RealURL und Downloadpfad

  • Greenhorn2013 Greenhorn...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    254 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2009, 08:38

    Hallo zusammen,
    habe zur Zeit folgendes Problem:
    ich habe einen Parameter file = /fileadmin/uploads/test.pdf
    wenn ich den jetzt mit realURL umsetze, dann findet er den Pfad natürlich nicht.

    Hat dazu jemand eine Idee?

    Bisher ist der Parameter wie folgt konfiguriert.

    1. 'download'=>array(
    2. 'GETvar'=>'tx_stellenboerse_pi1[file]'
    3. )
    4. ),

    Typo3 Version: 4.2.4
    Realurl: 1.5.2


  • 1
  • Greenhorn2013 Greenhorn...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    254 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 01. 2009, 09:03

    Anmerkung:
    original url: http://www.domain.tld/index.php?tx_ext_pi1[file]=/uploads/test.pdf
    ziel: http://www.domain.tld/uploads/test.pdf

    Danke

  • gunther gunther
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 22:38

    Nach meinem Wissen funktioniert ein Dateiname test.pdf über RealUrl und dem Pdf-Generator (ob pdf_generator oder pdf_generator2) nicht!

    Die Umschreibung über RealUrl führt korrekt zur pdf-extension:

    1. 'fileName' => array (
    2. ...
    3. 'page.pdf' => array(
    4. 'keyValues' => array(
    5. 'type' => 123,
    6. ),
    7. ),

    dann bricht aber die Extension mit einer 404 ab, da diese den Pfad (bzw. die URL) nicht auflösen kann. Die beiden Extensions zur Pdf-Erzeugung (pdf_generator oder pdf_generator2) können nur 'normale' URLs -> ?id=123 oder mit SimulateStatic umschriebene auflösen.

    Man könnte das Problem mit einer XCLASS-Extension angehen oder die Entwickler kontaktieren.

    Grüße

  • Greenhorn2013 Greenhorn...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    254 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 22:47

    Hallo Gunther,
    du hast mich missverstanden.
    Es soll kein PDF on the Fly erzeugt werden sondern nur ein normaler Download Link.
    Es kann hierbei ein JPG / DOC / PDF Dok sein. PDF diente nur zur Veranschaulichung.

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 23:23

    Parameter URL-Encoden oder die Slash durch was anderes ersetzen...

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • 1