Überschrift - Typ (Layout 1, Layout 2, Layout 3, usw.) ändern

  • tHaHooL tHaHooL
    R2-D2
    0 x
    105 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2009, 14:13

    Ich habe eine kurze Frage zu den vorgegebenen Überschriftstypen:

    Da gibts ja

    • normal
      Layout 1
      Layout 2
      Layout 3
      Layout 4
      Layout 5
      verborgen

    Wie kann man die hinterlegten Werte (Grösse / Font) am einfachsten anpassen?
    Es geht mir nur um diese Werte, also wenn das via TS möglich wäre wär mir das die liebste Lösung.
    Irgendwo müssen ja die default-Werte hinterlegt sein.

    Vielen Dank!

  • Hilfreichster Beitrag

  • makirolle makirolle
    R2-D2
    1 x
    95 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2009, 15:19 - Hilfreichster Beitrag

    Da geht aber nochmehr. bspw.
    Änderung der Beschriftung im BE
    [TS]## Layout Typen umbenennen
    TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels {
    1 = Grafisch 1
    2 = Grafisch 2
    3 = H3 mit CSS 140%
    4 = H4 mit CSS 120%
    5 = H5 mit CSS 100% fett
    6 = H6 mit CSS, blau 100% fett
    }
    ## Layout Typen ausblenden
    TCEFORM.tt_content.header_layout.removeItems = 7,8,9,10
    #100 für Hidden/Verborgen
    [/TS]

    oder Überschriften neu definieren

    [TS]#Seitenüberschrift gestalten
    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader {
    key.field = header_layout
    # Verlinkung von Ueberschriften
    default.typolink {
    parameter.insertData = 1
    parameter = {field:header_link}
    }
    1 = IMAGE
    1.file = GIFBUILDER
    1.file {
    XY = [10.w]+5, 52
    backColor = #92BACD
    format = PNG
    10 = TEXT
    10.text.field = header
    10.text.case = upper
    10.fontColor = #FFFFFFFF
    10.fontFile = fileadmin/template/fonts/meinfont.TTF
    10.fontSize = 32
    10.offset = 1, 24
    10.niceText = 1
    # 10.spacing = 2 -> sieht gruselig aus
    }
    2 < .1
    2.file {
    XY = [10.w]+5, 60
    10.offset = 1, 35
    20.offset = 0,35
    20.15.offset = 1, 37
    }
    3 = TEXT
    3.field = header
    3.wrap = <h3>|</h3>
    4 = TEXT
    4.field = header
    4.wrap = <h4>|</h4>
    5 = TEXT
    5.field = header
    5.wrap = <h5>|</h5>
    6 = TEXT
    6.field = header
    6.wrap = <h6>|</h6>
    default < .1
    #Verborgen/Hidden auf leer setzen/löschen
    100 = TEXT
    100.field >
    }
    [/TS]


  • 1
  • sobi555 sobi555
    Jedi-Meister
    0 x
    283 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    04. 02. 2009, 23:40

    Ich hab zwar nicht die Antwort, aber... die gleiche Frage! :) Werd mal suchen gehen!

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2009, 12:38

    Ähm, normalerweise werden da HTML-Überschriften H1 bis H5 erzeugt. Die Darstellung wird somit über dein CSS und falls das nicht existiert über die Standardeinstellung deines Browsers bestimmt. Also einfach H1 bis H5 im CSS definieren und fertig.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • makirolle makirolle
    R2-D2
    1 x
    95 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 02. 2009, 15:19

    Da geht aber nochmehr. bspw.
    Änderung der Beschriftung im BE
    [TS]## Layout Typen umbenennen
    TCEFORM.tt_content.header_layout.altLabels {
    1 = Grafisch 1
    2 = Grafisch 2
    3 = H3 mit CSS 140%
    4 = H4 mit CSS 120%
    5 = H5 mit CSS 100% fett
    6 = H6 mit CSS, blau 100% fett
    }
    ## Layout Typen ausblenden
    TCEFORM.tt_content.header_layout.removeItems = 7,8,9,10
    #100 für Hidden/Verborgen
    [/TS]

    oder Überschriften neu definieren

    [TS]#Seitenüberschrift gestalten
    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader {
    key.field = header_layout
    # Verlinkung von Ueberschriften
    default.typolink {
    parameter.insertData = 1
    parameter = {field:header_link}
    }
    1 = IMAGE
    1.file = GIFBUILDER
    1.file {
    XY = [10.w]+5, 52
    backColor = #92BACD
    format = PNG
    10 = TEXT
    10.text.field = header
    10.text.case = upper
    10.fontColor = #FFFFFFFF
    10.fontFile = fileadmin/template/fonts/meinfont.TTF
    10.fontSize = 32
    10.offset = 1, 24
    10.niceText = 1
    # 10.spacing = 2 -> sieht gruselig aus
    }
    2 < .1
    2.file {
    XY = [10.w]+5, 60
    10.offset = 1, 35
    20.offset = 0,35
    20.15.offset = 1, 37
    }
    3 = TEXT
    3.field = header
    3.wrap = <h3>|</h3>
    4 = TEXT
    4.field = header
    4.wrap = <h4>|</h4>
    5 = TEXT
    5.field = header
    5.wrap = <h5>|</h5>
    6 = TEXT
    6.field = header
    6.wrap = <h6>|</h6>
    default < .1
    #Verborgen/Hidden auf leer setzen/löschen
    100 = TEXT
    100.field >
    }
    [/TS]

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2012, 10:00

    Gibts auch ne Möglichkeit, dass standardmäßig (beim neuen anlegen) immer die dritte Überschrift vorselektiert ist?

    Gruß Anderl


  • 0 x
    09. 05. 2012, 11:44

    Vielen Dank hat mir gerade sehr weiter geholfen.

    @makirolle

    vielleicht für Anfänger oder Leute wie ich die leicht vergesslich sind ist zu erwähnen das der 1. Codeblock in das TSConfig der root Seite gehört :)

  • Ei-Dotter Ei-Dotter
    Jedi-Ritter
    0 x
    137 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2015, 11:39

    > Gibts auch ne Möglichkeit, dass standardmäßig (beim neuen anlegen) immer die dritte Überschrift vorselektiert ist?

    TCAdefaults.tt_content.imageborder = 2
    TCAdefaults.tt_content.header_layout = 3

  • 1