Cache-Control: private trotz config.sendCacheHeaders = 1

  • sunguard sunguard
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 08:36

    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit der Caching Performance.
    Nach der Umstellung auf TYPO3 4.2.x und PHP 5.2.5 funktioniert "config.sendCacheHeaders = 1" nicht mehr, mit der Version 4.1.x lief das noch einwandfrei. Ich hoste bei Mittwald.
    Ist jemandem schon etwas ähnliches passiert?

    Hier ein Auszug aus den Response Headers:

    Date: Tue, 17 Feb 2009 07:31:59 GMT
    Server: HTTPD
    X-Powered-By: PHP/5.2.5
    Expires: 0
    Pragma: no-cache
    Cache-Control: private
    Content-Encoding: gzip
    X-Content-Encoded-By: class.gzip_encode 0.66
    Set-Cookie: fe_typo_user=d44b959e3a9391bbb957cbba897a7f88; path=/
    Last-Modified: Tue, 17 Feb 2009 07:32:00 GMT
    Content-Length: 4119
    Keep-Alive: timeout=5, max=100
    Connection: Keep-Alive
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

    Es sollte aber zumindest folgendes angezeigt werden:
    Cache-Control: max-age=802065
    Content-Encoding: gzip
    Etag: "c9f2f415103a79342b594ab8f7113a07"
    Expires: Thu, 26 Feb 2009 14:22:09 GMT
    Pragma: public

    Für Tipps wäre ich sehr dankbar.

    Gruß
    Michael


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3116 Beiträge
    137 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 10:14

    Hallo.

    Warum klopfst Du mit der Frage nicht gleich direkt bei Mittwald an. Glaube, die kennen sich ja mit TYPO3 [i]bisschen[/i] aus... ;)

    Viele Grüße
    Julian

  • sunguard sunguard
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 13:59

    Hallo Julian,
    das habe ich getan, aber leider konnte mir nicht geholfen werden.

    Dieser Fehler tritt IMHO bei jeder TYPO3-Installation 4.2.x bei Mittwald auf.
    Bei anderen Hostern kenne ich das nicht.

    Mich interessiert ob jemand ähnliche Beispiele nennen kann.

    Gruß
    Michael

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3116 Beiträge
    137 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 14:13

    [quote="sunguard"]aber leider konnte mir nicht geholfen werden.[/quote]Oh, ok, aber ansich sollte es wohl ihr Problem sein.

    Kann das Verhalten nicht generell für die 4.2.x-Versionen bestätigen. Bei uns lfunktioniert bei mehreren regionalen Hostern.

  • sunguard sunguard
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 15:11

    [quote="Julian.Hofmann"]
    [quote="sunguard"]aber leider konnte mir nicht geholfen werden.[/quote]Oh, ok, aber ansich sollte es wohl ihr Problem sein.

    Kann das Verhalten nicht generell für die 4.2.x-Versionen bestätigen. Bei uns lfunktioniert bei mehreren regionalen Hostern.
    [/quote]

    Danke Julian, dann versuche ich das noch einmal bei Mittwald..

    Michael

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2009, 11:22

    Hallo sunguard,

    ich habe auch große Proxy-Cache, Login, Sessionprobleme.
    Alle Accounts sind bei Mittwald.

    Richtig schwerwiegend sind die Probleme geworden mit Typo 4.1.10 und 4.2.6

    Konntest du etwas herausfinden?

    Grüße

  • fragile74 fragile74
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2009, 10:48

    Warum klopfst Du mit der Frage nicht gleich direkt bei Mittwald an. Glaube, die kennen sich ja mit TYPO3 bisschen aus...icon_wink.gif

    Ja eben leider nur ein bisschen ;)

    Für Profis, die sich (wie man es heute wohl voraussetzen kann) mit Serveradministration (Apache/PHP/MYSQL) auskennen, empfehle ich mal JWeiland: WESENTLICH mehr Zugriffsrechte auf Serverebene (VOLLE linux-shell schon ab dem 15€ Paket), keine BETA(!!)-Wiederherstellungspunkte, ungefähr 60% des Preises bei vergleichbarer Leistung...

    Und nein, ich werde nicht von JWeiland bezahlt. Bin mit verschiedenen, vergleichbar großen TYPO3 Projekten bei beiden Hostern und kann mir so durchaus eine unabhängige Meinung zutrauen...

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2009, 11:02

    lad den kompletten core runter, mach ein diff, dann siehst obs an irgendwelchen files liegt

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2009, 09:16

    Hm,

    das mag sein das es vielleicht wirklich an Mittwald liegt. Das mit dem DIFF werde ich probieren.

    Grüße & Danke für die Tips

  • 1