<link> Referenz [Gelöst]

  • enKicker enKicker
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2009, 12:45

    Hallo Forum,

    ich erstelle in Typo3 einen Link mit der Methode <link>, in etwa so:
    [TS]<link 440 - internal-link "Öffnet einen internen Link im aktuellen Fenster">klick</link>
    [/TS]
    Jetzt möchte ich zusätzlich einen GET Parameter übergeben und daher meine Frage:

    Wo kann ich eine Referenz für die Methode <link> finden und hilfsweise:
    wie kann ich GET Parameter an den Link anhängen.

    Danke und Gruß
    enKicker


  • 1
  • Spyker Spyker
    Jedi-Meister
    0 x
    400 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2009, 10:30

    diese "link" Tags kommen ja aus dem RTE ... ich würde mir mal die linkhandler Extension von AOE anschauen. Da kann man Datensätze TYPO3 konform verlinken und die Links werden auch passend umebaut. Dann braucht man sich keine gedanken für GET params machen...

    Beste Grüße,
    Tim

  • enKicker enKicker
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2009, 12:34

    Hallo Tim, hallo Forum,

    vielen Dank für Deine Antwort.

    Soweit ich weiss, wird dieses <link> - Tag generell von Typo3
    benutzt, um intern Links zu verwalten bzw. zu speichern und
    erst beim Frontend Rendering werden sie in <a> Tags umgebaut.

    Ich habe die grundsätzliche Syntax aus dem RTE abgeschrieben
    (Link setzen und dann RTE ausschalten); Der Grund dafür ist,
    dass ich unterschiedliche Links auf die gleiche Seite setzten
    und dann auf der verlinkten Seite durch einen GET Parameter
    erkennen möchte, woher der klick denn nun kommt.

    Ungefähr so:

    [TS]<link 42 &vonwo=bo>bochum</link>
    <link 42 &vonwo=do>dortmund</link>
    [/TS]

    Hat jemand eine Idee, wie es gehen könnte bzw. wo ich weiter
    nachforschen kann?

    Danke und Gruß
    Klaus

  • enKicker enKicker
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2009, 18:35

    Hi,

    ich hab einfach mal anders drüber nachgedacht, und da wurde es ganz einfach:
    ich tu einfach so, als würde ich einen externen Link erstellen, und schon klappts:
    [TS]<link index.php?id=42&vonwo=bo>bochum</link>
    [/TS]

    Klaus

  • 1