Mehrsprachigkeit [Gelöst]

  • ttim ttim
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2009, 15:03

    Hej

    Ich versuche gerade meine Seite mehrsprachig zu machen.

    Leider funktioniert dies nicht so wie ich es gern hätte.

    Egal welchen L Parameter ich nehm (1 oder 0), es wird immer das gleiche (Standart) angezeigt.

    Website Language habe ich hinzugefügt, genauso wie ich auch das TS mit folgendem ergänzt habe:

    [TS]# SprachVariable L initialisieren
    config.linkVars = L

    # Standardsprache UID 0 -> Deutsch
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = deutsch

    # Deutsch, sys_language.uid = 1
    [globalVar = GP:L = 1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    config.locale_all = en_EN
    [global][/TS]

    Kann mir bitte jemand helfen?


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2009, 09:56

    Hi ttim,

    aber die Web-Site-Sprache (in der Weltkugel -> Listenansicht) hast Du schon angelegt? Hat die Sprache EN auch wirklich die ID 1?

    Zusätzlich solltest du noch die static_info_tables installieren für DE und EN.

    Grüße

  • ttim ttim
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 12:05

    aber die Web-Site-Sprache (in der Weltkugel -> Listenansicht) hast Du schon angelegt? Hat die Sprache EN auch wirklich die ID 1?

    Ja, habe ich.

    Hat jemand eine Idee warum es nicht funktioniert?

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 12:10

    Verwendest du Templavoila?

    Falls ja probier mal:

    [TS]sys_language_overlay = 1[/TS]

    Ausführlich alles unter:

    [url]http://www.typo3-media.com/blog/article/mehrsprachigkeit-und-templavoila.html[/url]

  • ttim ttim
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 20:57

    auch dies ist nicht der Fall.

    Sonst noch eine Idee?

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2009, 09:20

    Dann musst du eben mehr Angaben machen.

  • ttim ttim
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2009, 21:24

    Ich habe leider keine Idee, was das Problem sein könnte.

    Ich könnte tausende Einstellungen aufzählen, von welchen jede egal ist.

    Ich werde eventuell noch eine Neuinstallation wagen, und dann sehen, ob es klappt.

  • ttim ttim
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2009, 17:39

    Ach ja:

    Ich setze automaketemplate ein.

    Werde mal sehen, dass ich dies ausschalte...

  • ttim ttim
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2009, 18:51

    Als ich an einer völlig neuen Installation, auf welcher momentan nur realurl installiert ist, hatte es plötzlich geklappt.

    Vielleicht finde ich noch einmal heraus, was das Problem war.

    Vielen Dank an all die, welche mir geholfen haben oder auch nur vor hatten mir zu helfen.

  • 1