Text vom HMENU in einer Anderen Schrift wenn Aktiv

  • Unleashed Unleashed
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2009, 10:42

    Hi Liebe Leute.

    Ich hab hier meine TS-Config von meinen template. Jetzt will ich das wenn der Link vom Menu aktive ist, dass der Text bold gesetzt wird.
    Kann mir einer bitte das anhand meiner Config erklären/ergänzen.
    Ich blick das ganze mit Typo3 nicht so ganz.

    Danke schon mal

    Hier ist meine Config.

    [TS]

    ## Menu [Begin]lib.subMenu = HMENU
    lib.subMenu.entryLevel = 1
    lib.subMenu.wrap = <ul id="submenu">|</ul>
    lib.subMenu.1 = TMENU
    lib.subMenu.1.NO {
    allWrap =
    }
    ## Menu [End]

    ## Menu [Begin]lib.mainMenu = HMENU
    lib.mainMenu.entryLevel = 0
    lib.mainMenu.wrap = <ul>|</ul>
    lib.mainMenu.1 = TMENU
    lib.mainMenu.1.NO {
    allWrap =
    }
    ## Menu [End]

    config.spamProtectEmailAddresses = 1

    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.10 = USER
    page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page

    [/TS]


  • 1
  • febo febo
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    187 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2009, 11:06

    Hier ein Beispiel für ein Textmenü.

    [TS]# Sub Menu [Start]lib.subMenu = HMENU
    lib.subMenu {
    entryLevel = 1
    wrap = <div id="subMenu">|</div>

    # Erste Menüebene
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 0
    NO{
    linkWrap = |
    ATagParams = class="subMenuNO"
    ATagTitle.field = title // alias
    }

    ACT = 1
    ACT{
    linkWrap = |
    ATagParams = class="subMenuACT"
    ATagTitle.field = title // alias
    }
    }

    2 = TMENU
    2 {
    expAll = 0
    NO{
    linkWrap = |
    ATagParams = class="subMenu_2_NO"
    ATagTitle.field = title // alias
    }

    ACT = 1
    ACT{
    linkWrap = |
    ATagParams = class="subMenu_2_ACT"
    ATagTitle.field = title // alias
    }
    }

    3 < .2
    4 < .3
    5 < .4
    }
    # Sub Menu [Ende][/TS]

    1, 2 sind die Ebenen. Unten werden diese für 3, 4 und 5 kopiert. Innerhalb der Ebenen gibt es verschiedene Zustände. Hier als Beispiel NO und ACT also normal und aktiv. Den Links werden hier class Parameter übergeben welche Du im CSS anpassen kannst.

    Ich hoffe, ich konnte dir helfen.

    Gruß

    febo

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2009, 17:39

    Einfach nur mal hier reinschauen:
    http://www.typo3.net/uploads/media/dokumentation.pdf

    und dann dieses Thema lesen:
    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//65143/

  • 1