Installation unter Microsoft-IIS/6.0

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2009, 13:33

    Hallo!
    Ich versuche gerade, das Paket typo3_src+dummy-4.2.6 auf einem Server zu installieren, der unter Microsoft-IIS/6.0 läuft.
    Das .zip-Paket wurde direkt im httpdocs-Verzeichnis entpackt. Das Einzige, was wir dann noch getan haben, war, den entstandenen Ordner in "typo3" umzubenennen.
    Wenn ich nun versuche, TYPO3 aufzurufen, erhalte ich folgende Fehlermeldungen:

    [b]Warning:[/b] fopen(C:[i]Name gelöscht[/i]/httpdocs/typo3/typo3conf/temp_CACHED_ps2fa7_ext_localconf.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in C:\Inetpub\vhosts\[i]Name gelöscht[/i]\httpdocs\typo3\t3lib\class.t3lib_div.php on line 2729

    [b]Warning:[/b] fopen(C:[i]Name gelöscht[/i]/httpdocs/typo3/typo3conf/temp_CACHED_ps2fa7_ext_tables.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in C:[i]Name gelöscht[/i]\httpdocs\typo3\t3lib\class.t3lib_div.php on line 2729

    [b]Warning:[/b] require(C:[i]Name gelöscht[/i]/httpdocs/typo3/typo3conf/temp_CACHED_ps2fa7_ext_localconf.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:[i]Name gelöscht[/i]\httpdocs\typo3\t3lib\config_default.php on line 444
    [b]Fatal error:[/b] require() [function.require]: Failed opening required 'C:[i]Name gelöscht[/i]/httpdocs/typo3/typo3conf/temp_CACHED_ps2fa7_ext_localconf.php' (include_path='.;./includes;./pear') in C:[i]Name gelöscht[/i]\httpdocs\typo3\t3lib\config_default.php on line 444

    Ich hatte (zum Glück ;) ) bislang noch nie mit einem Windows-Server zu tun und das System ist mir selber nicht sonderlich nahe. Vielleicht habe ich also an so einer Stelle was übersehen?
    Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte?
    Herzlichen Dank im Voraus,

    Elisabeth


  • 1
  • mimo6 mimo6
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 06. 2009, 16:07

    Ich habe genau das gleiche Problem und habe festgestellt, dass es anscheinend recht verbreitet ist. Leider habe ich nirgends ein Hinweis auf die Lösung gefunden. Ich nehme an, es ist ein Rechteproblem, nur welches.

    Hat jemand einen Tipp dazu.

    Mike

  • mimo6 mimo6
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2009, 13:54

    Ich habe jetzt dem IIS User (in meinem konkreten Fall dem Plesk IIS USER) Vollzugriff auf das TYPO3-Verzeichnis gegeben und es funktioniert - der Installer wird aufgerufen.

    Wäre allerdings schon interessant, wie die allgemeine Empfehlung für die Rechtevergabe für TYPO3 unter Windows aussieht.

    Mike

  • hexa2k hexa2k
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 06. 2009, 14:22

    Hi,

    Ich habe noch nie TYPO3 unter Windows oder gar dem IIS installiert, allerdings ist es wohl mit jeder Web-Applikation das selbe (egal ob PHP oder ASP).

    Prinzipiell muss der Benutzer, der für anonyme Zugriffe (in der Regel ist das IUSR_<SERVERNAME>) Zugriff auf all das haben was er tun soll. Windows vererbt allerdings nicht immer Zugriffsrechte (zum Beispiel wenn man als Admin etwas ins wwwroot kopiert) .. imho sollte der Benutzer Voll-Zugriff auf typo3temp/, fileadmin/, typo3conf/, uploads bekommen.

    In alle anderen Verzeichnisse (t3lib, typo3, typo3_src) muss der Webserver nichts reinschreiben wenn ich mich nicht irre ..

    Grüße,
    Chris

  • aidenmen aidenmen
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2009, 22:58

    und genau deshalb sollte man auch nur die von ihm genannten dinger zum schreiben freigeben => sonst offenes tor für hacker...

  • 1