Seite im IE anders als im Firefox?!? [Gelöst]

  • MaxReu MaxReu
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2009, 16:36

    Was kann ich dagegen tun, dass die Seite im IE genau so aussieht, wie im Firefox? :o Die Underschiede sind ja extrem...

    [img]http://www.maximilian-reuter.com/fileadmin/IMG/seite_firefox_Kopie.png[/img]
    Seite im Firefox

    [img]http://www.maximilian-reuter.com/fileadmin/IMG/seite_ie_Kopie.png[/img]
    Seite im IE

    PS: Größe und relationen sind 1:1


  • 1
  • tomp_s tomp_s
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2009, 16:40

    Das ist eine HTML-Frage, keine spezifische Typo3-Angelegenheit.
    Du kannst auf jeden Fall ein extra css-File nur für unseren allseits beliebten IE6 und IE7 (und IE8-) anlegen. Da kannst Du dann extra für die Herren aus Redmond das Stylesheet anpassen.

    Rounded-Corner kann der IE aber meines Wissens nicht. Da helfen nur bg-Bilder.

  • MaxReu MaxReu
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2009, 16:46

    [quote="tomp_s"]
    Rounded-Corner kann der IE aber meines Wissens nicht. Da helfen nur bg-Bilder.
    [/quote]

    Das ist ja auch erstmal zweitrangig, mir gings bisher nur darum, dass im IE zwischen den einzelnen Teilen, sprich Banner, Hauptnavi, Subnavi und Inhaltscontent diese grässlichen grauen striche verschwinden. ich kann euch ja auch mal meine CSS-Datei zeigen:

    [url]http://maximilian-reuter.com/fileadmin/Stylesheet/style.css[/url]

    weiß nicht, ob sie jemandem weiterhilft...

  • freshman17 freshman1...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    218 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    26. 01. 2009, 17:19

    es gibt sehr viele Wege für dieses Problem. Das wohl gängigste sind die IE-Hacks, die nur den Internet Explorer ansprechen
    paar Beispiele:

    [HTML]/* CSS */
    #wrap {background: #ff0000;}

    * html #wrap {background: #00ff00;}
    *+ html #wrap {background: #0000ff;}

    HTML:

    <div id="wrap">TESTBOX</div>

    [/HTML]

    hier würden alle Browser die Box "wrap" mit rotem Hintergrund darstellen ausser:

    im IE 6 und kleiner wäre der Hintergrund grün
    und im IE7 blau

    Desweitren kanns du per TS für bestimmte Browser auch eigenen Stylsheets einbinden

    [TS][browser = netscape] //Firefox
    page.stylesheet = fileadmin/templates/css/firefox.css
    [browser = opera]
    page.stylesheet = fileadmin/templates/css/opera.css
    [GLOBAL][/TS]

  • MaxReu MaxReu
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2009, 16:40

    also sieht das für den IE dann so aus:
    [TS][browser = Internetexplorer]

    page.stylesheet = fileadmin/templates/css/ie.css[/TS]
    oder lieg ich da falsch?

  • 0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2009, 18:06

    Richtig ist[TS][browser = msie][/TS]

    Quelle:
    http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.2.0/view/1/4/#id4143813

  • Evchen Evchen
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2009, 09:23

    Hallo ihrs...

    steh ich grad voll aufm Schlauch... Wo muss ich das eintragen? habs mal im Setup stehn, aber da tut sich nichts...

    [TS]page = PAGE
    page {
    [browser = msie]
    stylesheet = fileadmin/template/saddlecorner-ie.css
    [browser = netscape] //Firefox
    stylesheet = fileadmin/template/saddlecorner.css[/TS]

    LG Eva

  • Evchen Evchen
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2009, 09:31

    So, jetzt hab ich gelesen das es nicht in geschweiften Klammern stehn darf... Steht jetzt so im Setup:

    [TS][browser = msie] && [version = 6]
    page.includeCSS.ie6css = fileadmin/template/saddlecorner-ie.css
    [global][browser = msie] && [version = 7]
    page.includeCSS.ie7css = fileadmin/template/saddlecorner-ie.css
    [global]

    # Seite einrichten
    page = PAGE
    page {
    stylesheet = fileadmin/template/saddlecorner.css
    typeNum = 0
    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/template/t3-saddlecorner.html
    10.wrap = <div align="left" margin=0 padding=0>|</div>
    10.workOnSubpart = DOKUMENT[/TS]

    Aber geht immer noch nicht... Bin mit Sicherheit grad betriebsblind...

  • Evchen Evchen
    Padawan
    0 x
    62 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 05. 2009, 09:44

    jetzt gehts :-)

    [TS]page.includeCSS.file1 = fileadmin/template/saddlecorner.css
    [browser = msie]
    page.includeCSS.file1 = fileadmin/template/saddlecorner-ie.css
    [global]

    # Seite einrichten
    page = PAGE
    page {
    stylesheet = fileadmin/template/saddlecorner.css
    typeNum = 0
    10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    [/TS]

  • 1