Metatags Extended ohne Dublin Core [Gelöst]

  • harry7922 harry7922
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2009, 22:41

    Hallo zusammen,

    ich werde mit der Ext. Metatags echt noch verrückt.
    Habe die Version 1.0.4 installiert (auf 4.2.6) und wie folgt konfiguriert.
    Entweder werden keine Metatags angezeigt oder mit DC, obwohl diese deaktiviert sein sollten.

    [TS]## Meta Tags konfigurieren
    # Meta-Tags setzen
    plugin.meta.global.robots = index,follow
    plugin.meta.global.description =
    plugin.meta.global.keywords =
    plugin.meta.global.page-topic = XYZ
    plugin.meta.global.language = de
    plugin.meta.global.generator =
    plugin.meta.global.copyright = by me
    plugin.meta.local.description.field = description
    plugin.meta.local.keywords.field = keywords
    plugin.meta.flags.alwaysGlobalDescription = 0
    plugin.meta.flags.alwaysGlobalKeywords = 0
    plugin.meta.flags.DC = 0

    page.headerData.999 < plugin.meta
    ## Ende: Meta Tags[/TS]

    Ich habe alle möglichen Beiträge zu diesen Themen gelesen, jedoch habe ich nach wie vor Probleme. Aktuell zeigt es mir keine Tags an.
    Langsam zweifle ich an mir selbst.

    Bitte um jeden möglichen Tipp!!!

    Danke!!
    Hardy


  • 1
  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2009, 02:37

    jo, die extension is auch schon n uralter fetzen... das kann man eigentlich alles locker per typoscript machen (die DC tags sind in TS vielleicht aufwändiger, aber die brauchste ja eh nicht)... wenn dir die standard metageschichten von typo3 reichen, also keywords, description etc. dann kannste die einfach ins page objekt reindrücken. schreibste am besten in deinem hautpttemplate sowas in der richtung:

    [TS]page {
    typeNum = 0
    meta.keywords = {$konstante.keywords}
    meta.keywords.override.field = keywords
    meta.description = {$konstante.description}
    meta.description.override.field = description
    meta.abstract = {$konstante.abstract}
    meta.abstract.override.field = abstract
    meta.author = {$konstante.author}
    meta.author.override.field = author

    ....
    [/TS]
    sparste wieder n bissl performance

    nach dem prinzip kannste auch weitere metatags setzen. check ma die tsref, das PAGE objekt, da findste noch mehr info: [url]http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.2.0/view/1/7/#id4239691[/url]

    in ca 2 wochen gibts von mir allerdings ne extension, die dir u.a. auch dein metatag problem abnehmen kann ...
    werd ich an der stelle nochmal drauf hinweisen wenns soweit ist

    l8ers, iggy

  • harry7922 harry7922
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    171 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2009, 09:18

    Vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Dann werd ich es mal so versuchen und bin dennoch auf deine Ext. gespannt!

    LG
    Hardy

  • 0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 03. 2009, 13:02

    [quote="harry7922"]
    Vielen Dank für die schnelle Antwort!

    Dann werd ich es mal so versuchen und bin dennoch auf deine Ext. gespannt!

    LG
    Hardy
    [/quote]
    gerne :)

    die ext is nu auch im TER ... http://typo3.org/extensions/repository/view/metaext/current/

    wird auch die tage nochmal n kleines featureupadate kommen (postprocessor) aber der rest is schonmal relativ rund :)

  • 1