2 Websitesprachen + 4 Sprachen bei tt_news (Pressemeldungen)

  • wildcard wildcard
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 11:15

    Hallo,

    ich habe DE und EN als Websitesprachen. funktioniert auch alles super.

    nun möchte ich gerne manche News, bzw. in meinem Fall Pressemeldungen, in 4 Sprachen anbieten (DE,EN,IT,ES)

    es soll aber nur DE und EN fuer die gesamte website zur verfügung stehen.

    am besten wäre es, wenn dann die news mit entsprechenden Fähnchen gekennzeichnet wären.

    Ich wäre auch an kommerziellen Extensions für diesen Bereich interessiert. (falls es sowas gibt) Ich muss also nicht zwingend bei tt_news bleiben. (evtl. alternative extensions sollte aber mindestens den gleichen funktionsumfang besitzen)

    Bin für jeden Vorschlag dankbar!

    Alex


  • danton danton
    Jedi-Meister
    0 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 13:05

    Hi
    Es sollte eigentlich gehen wenn Du die Sprachdefinitionen nur auf den News-Seiten machst.
    Dann ist es auch nur auf diesen Seiten verfügbar.
    Entweder Du machst Dir nen Template was Du auf den entsprechenden Seiten einfügst oder Du machst alles mit Bedingungen.
    Z.B.:
    [TS][globalVar = TSFE:id=Newsseiten ID´s getrennt mit Komma] AND [globalVar = GP:L =Deine Language ID´s getrennt mit Komma]
    Sprachdefinition
    [global][/TS]

    Zur Info: AND-Bedingungen gehen glaub erst seit der 4er

    Gruß Danton

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • wildcard wildcard
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 13:53

    naja ich möchte ja gerne die ganze website in 2 sprachen haben.
    aber bei den tt_news wuerd ich gerne 4 sprachig werden, sodass der besucher sich aussuchen kann in welcher sprache er die news sehen will.

  • danton danton
    Jedi-Meister
    0 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 14:05

    Hi
    Mit meiner Variante sind ja nur die News-Seiten 4-sprachig.
    Ich denke nicht das es geht nur die Newsartikel 4 sprachig zu machen weil
    bei Aufruf der Seite mit Parameter z.b. &L=3 es ja in der Sprache kein Content-Plugin News und auch keine Seite gibt.
    Dadurch würde er bei entsprechender Definition die Default Language nehmen.
    In dem Fall Englisch.
    Dann würden nur die englischen News angezeigt nicht die der Sprache 3.

    Außerdem ohne Sprachdefinition kannst Du die News auch gar nicht übersetzen da die Sprache nicht zur Auswahl steht.

    Gruß Danton

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • wildcard wildcard
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 14:26

    hmm... da hast du wohl recht...

    wenn ich global nur die sprache L=0 und L=1 anzeige zum wählen
    und irgendwie fähnchen mit L=0 bis L=3 in die LIST view bekommen könnte?

  • danton danton
    Jedi-Meister
    0 x
    298 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 14:35

    naja die fähnchen werden ja grundsätzlich angezeigt.
    durch die bedingungen werden auch nur die angezeigt wo du möchtest.
    ist doch perfekt
    du kannst auch noch usergruppen anlegen und damit weiter eingrenzen wenn du das brauchst.
    gruß danton

    "Das Universum ist vollkommen. Es kann nicht verbessert werden. Wer es verändern will, verdirbt es. Wer es besitzen will, verliert es." - Laozi

  • wildcard wildcard
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2009, 15:17

    ich glaub, dann hab ich deine idee noch nicht so ganz verstanden :o
    koenntest du das nochmal in anderen worten beschreiben wie du es meinst
    mit "sprachdefinitionen" nur auf den newsseiten.

    meinst du in meinem sprachconfig +ext template sprach 0 und 1 wie gewohnt
    und sprache 2 und 3 mit deiner "globalVar = TSFE:id=..." bedingung?

  • wildcard wildcard
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2009, 13:32

    Mir ist auch noch eine Sache eingefallen, die ich vergessen habe:

    nicht alle news sind dann in 4 spachen.
    soll also von newseintrag zu newseintrag verschieden sein.

  • linajoy linajoy
    Jedi-Meister
    0 x
    401 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2009, 11:30

    News sind da genau wie Seiteneinträge: Wenn eine News in der gewünschten Sprache nicht vorhanden ist, kannst Du die Standartsprache oder eben eine Fehlermeldung anzeigen.

  • wildcard wildcard
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2009, 15:45

    das problem ist, das es von newseintrag zu newseitrag unterschiedlich ist.
    ich moechte gerne in der SINGLE ansicht fähnchen einblenden in abhängikeit der localisierung des newseintrags und nicht in abhaengikeit der seite.
    (ich hab ja die single view seite mehrsprachig gemacht, damit ich die moeglichkeit habe die sprache ueberhaupt zu waehlen)

    ich hoffe ihr versteht, was ich meine :o