TYPO3 bei ProfiHost.com [Gelöst]


  • 1
  • 0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2009, 15:02

    Hallo!

    Ich habe mein Typo3 auch bei Profihost.com. Wo kann ich denn diese Einstellungen vornehmen?

    Vielen Dank und Gruß,
    Markus

  • Gunah Gunah
    Jedi-Meister
    0 x
    282 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2009, 23:40

    root verzeichnis datei name: php.ini

    aber lese dir alles durch was du reinschreibst, einpaar elemente musst du noch ändern:

    und du musst eine MySQL v.5 nehmen
    [html]; den Temp Ordner ambesten Manuell anlegen und [USERNAME]mit ihrem Benutzer Login (FTP benutzer ersetzten)
    upload_tmp_dir = /home/[USERNAME]/tmp[/html]

  • waldosparding waldospar...
    Jedi-Meister
    0 x
    309 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2009, 19:50

    Da kann ich auch mal was zu sagen. Ich habe etliche Pakete bei Profihost.

    Alles 4,99€ pro Monat + 8€ Domain pro Jahr, als sagen wir mal 60€ pro Jahr.

    Dafür hat man u.A.:

    • 1GB Speicher
      PHP5 oder PHP4 wahlweise über .htaccess
      MySQL 4 o. 5 je nach Port-Angabe
      SSH
      GD + *Magick
      eigene PHP.INI
      Super-Support (Online-Helpdesk)
      ...

    Der Hammer: letztens wollte ich aspell für den rte benutzen. War aber nicht installiert. Dann erfuhr ich, dass man sich das Paket selbst kompilieren könne. Also SSH angeschmissen, und: unglaublich, man kann sogar ganze Pakete kompileren. Und es hat funktioniert.

    Also 5 Sterne : *****

    vg
    Waldo

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 13:04

    Der Hammer: letztens wollte ich aspell für den rte benutzen. War aber nicht installiert. Dann erfuhr ich, dass man sich das Paket selbst kompilieren könne. Also SSH angeschmissen, und: unglaublich, man kann sogar ganze Pakete kompileren. Und es hat funktioniert.
    [/quote]

    Könntest Du hierzu bitte noch ein paar weitere Infos posten, das Thema steht mir bevor. Wie kompiliere ich mit SSH?

    Gruß

  • Gunah Gunah
    Jedi-Meister
    0 x
    282 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 13:09

    [HTML]/usr/local/php5/bin[/HTML]
    müsste der Ordner sein dort findest du alle Tools die du brauchst :-)

  • waldosparding waldospar...
    Jedi-Meister
    0 x
    309 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 13:11

    Na ja, SSH ist ja nichts weiter als ein Terminal, also Konsole unter linux.

    Also: entsprechende Quellen runterladen, entpacken, in den Ordner wechslen.

    Bei Quelltexten sind dann meistens die Befehle:

    configure
    make
    make install

    Da gibt es dann aber Anleitungen im Netz.

    Ich hatte diese:
    [url]http://www.wiki.dreamhost.com/index.php/Aspell[/url]

  • Gunah Gunah
    Jedi-Meister
    0 x
    282 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 13:27

    seh das mal nicht so einfach und was mit gcc usw ;-)???

    configure / make usw. sind nur tools zum vereinfachen

    EDIT://

    noch einen Tipp:
    Weiterhin sollte mal eaccelerator einsetzten.
    also folgendes mit an die php.ini dranhängen:
    [HTML][Zend]zend_extension="/usr/local/Zend/lib/eaccelerator_5.so"
    eaccelerator.shm_size="8"
    eaccelerator.cache_dir="/tmp/"
    eaccelerator.enable="1"
    eaccelerator.optimizer="1"
    eaccelerator.check_mtime="1"
    eaccelerator.debug="0"
    eaccelerator.filter=""
    eaccelerator.shm_max="75K"
    eaccelerator.shm_ttl="30"
    eaccelerator.shm_prune_period="30"
    eaccelerator.shm_only="1"
    eaccelerator.compress="1"
    eaccelerator.compress_level="9"
    eaccelerator.keys="none"
    eaccelerator.sessions="none"
    eaccelerator.content="shm"[/HTML]

  • waldosparding waldospar...
    Jedi-Meister
    0 x
    309 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 14:40

    seh das mal nicht so einfach und was mit gcc usw ;-)???

    configure / make usw. sind nur tools zum vereinfachen

    make ruft ja dann gcc auf, und gcc ist natürlich auch schon installiert.

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2009, 14:43

    Super, danke für euren Input :D

  • 1