Menü-Titel als id Tag in DIV

  • Scorbi Scorbi
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2009, 21:18

    Hallo zusammen

    Seit ein paar Tagen versuche ich meinen ersten Internetauftritt mit Typo3.
    Am meisten kämpfe ich mit dem Menü.

    Der HTML-Code sollte wie folgt aussehen:
    [HTML]<div id="Hardware" class="boxed">
    <h2 class="heading">Hardware</h2>
    <div class="content">
    <ul>
    <li class="first"><a href="#Kamera">Kamera</a></li>
    <li><a href="#Objektiv">Objektiv</a></li>
    <li><a href="#Blitz">Blitz</a></li>
    <li><a href="#Stativ">Stativ</a></li>
    <li><a href="#Taschen">Taschen</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    [/HTML]

    Ziel wäre, dass in der ersten div-Anweisung der Titel des Hauptmenüs stünde (im obigen Beispiel also Hardware).

    Mein aktuelles Typoscript sieht wie folgt aus:
    [TS]page.10.subparts.NAVIGATION_LINKS = HMENU
    page.10.subparts.NAVIGATION_LINKS {
    special = directory
    special.value = 33
    entryLevel = 0

    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1

    NO.wrapItemAndSub = <div class="boxed"><h2 class="heading"> | </div>
    }

    2 = TMENU
    2 {
    expAll = 1
    wrap = </h2><div class="content"><ul> | </ul></div>
    NO.linkWrap = <li> | </li>
    }
    }[/TS]

    Kann mir evtl. jemand von euch weiter helfen, wie ich den HTML Code mit TypoScript generieren könnte?


  • 1
  • sobi555 sobi555
    Jedi-Meister
    0 x
    283 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2009, 23:29

    Hallo zusammen.
    Ich möchte mich hier einklinken, weil ich sowas ähnliches suche!
    Ordnerstruktur im BE:
    -Level 1
    -Level 2.1
    -Level 2.2
    -Level 2.3
    -Level 2

    Im FE soll es so ausschauen:
    Nav 1 (Horizontale Navigation): Level 1 | Level 2
    Nav 2 (Vertikale Navigation):
    [b]<h3>Level 1<h3>[/b]
    <a>Level 2.1</a>
    <a>Level 2.2</a>
    <a>Level 2.3</a>

    Das ist alles kein Problem, bis auf [b]<h3>Level 1<h3>[/b].
    Zwei Fragen:
    1. Wie kann ich einen Titel ohne <a> - Tags ausgeben?
    2. Wie stelle ich es am besten an? (meine Idee ist, ein zweites lib.navi Feld in TV zu erstellen und dieses dementsprechend "zu füttern" - Ein klickmenü ohne Pfad... Doch spätestens, wenn ich ein drittes Level einbaue, bekomme ich Probleme, deswegen meine Suche nach einem besseren Weg)

    LG - Simon

    [i]Edit:[/i]
    Hier wird mir nichts (obowhl der Link aktiv ist, bin mir ziemlich sicher) angezeigt:[TS]lib.headnavi.1{
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <h3>|<h3>
    }[/TS]Hier schon
    [TS]lib.headnavi.1{
    NO.allWrap = <h5>|<h5>
    ACT = 1
    ACT.allWrap = <h3>|<h3>
    }[/TS]

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2009, 06:37

    [TS]page.10.subparts.NAVIGATION_LINKS = HMENU
    page.10.subparts.NAVIGATION_LINKS {
    special = directory
    special.value = 33
    wrap = <div class="boxed">|</div>

    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1
    NO = 1
    NO {
    stdWrap.wrap = <h2>|</h2>
    doNotLinkIt = 1
    }
    }
    2 < .1
    2 {
    wrap = <div class="content"><ul>|</ul></div>
    NO {
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    doNotLinkIt = 0
    }
    }
    }[/TS]

    Das entryLevel funktioniert nicht mit special = directory, ergibt auch keinen Sinn. Ansonsten sollte das so passen

  • 1