wt_calculating_captcha - Captcha über Eingabefeld [Gelöst]

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2009, 11:54

    Hallo,

    ich habe gerade die neune und echt gute Extnsion "wt_calculating_captcha" gefungen bin soweit auch ganz zufrinden damit, nur hab ich zwei keine Probleme damit.

    - Ab und zu wird die Rechenaufgabe zuweit an den Rad des Hintergrundbildes gesetzt
    so das oft nicht alles zu lesen ist.

    -Kann man dafür einen Reload Button irgendwie einstellen?

    - Lässt sich die Positzion der Rechnung verschiben? Ich hätte es gerne direckt vor
    dem Eingebefeld für das Ergebnis, lässt sich das mit Bordmitteln machen oder muss
    man dazu an der Extension hand anlegen?

    Ich verwende die Ext. mit dem T3 Standad Mailformular. Siehe: http://supportzif.de/index.php?id=63

    Vielen Dank
    Markus


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2009, 12:31

    1. Verringere einfach über typoscript max. Radius und max. Abstand zur Oberkante

    2. Könnte man über Javascript sicher einfach lösen

    3. Das geht derzeit nur über CSS

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2009, 13:11

    Hi,

    vielen Dank für die Antwort.

    Ich habe jetzt einfach per TS eingestellt das die Schrift immer um 0 Grad gedred werden darf. Jetzt rutscht es nicht mehr raus.

    Damit hat sich auch das mit dem Reload Button erledigt.

    Nur wie soll ich das per Css machen Können?

    Vielen Dank!
    Markus
    P.S. Super extension, endlich mal eine die auch das Standad Mailformular berücksichtigt ;-)

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2009, 19:53

    Hallo,

    ich bekomme das mit der CSS einfach nicht hin.

    Ich frage mich auch ob das überhaut möglich ist?

    Das kommt bei mir raus:
    [HTML]<fieldset class="csc-mailform">
    <div class="csc-mailform-field">
    <label for="mailformAnrede">Anrede</label>
    <select name="Anrede" id="mailformAnrede" size="1">
    <option value=""></option>
    <option value="Frau">Frau</option>
    <option value="Herr">Herr</option>
    </select></div>

    <div class="csc-mailform-field">
    <label for="mailformVorname">Vorname</label>
    <input type="text" name="Vorname" id="mailformVorname" size="60" maxlength="80" value="" class="text" /></div>
    <div class="csc-mailform-field">
    <label for="mailformNachname">Nachname</label>
    <input type="text" name="Nachname" id="mailformNachname" size="60" value="" class="text" /></div>
    <div class="csc-mailform-field">
    <label for="mailformemail">E-Mail</label>
    <input type="text" name="email" id="mailformemail" size="60" maxlength="80" value="" class="text" /></div>
    <div class="csc-mailform-field">
    <label for="mailformNachricht">Nachricht</label>
    <textarea name="Nachricht" id="mailformNachricht" cols="65" rows="15"></textarea></div>
    <div class="csc-mailform-field">
    <label for="mailformwt_calculating_captcha">Bitte Ergebnis von unten eingeben:</label>
    <input type="text" name="wt_calculating_captcha" id="mailformwt_calculating_captcha" size="60" value="" class="text" /></div>
    <div class="csc-mailform-field">
    <input type="submit" name="formtype_mail" id="mailformformtype_mail" value="E-Mail senden" class="button" /></div>
    <img src="/typo3conf/ext/wt_calculating_captcha/captcha.png">
    </fieldset>[/HTML]

    Und wie kann ich das jetzt machen?

    Vielen Dank für die Antworten
    Markus

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2009, 11:02

    Das captcha sollte eigentlich eine eigene Klasse haben, so weit ich mich erinnere...

    Na egal - geht auch so:
    [HTML]fieldset.csc-mailform img {
    position: absolute;
    margin: -150px 0 0 200px;
    }
    [/HTML]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2009, 11:34

    Merci, Vielen Dank!

    das ist die Lösung!

  • 1