Seiteninhalt nicht anzeigen

  • derkrebs derkrebs
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2009, 16:48

    Hallo,

    ich habe meine Navigation mittels TypoScript folgenderweise aufgebaut:

    [TS]# Hauptnavi erstellen
    NAVI = HMENU
    NAVI {
    special = directory
    special.value = 3
    entryLevel = 1

    1 = TMENU
    1.NO = 1
    1.NO {
    linkWrap = <div id="navi_main"><span class="ab">|</span></div>
    }

    2 < .1
    2.NO {
    linkWrap = <div id="navi_sub"><span class="ab">|</span></div>
    }

    }[/TS]

    Wie aus dem TS hervorgeht, hat meine Navigation 2 Ebenen. Jetzt möchte ich erreichen,
    dass bei einem Klick auf einem Hauptmenupunkt mit Unterseiten zunächst nur die zweite Ebene
    aufgeklappt wird, OHNE dass sich im Content-Bereich etwas ändert. Erst, sobald aus der zweiten
    Ebene ein Menüpunkt ausgewählt wurde, soll im Content-Bereich der entsprechende Seiteninhalt
    angezeigt werden.

    Wie kriege ich das hin?

    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!

    Gruß, derkrebs


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2009, 16:51

    hallo,

    da brauchst du schon js dafür, scripte, die aus einem listenmenü sowas basteln sollte es genügend geben, haben aber nichts mit TYPO3 zu tun

    georg

  • derkrebs derkrebs
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2009, 17:56

    Hallo Goerg,

    vielen Dank für Deine Antwort!

    Ähem, vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt ...

    Ich möchte im Prinzip nur erreichen, dass der Menüpunkt,
    der die Unterseiten enthält, nicht selbst auf eine Seite
    verlinkt. Das Aufklappen der Untermenüs wird ja schon
    durch Typo3 erledigt.

    Hauptnavi
    -- Hauptpunkt 1
    -- Hauptpunkt 2
    -- Hauptpunkt 3 >> dieser Menüpunkt soll nicht auf eine Seite verlinken
    ---- Unterpunkt 3.1
    ---- Unterpunkt 3.2
    -- Hauptpunkt 4 >> dieser Menüpunkt soll nicht auf eine Seite verlinken
    ---- Unterpunkt 4.1
    ---- Unterpunkt 4.2

    Weißt Du Rat?

    Gruß
    Michael

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2009, 18:20

    Hi!
    Dafür brauchst du, wie Georg schon geschrieben hat, Javascript...

    Du kannst per TYPO3 nur definieren, dass z.B. die erste Unterseite gleich geöffnet wird.

    Gruß
    Malte

  • derkrebs derkrebs
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2009, 18:36

    Hallo Malte,
    hallo Georg,

    könnt Ihr mir dafür mal einen Ansatz zeigen bzw. ein Tutorial nennen?
    Ich bin noch relativ frisch in Typo3 und weiß nicht, wie man mittels
    JavaScript auf Typo3 Einfluß nehmen kann...

    Vielen Dank !!!

    Gruß,
    Michael

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2009, 15:10

    Wie bereits geschrieben wurde, hat das nichts mit TYPO3 zu tun... Es geht doch nur um die konfiguration im TS und das JS baust du doch wie gehabt selbst auf.

    http://www.google.de/search?hl=de&ei=bJbgSaDQB9eKsAaNgNnYCA&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=JavaScript+men%C3%BCs&spell=1

  • 1