Flash Menü

  • root66 root66
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2004, 00:03

    Hallo,

    hat jemand schonmal ein Flash-Menü für Typo3 umgesetzt? Ich suche Tipps und ggf. Beispiele, wie man dabei vorgehen kann.

    Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, das Menü von Typo3 als XML generieren zu lassen? Dann könnte ich das XML Dokument mit Flash weiterverarbeiten.

    Gruß,
    root66..


  • Veritas Veritas
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2006, 10:32

    Hallo, ich schon wieder... ;)
    Weiß niemand eine Lösung für mein Problem? Warum bekomme ich mit den oben genannten Extensions keine vernünftige XML-Ausgabe? Habe das Problem noch nirgends gesehen.

    Ich habe es mittlerweile mit der Extension xml_menu versucht und bekomme diese XML-Ausgabe:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE xmlmenudata (View Source for full doctype...)>
    - <menudata>
    - <menu name="firstlevel_menu">
    - <page active="0">
    <title>AGENTUR</title>
    <link />index.php?id=7</link>
    <target>page</target>
    <uid>7</uid>
    <pid>1</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>1</has_subpages>
    - <submenu>
    - <menu name="secondlevel_menu">
    - <page active="0">
    <title>PROFIL</title>
    <link />index.php?id=9</link>
    <target>page</target>
    <uid>9</uid>
    <pid>7</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>0</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    - <page active="0">
    <title>LEISTUNG</title>
    <link />index.php?id=8</link>
    <target>page</target>
    <uid>8</uid>
    <pid>7</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>0</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    </menu>
    </submenu>
    </page>
    - <page active="0">
    <title>JOBS</title>
    <link />index.php?id=31</link>
    <target>page</target>
    <uid>31</uid>
    <pid>1</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>0</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    - <page active="0">
    <title>LÖSUNGEN</title>
    <link />index.php?id=6</link>
    <target>page</target>
    <uid>6</uid>
    <pid>1</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>1</has_subpages>
    - <submenu>
    - <menu name="secondlevel_menu">
    - <page active="0">
    <title>STEREO 3D</title>
    <link />index.php?id=11</link>
    <target>page</target>
    <uid>11</uid>
    <pid>6</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>0</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    - <page active="0">
    <title>INFORMATIONSSYSTEME</title>
    <link />index.php?id=30</link>
    <target>page</target>
    <uid>30</uid>
    <pid>6</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>0</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    - <page active="0">
    <title>TECHN. LÖSUNGEN</title>
    <link />index.php?id=10</link>
    <target>page</target>
    <uid>10</uid>
    <pid>6</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>0</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    </menu>
    </submenu>
    </page>
    - <page active="0">
    <title>PROJEKTE</title>
    <link />index.php?id=5</link>
    <target>page</target>
    <uid>5</uid>
    <pid>1</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>1</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    - <page active="0">
    <title>PRESSE</title>
    <link />index.php?id=4</link>
    <target>page</target>
    <uid>4</uid>
    <pid>1</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>1</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    - <page active="0">
    <title>KONTAKT</title>
    <link />index.php?id=3</link>
    <target>page</target>
    <uid>3</uid>
    <pid>1</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>1</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    - <page active="0">
    <title>IMPRESSUM</title>
    <link />index.php?id=2</link>
    <target>page</target>
    <uid>2</uid>
    <pid>1</pid>
    <accesskey />
    <has_subpages>0</has_subpages>
    <submenu />
    </page>
    </menu>
    </menudata>

    Habe auch schon versucht, diese mit Flash auszulesen, aber ich bekomme es einfach nicht hin. Hat jemand schon Erfahrungen mit dieser Extension bzw. schon ein funktionierendes Menü hinbekommen? Für Hilfe wäre ich sehr dankbar...

    Gruß

  • röm röm
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2006, 18:44

    Hi, ich fand heute mal folgendes im Template Analyser:
    Errors and warnings
    1: Line 3107: An end brace is in excess.

    vielleicht liegts daran, dass die Ausgabe nicht korrekt funktioniert. Ich für meinen Teil bekomme sogar folgende Ausgabe:

    XML Parsing Error: mismatched tag. Expected: </subsection>.
    Location: http://eis/typo3/dummy-3.8.1/index.php?id=19&type=444
    Line Number 16, Column 3:</section>
    --^

    also überhaupt keine.

    Ich weiß nicht wie umfangreich die Konfiguration der bf_xml_for_flash und ingmar_xmlmenu
    Extension ist aber ich dacht es reicht, die zu installieren + im Template hinzuzufügen.

    Difficult, difficult..

    Grüße, Rome

  • misterit misterit
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2008, 23:32

    Falls einige immer noch die offene Frage haben, wie es zu bewältigen ist.
    Geht dort auf diese Webseite - da habt ihr einen Tutorial.
    http://www.mortox.de/typo3-tipps/flashmenue/xml-datei-auslesen.html