2. Ebene des GMenu soll rechts vom jew. Menüpunkt dargestellt werden

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 22:23

    hallo,

    irgendwie stehe ich voll auf dem schlauch.

    Ich habe ein GMENU à la "Praxiswissen Typo3".

    Nun möchte ich das wenn ein Menüpunkt der ersten Ebene
    angeklickt wird, die Untermenüpunkte rechts dargestellt werden sollen,
    und nicht unterhalb.

    [TS]# Menü Links 1
    MENU_LINKS_1 = HMENU
    MENU_LINKS_1 {
    special = directory
    special.value = 2
    entryLevel = 1
    1 = GMENU
    1.NO = 1
    1.NO {
    wrap = |<br />
    XY = 80, 24+[16.h]
    backColor = #EEEEEE

    # Text auf Menübuttons rendern
    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.text.listNum = 0
    10.text.listNum.splitChar = |
    10.fontColor = #000000
    10.fontFile = fileadmin/fonts/arial.PFB
    10.fontSize = 12
    10.niceText = 1
    10.offset = 0, 11

    #
    15 < .10
    15.text.listNum = 1
    15.offset = 0, 25

    # Hilfsebene zur Berechnung der Höhe von Menüpunkten
    16 < .10
    16.text.case = upper
    16.text.listNum = 1
    16.fontSize = 19
    16.offset = 1000,1000

    }

    # Rollover beschreiben
    1.RO < .1.NO
    1.RO.10.fontFile = fileadmin/fonts/arial.PFB
    1.RO.10.fontColor = #F0F0F0
    1.RO.15.fontFile = fileadmin/fonts/arial.PFB
    1.RO.15.fontColor = #F0F0F0

    1.ACT < .1.RO

    ### SOoo .. und nun kommt die Kopie von Nr.1 ###

    # Zweite Menüebene als Kopie der ersten Ebene
    2 < .1
    2.NO {
    wrap = |
    XY = 180, 24+[16.h]
    10.offset = 0, 11
    15.offset = 0, 11
    }

    2.RO < .2.NO
    2.RO.10.fontFile = fileadmin/fonts/verdanab.ttf
    2.RO.10.fontColor = #000000
    2.RO.15.fontFile = fileadmin/fonts/verdanab.ttf
    2.RO.15.fontColor = #000000

    2.ACT < .2.RO[/TS]

    aber wie schaffe ich es das die menüpunkte der zweiten ebene
    100 pixel rechts von dem ausgewählten dargestellt werden??

    :'(

    Für jeden Tipp dankbar ...


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2009, 07:50

    Hallo,

    wrap ein div herum und setze ein padding?

    georg

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2009, 16:53

    Supa :D

    Es funktioniert!
    Hier kurz nochmal die detaillierte Auflösung für alle die das gleiche Problem haben.

    [b]Achtung:[/b]
    Korrektur bei Zeile: 10
    [TS]wrap = |<br>[/TS]
    Das <br> hatte ich da irgendwie vergessen.

    Jetzt aber das wichtige bei zeile 53.

    [TS]wrap = <div id="menue_zwei">|</div><br>[/TS]

    und anschliessend das StyleSheet erweitern mit z.B.:

    [HTML]#menue_zwei {
    padding: 0 0 10 104px;
    margin: -24px 0px 0px 0px;
    }[/HTML]

    Hier musste ich erst die Menüpunkte mit margin -24 nach oben ziehen und
    anschliessend des Abstand zwischen den einzelnen Menüpunkten wieder mit
    padding 10 erweitern.

    nicht so prinkelnd .. but it works!
    Danke just2b

  • FreeBatman FreeBatma...
    Jedi-Meister
    0 x
    301 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 04. 2009, 16:14

    gerade habe ich gesehen das es leider noch nicht ganz so ist wie es sein soll.
    die darstellung mit den unterpunkten rechts davon funktioniert ... Aber
    der nächste linke menüpunkt erscheint erst unterhalb den rechten menüpunkten:

    [TS]MENÜ1 SUB1
    SUB2
    SUB3
    MENÜ2[/TS]

    aussehen soll es allerdings:

    [TS]MENÜ1 SUB1
    MENÜ2 SUB2
    SUB3[/TS]

    und bei Klick auf MENÜ2 dann dementsprechend:

    [TS]MENÜ1
    MENÜ2 SUB1
    SUB2
    SUB3[/TS]

    hast du da evtl. nochmal einen tipp für mich?
    Ich habe das gefühl das ich die beiden menüpunkte trennen muss..aber woher weiss der SUBmenu dann seine vertikale position?!

  • 1