version ist undefiniert [Gelöst]

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2009, 18:07

    hallo,

    also kaum schaut man sich nach ein paar monaten die
    homepage mit IE 6 an bekommt man die fehlermeldung
    'version' ist undefiniert um die ohren gehaut.
    kommt immer dann wenn ich über das GMenu fahren will.

    IE 7 mossert auch!

    Zeile: 253
    Zeichen: 1
    Fehler: 'version' ist undefiniert

    #### Auszug aus Quelldatei ###
    ....
    ....
    <script type="text/javascript">
    /*<![CDATA[*/
    <!--
    [b]253 ist hier!! if (version == "n3") {[/b]
    img3_8db6_0_n=new Image(); img3_8db6_0_n.src = "typo3temp/menu/5ab8b1e672.gif";
    ....
    ....
    #### Auszug aus Quelldatei ###

    das war einer der wenigen beiträge die ich dazu gefunden
    habe. die dateinamen als auch ordner stimmen aber mittlerweile
    gar nicht mehr. ein probecheck diverser dateien hat auch nicht
    zu tage gebracht.

    [url]http://lists.netfielders.de/pipermail/typo3-at/2004-March/001362.html[/url]

    Hat jemand das Problem schon mal gehabt oder weiss dazu eine Lösung?!


  • 1
  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2009, 14:43

    hmmm .. da hab ich wohl was ganz interessantes gefunden :D

  • thomasu thomasu
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 07. 2009, 23:21

    Hallo,

    ich verwende die Version 4.2.8 und habe das gleiche Problem.

    Tipps zu den Versionen 3.5 und 3.8, die im Internet zu finden sind, greifen auf Grund veränderter Dateien nicht mehr.

    Das GMENU funktioniert, bis auf den RO-Effekt.

    1. <script type="text/javascript">
    2. /*<![CDATA[*/
    3. <!--
    4. // JS function for mouse-over
    5. function over(name,imgObj) { //
    6. if (version == "n3" && document[name]) {document[name].src = eval(name+"_h.src");}
    7. else if (document.getElementById && document.getElementById(name)) {document.getElementById(name).src = eval(name+"_h.src");}
    8. else if (imgObj) {imgObj.src = eval(name+"_h.src");}
    9. }
    10. // JS function for mouse-out
    11. function out(name,imgObj) { //
    12. if (version == "n3" && document[name]) {document[name].src = eval(name+"_n.src");}
    13. else if (document.getElementById && document.getElementById(name)) {document.getElementById(name).src = eval(name+"_n.src");}
    14. else if (imgObj) {imgObj.src = eval(name+"_n.src");}
    15. }
    16.  
    17. // -->
    18. /*]]>*/
    19. </script>

    Die Fehlermeldung bezieht sich auf die Zeile mit der Anweisung
    version == "n3"
    und zeigt [b]'Version' ist undefiniert[/b]

    Was kann ich tun um den RO-Effekt zu erhalten?

    ThomasU

  • InforMedic InforMedi...
    Jedi-Meister
    0 x
    394 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2009, 16:00

    Hallo,

    der Fehler liegt daran, dass das Javascript "removed" wurde.

    Folgender Artikel gab mir den hinweis auf "page.config.usw." [url]http://www.hann3mann.de/web-artikel/13/Typo3-Quelltext-aufraeumen.html[/url]

    Demensprechend wird "version" wieder gefunden, wenn die page wie folgt konfiguriert wurde:

    [TS]config.inlineStyle2TempFile = 1
    [b]page.config.removeDefaultJS = external[/b]
    config.removeDefaultJS = external
    config.removeDefaultJS = 1
    config.minifyJS = 1
    [/TS]

    Bezieht sich bei mir allerdings auf T3 >= 4.2

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2009, 16:19

    prima :-) .. Das war auf alle Fälle der richtige Hinweis.
    Die Config Einstellungen haben bei mir zwar nicht gegriffen,
    aber beim remarken der entsprechenden Befehle.

    [TS]config {
    # doctype=xhtml_strict
    # inlineStyle2TempFile = 1
    # removeDefaultJS = external
    # removeDefaultJS = 1
    }[/TS]

    verschwindet auch die Fehlermeldung. Damit bin ich
    derweil rundherum zufrieden :)

  • patricks patricks
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    206 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2010, 10:33

    Hmmm jetzt bin ich etwas verwirrt. Bei mir trat die Fehlermeldung auch auf, aber die Rollover beim GMenu gingen trotzdem. Jetzt hab ich mal die vorgeschlagene Config eingefügt. Dann waren die Fehlermeldungen verschwunden aber die Rollover gingen nicht mehr. Daraufhin hab ich alles auf meine ursprüngliche Config geändert aber die Rollover gehen immer noch nicht, Fehlermeldungen sind weg.
    Caches hab ich alle geleert.

    Im Moment sieht mein TS so aus:
    [TS]config{
    ...
    removeDefaultJS = 1
    inlineStyle2TempFile = 0
    ...
    }

    [/TS]Bin grad etwas ratlos.

  • 1