Installationsproblem - Enable_Install_Tool? [Gelöst]

  • mikikado mikikado
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2009, 21:22

    Hallo!
    Habe heute typo3 4.2.3 lokal entpackt und per ftp auf den Server übertragen. Habe mit Notepad ENABLE_INTALL_TOOL (*.txt) erstellt und nach Speicherung ebenfalls auf Server unter typo3conf/ per ftp übertragen.

    Wenn ich die Domain aufrufe erhalte ich folgende Meldung:

    The Install Tool is locked.

    Fix: Create a file typo3conf/ENABLE_INSTALL_TOOL
    This file may simply be empty.

    For security reasons, it is highly recommended to rename
    or delete the file after the operation is finished.

    Was habe ich falsch gemacht? #paralyzed#

    Bitte um Eure Hilfe. Für Eure Antworten Besten Dank im Voraus.

    Michael


  • 1
  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2009, 21:42

    wenn die datei 'ENABLE_INSTALL_TOOL.txt' heißt, gehts nicht.

    da muss einfach nur ne datei 'ENABLE_INSTALL_TOOL' im /typo3conf/ folder stehn... kannste auch an der konsole machen mit:

    touch ENABLE_INSTALL_TOOL

    greetz, iggy :)

  • mikikado mikikado
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2009, 21:47

    Hallo sensomedia!

    Vielen Dank für Deine Antwort.

    Aber ich habe ein Verständnisproblem. Was verstehst Du unter "Konsole". Wo muss ich "touch ENABLE_INSTALL_TOOL" eingeben?

    Könntest Due mir kurze Erläuterung geben?

    Besten Dank im Voraus.

    Grüße
    Michael

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2009, 21:53

    erstell einfach die Datei ohne Endung im typo3conf ordner

    georg

  • mikikado mikikado
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2009, 21:58

    Hallo just2be!

    Danke für Deine schnelle Antwort. Aber ich stehe auf der Leitung... #angry#

    Wie erstelle ich bitte eine Datei ohne Endung?

    Möglicherweise stelle ich mich ziemlich Blöd an. :o

    Aber ich weiss wirklich nit weiter...

    Grüße
    Michael

  • mikikado mikikado
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2009, 22:16

    Hallo!

    Endlich..Ich habe es gelöst!

    (Zubehör>Editor, Leere Datei, Speicher unter..., Endung .txt gelöscht und gespeichert).

    Danke für Eure Hilfe.

    Grüße
    Michael

  • schnuffelrudel schnuffel...
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2009, 03:02

    Hallo,

    soweit, dass ich eine endungslose Datei erstelle und in den angegebenen Ordner lade, war ich auch schon.

    Aber was stell ich an, wenn die Meldung nach dem Aufspielen der Datei immer noch kommt? Braucht das System länger, bis es kapiert, dass die Datei erstellt wurde?

    Viele Grüße
    Anja

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2009, 15:07

    Nein, sollte sofort funktionieren. Lösch zur Sicherheit die Caches und schau ob du es wirklich richtig geschrieben hast.

  • nevsred nevsred
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 04. 2010, 11:48

    Im Backend kann man auch ohne Gedöns ganz einfach den Install-Tool-Access aktivieren.
    > User > Adminfunktionen.

  • 1