Kategorie in DAM - wie kann ich eine Einrichten? [Gelöst]

  • williK williK
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2009, 20:53

    Ich bin wahrscheinlich zu blöd :o

    Ich habe gerade DAM importiert und installiert (automatisch "Static Info Tables"). Ich kann auch schön die Dateien aus dem Fileadmin-Ordner sehen, sie werden auch automatisch eingelesen.

    Nur: Wie kann ich diese Kategoriesieren. Laut der Beschreibung im Repository gibt es unter Media einen Eintrag "Categorie" (Kategorie). Der wird bei mir nicht angezeigt. Unter Media bekomme ich lediglich
    Datei
    Liste
    Info
    Tools

    Hier fehlt Kategorie?

    Ich bin auch schon auf den Media-Ordner mit Seite oder Liste (von Typo3) gegangen, konnte aber keine Möglichkeit zur Kategorieerstellung finden.

    Wo mache ich einen Denkfehler oder was muss ich noch installieren?

    Ich habe das neueste Typo3 und DAM installiert!

    btw.:
    "Beißt" sich DAM mit "fb_imagereferenz" oder macht es dieses gar überflüssig? Ich möchte nicht, dass Typo3 meine Bilder aus dem Fileadmin-Bereich irgendwo anders hinkopiert.


  • 1
  • Hugisan Hugisan
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2009, 23:15

    Hallo williK

    Hast Du die Extension dam_catedit installiert?

  • williK williK
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2009, 16:40

    [quote="Hugisan"]
    Hast Du die Extension dam_catedit installiert?
    [/quote]
    Äh - nö nein.

    Jetzt ja. Und es klappt!

    Tschuldigung für die blöde Frage - aber in der Beschreibung wird es so suggeriert, dass das mit den Kategorien bereits mit dem Installieren von "dam" vorhanden wäre. Dass ich dafür eine weitere Extension brauche - das wird mit keinem Wort erwähnt.

    Aber dafür haben wir ja euch.
    Danke.

  • 1