Dr_Blob File Storage location [Gelöst]

  • filewalker filewalke...
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 04. 2009, 12:37

    Ich versuche nun seit längerem, den File System Storage Folder als Speicherort für die Anhaenge anzugeben. Leider funktioniert die Extension nur wenn man die "File Storage Locations" Database auswählt. Habe alle möglichen Schreibweisen für den Storage Folder getestet, jedoch ohne Erfolg.
    Der definierte Ordner unter Uploads wurde erzeugt, Berechtigungen habe ich auch auf 777 gesetzt, unterschiedliche Speicherverzeichnisse wurden auch getestet, alles ohne Erfolg. Ich verwende Typo3 4.26 und die dr_blob Version 2.0
    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Vielen Dank


  • 1
  • cermit cermit
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2009, 22:01

    Leider habe ich das gleiche Problem, gibt es eine Lösung?

    Vielen Dank
    Christoph

  • 0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2009, 14:24

    Ich habe auch das Problem,
    hast du die Lösung inzwischen gefunden??

    Liebe Grüße
    Alexander

  • cermit cermit
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2009, 20:48

    Was soll ich sagen? Die Lösung war bei mir schlicht und ergreifend die richtige und vollstädnige Pfadangabe.

    Gruß
    Christoph

  • filewalker filewalke...
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2009, 02:47

    Hallo Christoph,

    Habe das nun auch mal getestet > vollständiger Serverrootpfad.
    Ging zuerst nicht, habe danach die ganze 2.10er Version mit den
    entsprechenden DB Tabellen gelöscht und die 2.11er Version
    raufgespielt. Dort wurde zwischenzeitlich ein Bug entfernt.
    Nun habe ich erneut das Setup mit dem vollständigen Serverrootpfad
    ausgeführt und siehe das es funzt, Super!!

    Thx

    Gruss
    Filewalker

  • speed_blondi speed_blo...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2010, 11:07

    Hallo zusammen,
    ich habe Typo3 4.3.2 mit dr_blob 2.2.1 und stehe eben vor selbem Problem, dass das verdammte Abspeichern im Filesystem nicht klappt, sondern fleissig weiter in die DB Blobs schreibt, obwohl ich bei der Extension "FileSystem" und NICHT both oder database gespeichert habe.
    Die Pfadangabe habe ich mit C:/Programme/Typo3/_downloads und C:\Programme\Typo3\_downloads ausprobiert, ebenso ein anderes Verzeichnis mit ../../../fileadmin/downloads - das bringt alles rein gar nichts. Die files werden stur in die DB mit blob geschrieben, anstatt ins Filesystem.
    HILFEEE! Wer kann mir weiterhelfen???
    Grüsse
    K.

  • 1