Warenkorb außer Funktion nach Typo3 Update auf 4.1.8 [Gelöst]

  • ddompp ddompp
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2009, 23:08

    Hi Experten,

    nach einen Update auf die Version 4.1.8 läuft meine tt_products Extension (2.6.0) nicht mehr. Man kann Produkte zwar in den Warenkorb legen, beim Aufruf der nächsten Seite ist dieser wieder leer. Die Ursache scheint irgendwo im Ordner t3lib zu liegen.

    Hat jemand das gleiche Problem? Hat jemand Tipps wie ich das Update und Extension trotzdem nutzen kann?

    Vielen Dank für eure Hilfe.


  • 1
  • ddompp ddompp
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2009, 23:31

    Hi,

    ich konnte die Ursache nun bis auf eine Datei zurückverfolgen.
    In der class.t3lib_userauth.php wurde eine Zusatzabfrage hinzugefügt (Funktion
    isExistingSessionRecord). Es wird eine neue SessionID erstellt, wenn die Funktion false zurückgibt. Das ist bei mir jedes Mal der Fall, denn die Funktion fragt ab, ob in der Tabelle fe_session ein Eintrag mit der Session-ID vorhanden ist. Diese Tabelle ist bei mir immer leer, die Sessiondaten scheinen aber in der fe_session_data zu sein.

    Ich frage mich, ist diese Änderung fehlerhaft, liegt es an tt_products oder hab ich per TypoScript daran schuld? Für jede Anregung bin ich dankbar.

    Danke!

    Hier noch die neue Funktion aus der class.t3lib_userauth.php:

    1. 178 if (!$id || !$this->isExistingSessionRecord($id)) {
    2. 179 // New random session-$id is made
    3. 180 $id = substr(md5(uniqid('').getmypid()),0,$this->hash_length);
    4. 181 // New session
    5. 182 $this->newSessionID = TRUE;
    6. 183 }
    7.  
    8. 275 * Determine whether there's an according session record to a given session_id
    9. 276 * in the database. Don't care if session record is still valid or not.
    10. 277 *
    11. 278 * @return boolean
    12. 279 */
    13. 280 function isExistingSessionRecord($id) {
    14. 281 $count = false;
    15. 282 $dbres = $GLOBALS['TYPO3_DB']->exec_SELECTquery(
    16. 283 'COUNT(ses_id)',
    17. 284 $this->session_table,
    18. 285 'ses_id=' . $GLOBALS['TYPO3_DB']->
    19. 286 fullQuoteStr($id, $this->
    20. 287 );
    21. 288 if ($dbres !== false) {
    22. 289 list($count) = $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_fetch_row($dbres);
    23. 290 $GLOBALS['TYPO3_DB']->sql_free_result($dbres);
    24. 291 }
    25. 292 return (($count ? true : false));
    26. 293 /**

  • Eros Eros
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    240 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 01. 2009, 13:13

    Dein Problem ist dieses hier:

    [url=http://bugs.typo3.org/view.php?id=10205&nbn=5]http://bugs.typo3.org/view.php?id=10205&nbn=5[/url]

  • ddompp ddompp
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2009, 19:48

    Alles klar, danke.

  • schu schu
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2009, 10:58

    dumme frage: heisst das "kein tt_products mit typo3 > 4.1.x" ?

  • idefix7 idefix7
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 01. 2009, 11:03

    Die neusten Versionen von TYPO3 (4.1.9 und 4.2.5) haben diesen Fehler behoben, d.h. jetzt geht auch tt_products wieder.

  • daimos daimos
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    178 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2009, 10:36

    Jetzt, wo ich diesen Thread gefunden habe, denke ich, ich habe das gleiche Problem, nur mit tt_products mit TYPO3 4.2.6

    siehe hier:
    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//87093/[/url]

    Gibt es da eine Lösung?

    Vielen Dank

  • 1