GMENU mit underline Text

  • 0 x
    79 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2009, 09:26

    Hallo zusammen,
    gibt es vielleicht eine Möglichkeit einen Text wie im CSS mit underline zu versehen?
    Ich habe alles bisher gefunden nur zu dem Thema leider nichts ;(
    Würde für jeden Tipp dankbar sein :)

    Grüße
    Marc

    Mein Code:

    [TS]lib.navText = TEXT
    lib.navText {
    text.field = nav_title // title
    offset = 0,14
    fontFile = fileadmin/templates/fonts/Eurostyle.ttf
    fontSize = 12
    fontColor = #FFFFFF
    niceText = 0
    text.case = upper
    }
    [/TS]

    [TS]lib.mainMenu = HMENU
    lib.mainMenu.entryLevel = 0
    lib.mainMenu.noBlur = 1
    lib.mainMenu.excludeUidList = 4,5,13,14,15,16,35,36
    lib.mainMenu{
    # erstes level
    1 = GMENU
    1.wrap = <div id="m1"><ul class="l1">|</ul></div>
    1{
    NO.ATagTitle.field = abstract // description // title
    NO.allWrap = <li class="no"> | </li>
    NO {
    XY =142,20
    backColor = #A69E8B
    10 < lib.navText
    10.align = right
    10.offset=0,14
    }
    RO < .NO
    RO = 1
    RO{
    backColor = #A69E8B
    10.fontColor = #2D220C
    }
    ACT < .RO

    ACT=1
    ACT.wrapItemAndSub = <li class="act">|</li>
    ACT.allWrap = <li class="act"> | </li>
    ACT {
    XY =142,20
    backColor = #A69E8B
    10 < lib.navText
    10.align = right
    10.fontColor = #2D220C
    10.offset=0,14
    }
    }
    }
    [/TS]


  • 1
  • almi13 almi13
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2009, 16:49

    Hallo,

    schade, dass das bisher niemand beantwortet hat. Bin nun auch schon länger auf der Suche nach dieser Option. Es gibt ja text.case = upper|lower, man kann shadow, emboss und noch weiteren Firlefanz machen, nur ein simples underline scheint es nicht zu geben.
    Leider kann ich es nicht mit css lösen, da ich ein GMENU habe.

    Gruß, Alex

  • freshman17 freshman1...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    218 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 06. 2009, 23:38

    Hi,

    mir fallen zwei Lösungswege ein.

    Der erste:

    Ist eine statische Lösung, heißt für jeden Zustand eine Grafik erstellen und für jeden Menüpunkt einbinden (z.B. beim Rollover wird die "unterstrichene" Grafik geladen usw).

    Vorteil: sieht so wie es sein soll aus :)
    Nachteil: aufwändig, unflexibel (Buttons müssen beim Umbenennen des Seitentitels auch geändert werden)

    Der zweite:

    [TS]lib.menu = HMENU
    lib.menu {
    1 = GMENU
    1 {
    NO {
    wrapItemAndSub = <li> | </li>
    XY=150,40
    10 = IMAGE
    10 {
    file = GIFBUILDER
    file {
    20 = TEXT
    20 {
    text.field = title
    fontColor = #00ff00
    fontFile = fileadmin/fonts/Arial.ttf
    fontSize = 14
    offset=10,25
    align = center
    }
    }
    }
    }
    RO < .NO
    RO = 1
    RO {
    10 = IMAGE
    10 {
    file = GIFBUILDER
    file {
    20 = TEXT
    20.fontColor = #0000ff
    30 = BOX
    30.align = center
    30.color = #0000ff
    30.dimensions = 20,30,100,2
    }
    }
    }
    }
    }
    [/TS]

    Vorteil: dynamisch
    Nachteil: der "Unterstrich" ist fix (d.h. bei jedem Menüpunkt gleichlang)

    PS: das Unterobjekt BOX kann auch durch TEXT ersetzt werden

    [TS]30 = TEXT
    30 {
    text = _________
    offset = 10,25
    align = center
    fontColor = #0000ff
    }
    [/TS]

    Vielleicht fällt dir ja noch was ein was verbessert werden kann.

    Gruß

  • 1