CONTENT in LIGHTBOX [Gelöst]

  • kajra kajra
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2009, 21:37

    ich weiß nicht mehr weiter...bin voll verwirrt...

    wenn ich eine ein Link auswähle, soll die Seite in einer lightbox angezeigt werden...der content soll in der lightbox angezeigt werden...
    und im content also lightbox soll auch noch ein menu sein...wenn ich rumswitche im menu soll die lightbox immer noch da sein...also nicht verschwinden...

    würde sowas in TYPO3 funktionieren???
    wie muss ich eine Extension schreiben...einfach eine Lightbox einbinden?

    Bitte um eine schnellstmögliche Antwort...


  • Theo Ree Theo Ree
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2009, 23:46

    Probiers doch mal mit lightwindow: http://www.stickmanlabs.com/lightwindow/

    Da kannst du ganze Webseiten in nem Overlay darstellen - mit Menü ;-)

  • kajra kajra
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 10:02

    cool...das ist aber keine extension ne??
    ich muss es zur einer extension zusammenbauen ne?

  • Theo Ree Theo Ree
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 10:19

    Ne, ne Extension ist das nicht.

    Da musst du mal schauen, ob das unbedingt in eine Extension muss.
    Könnte nach einmaligem Aufruf funktionieren. Probier einfach mal aus.
    In dem Beispiel "Website Example" wird ja auch innerhalb des Overlays navigiert.

  • kajra kajra
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 10:38

    hmm... habs probiert aber so leicht geht es leider nicht...

    muss es doch in eine extension packen...bevor ich mir die arbeit mache, probiere ich mal rum...dankee

  • kajra kajra
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 11:23

    Theo Ree hast du schon mal mit dieser lightwindow gearbeitet...
    ich habe es jetzt hinbekommen... aber ich will ja nur bestimmte content elemente ausgegeben bekommen...bei mir bekomme ich jetzt die komplette seite...

  • Theo Ree Theo Ree
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 12:45

    Hi!

    ich weiss nicht genau wie du was machst.
    Vielleicht kannst du mal n Link schicken.

    Ich tippe mal, dass du einen neuen page-typ anlegen musst.
    So in der Art:

    ajax >
    ajax = PAGE
    ajax {
    typeNum = 7
    config {
    disableAllHeaderCode = 1
    xmlprologue = none
    disablePrefixComment = 1
    xhtml_cleaning = 0
    disableCharsetHeader = 1
    disableAllHeaderCode = 1
    admPanel = 0
    }
    10 = COA
    10 {
    10 < styles.content.get
    }
    }

    Damit kriegst du nur den Content ...

    Viele Gruesse,
    Theo

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 13:04

    Ich muss mich hier mal einklinken.
    Ich finde die Idee von lightwindow echt gut.

    Ich habe mal im Handumdrehen eine Mini Extension daraus gemacht:
    http://powermail.einpraegsam.net/index.php?id=36

    Was ich machen möchte:
    Wenn ich eine interne Seite in m lightwindow öffne, will ich dass diese stehen bleibt, wenn man dort einen Link klickt. Das klappt aber nur bei externen Seiten.

    Jemand eine Idee?

    Cheers, Alex

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • kajra kajra
    Padawan
    0 x
    58 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 13:11

    @Theo Ree ich habe es hinbekommen das mit "nur content" habe einfach eine templateweiche gemacht...klappt auch einwandfrei...vielen Dank...

    @einpraegsam.net, du bist ja sehr flott, und vool der TYPO3 Freak :)
    naja gratuliere... ich habe das selbe Problem, ich kann auch nicht rumswitchen die lightbox verschwindet...Theo Ree hast du ein plan?

  • Theo Ree Theo Ree
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 13:24

    Eine Idee waere, wenn du die links als ajax-aufrufe baust.
    Einfach den div "lightwindow_contents" updaten, dann sollte alles in dem overlay bleiben ...

    Ansonsten gibt es bei den lightwindow Beispielen noch ein Beispiel "Page treated as external" vielleicht schaust dir das nochmal an.

    Viel Erfolg!
    Theo