Datumsproblem

  • jkrueger jkrueger
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2009, 11:54

    Hi erstmal an alle,

    ich bin zur Zeit mit einem Problem seltsamster Natur am kämpfen und hoffe das ich hier vielleicht ein paar Ideen aufgreifen kann. Folgender Sachverhalt :

    http://www.nuecken-waehlen.de

    wenn man diese Seite aufruft ist dort eine Datumsanzeige eingebaut. Diese Datumsanzeige funktioniert meist einwandfrei jedoch manchmal eben nicht weil dann ein altes Datum angezeigt wird. Da ich mich mit Typo3 nicht wirklich so gut auskenne, weiss ich nicht an welcher entscheidenden Stelle ich dieses Problem untersuchen kann.

    Hat jemand eine Idee ?

    Grüsse Jeremy


  • 1
  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2009, 13:23

    Wie erstellst du das Datum an der Stelle?

  • jkrueger jkrueger
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 02. 2009, 16:43

    Hmmm gute Frage also soweit ich das verstehe was man im Backend sieht ist das nicht in einem Seiteninhalt sondern in diesem Template
    [b]YAML standard 3col_standard[TEMPLATE][/b] welches die Hauptseite einfasst festgelegt.

  • jkrueger jkrueger
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2009, 09:36

    Hab mal nachgehört und folgende Geschichte aufgeschnappt -

    Kann es sein das es etwa ein Cache-Problem ist ?

    Also das ich ein Skript habe welches am besten täglich den Typo3-Cache leert und somit das neue-generieren der Seiten erzwingt ?

    Gruss Jeremy

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2009, 12:42

    Tja, da bleibt nur raten, da du den Code ja nicht postest.

    Damit kannst du ein Datum ausgeben:
    [TS]temp {
    CURRENT_DATE = TEXT
    CURRENT_DATE {
    wrap = |
    data = date:U
    strftime = %A %d. %B %Y
    }
    }[/TS]

    Wenns mit dem Cache nicht funktioniert, dann würde ich das in ein COA_INT einbinden. Etwa so:

    [TS]temp {
    CURRENT_DATE = COA_INT
    CURRENT_DATE {
    10 = TEXT
    10 {
    wrap = |
    data = date:U
    strftime = %A %d. %B %Y
    }
    }
    }[/TS]

    Dann sollte es klappen

  • Kamasutra Kamasutra
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2009, 08:48

    Hey klasse, das ist mal ein schöner, kleiner Schnippsel, den man sich für künftige Projekte merken kann. Wenn man genau so etwas sucht, findet man es meistens nicht. :D

  • 1