RTE Problem, Typo3 4.2.6, rtehtmlarea 1.7.9

  • funk funk
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2009, 17:24

    Hallo Forum,

    ich werd hier noch zum Hirsch...

    Seit kurzem kommt im Backend die schöne Meldung:

    "Der Editor wird geladen. Bitte warten..."
    Das ganze im IE6 und FF 3.0.6
    Und wie ihr euch wahrscheinlich vorstellen könnt, warten bringt nix. ;-)

    Hab alle möglichen Threads hier und in anderen Foren durchgeforstet und abgearbeitet, ohne Ergebnis...

    Folgendes habe ich schon probiert:
    - update auf die aktuellste typo version
    - rtehtmlarea ist aktuell und vom Typ System
    - Temporäre Verzeichnisse geleert
    - auf die Tastatur gehauen...

    Die Extension bringt folgenden Output:
    [i]Der Editor wird geladen. Bitte warten...

    Block style: Text:Keine SchriftartArialArial BlackVerdanaTimes New RomanGaramondLucida HandwritingCourierWebdingsWingdings Keine Größe1 (8 pt)2 (10 pt)3 (12 pt)4 (14 pt)5 (18 pt)6 (24 pt)7 (36 pt)No block formatAdresseContainerParagraphQuotationVorformatiertÜberschrift 2Überschrift 3APfad:
    [HTMLArea::init]: All scripts successfully loaded.
    [HTMLArea::init]: Editor url set to: /typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/
    [HTMLArea::init]: Editor skin CSS set to: /typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/skins/default/htmlarea.css
    [HTMLArea::init]: Editor content skin CSS set to: http://192.168.100.151/typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/skins/default/htmlarea-edited-content.css
    [HTMLArea::initEditor]: Initializing editor with editor Id: data[tx_calendar_item][66][descr].
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultInline was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin BlockElements was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin BlockStyle was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin CharacterMap was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin Acronym was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin UserElements was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TextStyle was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TYPO3Link was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TYPO3Color was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultFont was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin InsertSmiley was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin Language was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin FindReplace was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin RemoveFormat was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultClean was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin QuickTag was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TableOperations was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin AboutEditor was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin ContextMenu was successfully registered.
    [HTMLArea::generate]: Toolbar successfully created.
    [HTMLArea::generate]: Editor iframe successfully created.
    [HTMLArea::initEditor]: Initializing editor with editor Id: data[tx_calendar_item][66][moreinfo].
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultInline was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin BlockElements was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin BlockStyle was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin CharacterMap was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin Acronym was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin UserElements was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TextStyle was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TYPO3Link was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TYPO3Color was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultFont was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin InsertSmiley was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin Language was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin FindReplace was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin RemoveFormat was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultClean was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin QuickTag was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin TableOperations was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin AboutEditor was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin ContextMenu was successfully registered.
    [HTMLArea::generate]: Toolbar successfully created.
    [HTMLArea::generate]: Editor iframe successfully created.
    [HTMLArea::initIframe]: Iframe baseURL set to: http://www.domain.de/typo3/
    [HTMLArea::initIframe]: Skin CSS set to: http://192.168.100.151/typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/skins/default/htmlarea-edited-content.css
    [HTMLArea::initIframe]: Override CSS set to: http://192.168.100.151/typo3temp/rtehtmlarea/defaultPageStyle_7e69178017b95443397e.css
    [HTMLArea::initIframe]: Content CSS set to: http://192.168.100.151/typo3/sysext/rtehtmlarea/res/contentcss/default.css
    [HTMLArea::initIframe]: Editor iframe head successfully initialized.
    [HTMLArea::initIframe]: Failed attempt at loading stylesheets: [object Error]Retrying...
    [HTMLArea::initIframe]: Iframe baseURL set to: http://www.domain.de/typo3/
    [HTMLArea::initIframe]: Skin CSS set to: http://192.168.100.151/typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/skins/default/htmlarea-edited-content.css
    [HTMLArea::initIframe]: Override CSS set to: http://192.168.100.151/typo3temp/rtehtmlarea/defaultPageStyle_7e69178017b95443397e.css
    [HTMLArea::initIframe]: Content CSS set to: http://192.168.100.151/typo3/sysext/rtehtmlarea/res/contentcss/default.css
    [HTMLArea::initIframe]: Editor iframe head successfully initialized.
    [HTMLArea::initIframe]: Stylesheets successfully loaded.
    [HTMLArea::initIframe]: Design mode successfully set.
    [HTMLArea::initIframe]: Stylesheets successfully loaded.
    [HTMLArea::initIframe]: Design mode successfully set.
    [HTMLArea::getScript]: Requesting script http://192.168.100.151/typo3temp/rtehtmlarea/classes__cb3a9b695ea84a670979.js
    [HTMLArea::getScript]: Requesting script http://192.168.100.151/typo3temp/rtehtmlarea/classes__cb3a9b695ea84a670979.js

    [/i]

    So, danach kommt dann endlos dieser Fehler:
    [i][HTMLArea::initIframe]: Failed attempt at loading stylesheets: [Exception... "Security error" code: "1000" nsresult: "0x805303e8 (NS_ERROR_DOM_SECURITY_ERR)" location: "http://www.domain.de/typo3temp/rtehtmlarea/htmlarea_000dbb6543e98e8d631a.js Line: 1066"] Retrying...
    [/i]
    Die URL ist erreichbar und das .js auch vorhanden...

    Komischerweise erzeugt der RTE auch die Links zu den *.js und *.css Dateien teils mit domain.de/... und teils mit der IP Adresse...

    Ich versteh die Welt nicht mehr, kann mir einer von euch einen Tip geben an was es liegen kann??

    RÖÖÖHR...

    Danke schonmal, gruß
    funk


  • 1
  • swissweb swissweb
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2009, 20:12

    Hallo funk!

    Hast du inzwischen eine Lösung hierfür gefunden, denn ich kämpfe mit demselben Problem bzw. einem ähnlichen und zwar dass im FrontEnd der RTE nicht richtig geladen wird.

    Bei mir zeigt es dafür folgendes an:
    [HTMLArea::init]: All scripts successfully loaded.
    [HTMLArea::init]: Editor url set to: /typo3/sysext/rtehtmlarea/htmlarea/
    [HTMLArea::init]: Editor skin CSS set to: /typo3/sysext/t3skin/rtehtmlarea/htmlarea.css
    [HTMLArea::init]: Editor content skin CSS set to: http://www.domain.de/typo3/sysext/t3skin/rtehtmlarea/htmlarea-edited-content.css
    [HTMLArea::initEditor]: Initializing editor with editor Id: tx_ketroubletickets_pi1[description].
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin BlockElements was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin CharacterMap was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultLink was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultClean was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin AboutEditor was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin ContextMenu was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin DefaultImage was successfully registered.
    [HTMLArea::registerPlugin]: Plugin InlineElements was successfully registered.
    [HTMLArea::generate]: Toolbar successfully created.
    [HTMLArea::generate]: Editor iframe successfully created.
    [HTMLArea::initIframe]: Iframe baseURL set to: http://
    [HTMLArea::initIframe]: Skin CSS set to: http://www.domain.de/typo3/sysext/t3skin/rtehtmlarea/htmlarea-edited-content.css
    [HTMLArea::initIframe]: Override CSS set to: http://www.domain.de/typo3temp/rtehtmlarea/defaultPageStyle_7e69178017b95443397e.css
    [HTMLArea::initIframe]: Content CSS set to: http://www.domain.de/typo3/sysext/rtehtmlarea/res/contentcss/default.css
    [HTMLArea::initIframe]: Editor iframe head successfully initialized.
    [HTMLArea::initIframe]: Failed attempt at loading stylesheets: [Exception... "A parameter or an operation is not supported by the underlying object" code: "15" nsresult: "0x8053000f (NS_ERROR_DOM_INVALID_ACCESS_ERR)" location: "http://www.domain.de/typo3temp/rtehtmlarea/htmlarea_000dbb6543e98e8d631a_compressed.js Line: 59"] Retrying...
    [HTMLArea::initIframe]: Stylesheets successfully loaded.
    [HTMLArea::initIframe]: Design mode successfully set.
    [HTMLArea::initIframe]: All plugins successfully generated.

    Oder hat sonst wer noch eine Lösung?

  • 0 x
    19 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2009, 11:17

    Moin :-)

    Interessant ist ja bei euren "Logs" folgendes:
    Das keine vernünftige Domain zum laden verwendet wird.

    Kann es sein, das ihr mit Subdomains arbeitet?
    Eventuell solltet ihr mal versuchen das Ganze über eure aktuelle Hauptdomain zu laden.
    Also z.B.:
    Hauptdomain = http://www.deineseite.de // sollte gehen
    Logindomain = login.deineseite.de // geht evtl. nicht

    Ist nur so eine Idee..... wegen: [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Same_origin_policy[/url], oder so.
    Seid ihr bei 1und1?

    Ach so: Ggf. auch mal in /typo3temp/rtehtmlarea/
    alles löschen, den Browsercache auch und dann versuchen.
    und/oder
    im Extensionmanager bei HTML-Area "Compressed Scripts" deaktivieren.

  • Stan Stan
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 12. 2009, 11:54

    hi,

    vielleicht ein tipp für andere, die darauf stoßen, ich hatte das selbe prob auch schon mehrfach nach t3-updates.

    vorausgesetzt, alle temp-files sind gelöscht und die komplette history im eigenen browser ebenfalls, war bei mir die ursache ein proxy-server des firmennetzes, in dem ich saß. auf anderen rechnern (zb daheim) ging's entsprechend tadellos.
    da ich auf den keinen zugriff habe, um seine tmps zu löschen, half nur abwarten... irgendwann war der spuk von selbst vorbei. n workaround ist auch noch, die funktion "richtext eingabe im vollbild" - da wird der rte nämlich trotzdem geladen.

    gruß
    stan

  • 1