2. Ebene soll dynamisch erstellt werden

  • Getty Getty
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2009, 21:02

    Nabend,

    ich probier hier schon seit Stunden rum, aber irgendwie komm ich einfach nicht weiter..

    Im Backend habe ich alle Bundesländer als Seiten angelegt. Die werden auch ganz toll im FE ausgegeben. Nun hat man die Möglichkeit den Bundesländern Artikel zuzuordnen zusätzlich kann man auch die Stadt angeben.

    Ich möchte nun, dass die zweite Menüebene aus allen Städten des entsprechenden Bundesland besteht. Ich möchte aber nicht jede einzelne Stadt als eigene Seite anlegen. Ich habe das schon mit special = userdefined und userfunction ausprobiert, aber das klappt irgendwie nicht so ganz bzw. da ist mein Problem wie kann ich die zwei Menüebenen verbinden? Also dass der auf der 1. Ebene die Seiten aus dem BE nimmt und auf der 2. Ebene dann das PHP-Script? COA?

    Falls man das einfacher lösen kann, bin ich für jeden Tipp dankbar!

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß markus


  • 1
  • febo febo
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    187 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2009, 13:58

    Kannst Du eine kleine Übersicht deinen Seitenbaumes hier posten, denn ich verstehe das noch nicht so richtig.

    Level 1
    - Level 2
    - Level 2
    -- Level 3
    -- Level 3

    so in der Art. Danke

    Gruß

    febo

  • Getty Getty
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2009, 15:28

    Hi,

    na klar:

    Bundesland 1
    - Stadt 1
    - Stadt 2
    Bundesland 2
    - Stadt 3
    - Stadt 4
    - Stadt 5
    Bundesland 3

    Die Bundesländer-Seiten sind im BE angelegt.
    Die Städte sollen jedoch ganz dynamisch ausgegeben werden.
    Es sollen also von allen Artikeln zu einem Bundesland die ganzen Städte als Seiten im FE erscheinen.

    Zum Beispiel hat das Bundesland NRW drei Artikel:
    Zwei Artikel haben den Ort Dortmund, ein Artikel Münster und der andere Düsseldorf zugeordnet.

    Dann müsste die Navigation so aussehen, wenn man auf NRW klickt:

    NRW
    - Dortmund
    - Düsseldorf
    - Münster

    Ich hoffe, dass das jetzt bissel verständlicher ist.

    Danke & Gruß

    Markus

    [b]UPDATE[/b]

    Nabend,

    so, ich hab jetzt meine ganze Logik noch mal überdacht und werd das jetzt komplett anders lösen!

    Trotzdem Danke

    Gruß

  • 1