Div in Div (Section ?) [Gelöst]

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2009, 09:26

    Hallo,

    also ich habe mir das Futuristic Template Building nochmal durchgelesen.

    Jetzt steh ich vor einer Wand, entweder Kopfblockade oder TV Blockade.
    Denke aber eher das erste.

    So sieht die Struktur aus:

    [HTML]<div id="wrapkapitel1">
    <div class="grossesbild">
    <div id="Titel_1"></div>
    <div id="Titel_2"></div>
    <div id="Titel_3"></div>
    <div id="Titel_4"></div>
    </div>
    </div>
    [/HTML]

    Wie schaffe ich, das man in die "grossesbild" ein Bild einfügen kann und in die Titel einen Text.
    Wenn ich aus "grossesbild" eine Section mache, kann ich ja dort kein Bild mehr einfügen.
    Und Position Absolute geht in diesem Fall nicht, das war die vorherige Lösung. Ich hatte die Titelfolien außerhalb der "grossesbild".

    Danke!


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2009, 09:52

    Ok anderer Versuch, ich möchte es als Attribute (background-image) Mappen.

    [HTML]<div class="picturekapitel" style="typo3temp/GB/0e322b15af.gif"><span></span>[/HTML]

    Das ist die Ausgabe, obwohl ich in der XML

    [TS]<TypoScript>
    10 = IMG_RESOURCE
    10.file = GIFBUILDER
    wrap = background-image:url(|);
    10.file {
    XY = 200,150
    10 = IMAGE
    10.file.import = uploads/tx_templavoila/
    10.file.import.current = 1
    10.file.import.listNum = 0
    10.file.maxW = 200
    10.file.minW = 200
    10.file.maxH = 150
    10.file.minH = 150

    }
    </TypoScript>[/TS]

    stehen habe.
    Dann sollte doch eigentlich

    [HTML]<div class="picturekapitel" style="background-image:url(typo3temp/GB/0e322b15af.gif);"><span></span>[/HTML]

    herauskommen?

  • sobi555 sobi555
    Jedi-Meister
    0 x
    283 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2009, 22:27

    Stell den Mapping Type auf "Container for Elements" (wie beim Body) - Was passiert dann?

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2009, 08:36

    Dann werden alle Marker/Divs innerhalb gelöscht/überschrieben.

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2009, 16:00

    Sowas ähnliches habe ich heute hier schon mal geschildert:
    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//88005/[/url]

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2009, 16:05

    Super Danke, werde ich probieren.

    Grüße!

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2009, 16:39

    Jetzt stehe ich wieder vor dem selben Problem.

    Struktur:

    [HTML]<div id="box2_4">
    <div id="box2_4_1"></div>
    </div>[/HTML]

    In 2_4 soll ein Bild gemappt werden, und 2_4_1 eine plugin.tt_news

    Wie realisiert man soetwas mit TV? Section in Section funktioniert ja nicht.
    Sobald ich 2_4 mappe, verschwindet 2_4_1.

    Der Div 2_4_1 muss wegen der Positionierung innherhalb 2_4 sein.

    Lösungsvorschläge sind herzlich willkommen :)

  • froemken froemken
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    811 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2009, 11:02

    Das geht nicht! Richtig erkannt...

    Hab diese Probleme auch immer wieder einmal und dann baue ich mir die DIVs halt anders auf und experimentiere ein bissl mit diesen float: left und right Geschichten. Hin und wieder hilft auch mal ein SPAN.

    Kurz: Du kommst nicht drum dein Template zu ändern.

    Mach lieber sowas:
    [HTML]<div class="box">
    <div class="bild" style="float: right; width: 50px; height: 100px;">Ich bin das Bild</div>
    <div class="text">Ich bin der Text</div>
    </div>
    [/HTML]

    In diesem Beispiel steht das Bild oben rechts in der Ecke und wird links davon vom Text umflossen. Wegen float: right MUSS das Bild-DIV über dem Text-DIV stehen.

    froemken

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2009, 11:05

    Ok gut, muss wohl wirklich eine Struktur bzw. CSS-Alternative her.

    Danke froemken

  • fantasmo fantasmo
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 11. 2009, 20:08

    Hallo,

    ich habe schon öfters Sachen mit TemplaVoila gemappt und es hat bislang alles geklappt. Jetzt wollte ich ein etwas verschachtelteres Template mappen und es will nicht so recht funktionieren.

    Mein Mapping sieht so aus:
    [b]CO ROOT[/b] INNER (ALL)
    L____[b]EL mainnavigation[/b] map to ul id="mainnavigation" INNER ul:inner
    L____[b]EL subnavigation[/b] map to ul id="subnavigation" INNER ul:inner
    L____[b]EL main[/b] map to div id="main" INNER div:inner
    L____[b]CO sidebar[/b] map to div id="sidebar" INNER (ALL)
    I.............L______[b]CO tools[/b] map to div id="tools" INNER (ALL)
    I.............I..............L_____[b]EL search[/b] map to div id="search" INNER div:inner
    I.............I..............L_____[b]EL news[/b] map to div id="news" INNER div:inner
    I.............I..............L_____[b]EL rss[/b] map to div id="rss" INNER div:inner
    I.............L______[b]EL sidecontent[/b] map to div id="sidecontent" INNER div:inner
    L____[b]EL footer[/b] map to div id="footer" INNER div:inner

    [b]Also die Probleme kommen auf bei "sidebar"[/b]:
    "sidebar" hab ich als Container gemacht, in den soll noch rein:
    ---ein Container "tools" mit Divs für Suche, RSS, etc (soll später mit Typoscript geschehen).
    ---ein Bereich "sidecontent" (für ContentElements).

    "sidebar" kann ich im Quellcode sehen.
    "sidecontent" kann ich weder im Quellcode noch im Modul "Web > Seite" sehen, dabei müsste es mir doch zur Verfügung stehen um ContentElements einzufügen.
    "tools" ist auch nicht da, dabei hab ich per Typoscript schon kurze demohafte HTML-Textzeilene reingeschrieben (in lib.search, lib.newsletter und lib.rss) um zu testen, dass "tools" mit seinem Platz für search, newsletter und rss erscheint.

    Kann mir jemand helfen, was ich falsch gemacht habe?

    Der Quellcode für diesen Bereich sieht so aus:
    [HTML]<div id="content">

    <div id="main">Seitenelemente einpflegen funktioniert hier schon</div><!--main-->

    <div id="sidebar">
    <div id="tools">
    <div id="search">Hier soll was mit Typoscript rein</div>
    <div id="rss">Hier soll was mit Typoscript rein</div>
    <div id="newsletter">Hier soll was mit Typoscript rein</div>
    </div>
    <div id="sidecontent">Hier soll der Redakteur Seitenelemente einpflegen können</div>
    </div> <!--sidebar-->

    </div> <!--content-->[/HTML]

  • 1