Flexible Inhaltselemente anders sortieren

  • one1998 one1998
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 03. 2009, 10:45

    Hallo zusammen,

    ich habe per TV mehrere FCEs gebaut. Alles funktioniert soweit.
    Der Redakteur legt nun ein neues Element an und wählt das passende FCE
    aus, welches er gerne benutzen würde.
    Soweit klappt das auch wunderbar.
    Ich würde aber trotzdem diese FCEs sortieren können (auf der 'Neues Inhaltselement' Auswahlseite). Im Moment sind sie
    immer nach Erstelldatum sortiert.

    Danke für die Hilfe.

    Gruß Markus


  • 1
  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2009, 15:43

    Ich hab das noch nie gemacht, aber in der Datenbank gibt es eine Tabelle die da heißt: tx_templavoila_tmplobj
    Dort habe ich 5 Elemente drin:
    ID------sorting
    1-------256
    2-------128
    3-------64
    4-------32
    5-------16

    Wär doch mal ne Idee diese Werte einfach umzudrehen, so dass die 16 im ersten Datensatz drin steht.

    Von der Logik her könnte das doch klappen, oder?

    Stefan

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    11. 10. 2010, 10:47

    Hallo ihr,

    gab es da nichtmal eine Funktion langsam?
    Ich meine mich erinnern zu können, das sowas mit nem TV! Update mal mitkam und ich auch eher unfreiwillig eine Sortierung meiner FCE's in Tab-Reitern hatte.

    Nun würde ich auf Grund der Anzahl an FCE's gerne eine solche Sortierung einsetzen - finde aber nichts #paralyzed#

    irgendwelche Ideen?

    Grüße,
    spL

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2010, 18:16

    Habs ...

    CE Wizard mit Tabs:

    1. #enable tabs for new content element wizard
    2. mod.wizards.newContentElement.renderMode = tabs
    3.  
    4. #in templavoila >= 1.4 use this
    5. templavoila.wizards.newContentElement.renderMode = tabs

    Quelle:
    http://snippets.typo3.org/c/235/
    http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/templavoila/1.5.0/view/1/3/

    Advanced sorting:
    http://buzz.typo3.org/people/steffen-kamper/article/the-new-content-element-wizard-in-version-43/

    Für Allgemeine Soriertung ohne Tabs hilft das vielleicht weiter:
    http://bugs.typo3.org/view.php?id=12602

    Danke Gut

  • demeter demeter
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    250 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2010, 14:25

    Soweit ich das weiss werden die FCE genauso sortiert wie du die TO Objekte im BE sehen kannst.
    List-->deinen storage folder anwählen und dort die TO so sortieren wie du sie angezeigt haben willst
    ;o)>

    Demeter grüsst

  • spL spL
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2010, 15:21

    [quote="demeter"]
    Soweit ich das weiss werden die FCE genauso sortiert wie du die TO Objekte im BE sehen kannst.
    List-->deinen storage folder anwählen und dort die TO so sortieren wie du sie angezeigt haben willst
    ;o)>

    Demeter grüsst
    [/quote]

    Das ist richtig - Hilft aber nicht weiter wenn man FCE's kategorisieren möchte. Also Quasi pro Tab gewisse FCE's anordnen.
    Das lies sich aber wie im Post zuvor lösen.

    Danke dennoch :)

  • 1