seo_basics - Problem mit der automatische sitemap.xml

  • Rookie79 Rookie79
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 01. 2009, 20:01

    Hallo,

    -Typo3 4.2.3
    -RealURL 1.5.3
    -seo_basics 0.6.0

    Leider erscheint beim Aufruf der sitemap.xml nur die folgende Ausgabe

    1. <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    2. xsi:schemalocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd" />

    Hat jemand einen Tip warum der Seitenbaum nicht in die sitemap.xml aufgenommen wird?


  • 1
  • mccools mccools
    R2-D2
    0 x
    70 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 11:01

    Ich habe das gleiche Problem. Hast Du die Lösung schon gefunden.

    Bei anderen Projekten hat es Problemlos funktioniert...

  • Rookie79 Rookie79
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 18:48

    Nein. Leider nicht.
    Ich bin das Problem umgangen, indem "seo_basics" einer Kombination aus "weeaar_googlesitemap" und "mc_autokeywords" weichen musste.

  • Niklas Lazinbee Niklas La...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    226 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    30. 01. 2010, 16:48

    Ich hatte den gleichen Effekt und habe rausgefunden, dass es nicht funktioniert wenn die Rootseite ein Shortcut ist.

    Beste Grüße
    Niklas

  • aga aga
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2010, 13:07

    Hallo Miteinander,

    versuche auch die seo_basics einzusetzen.
    Der Tipp mit der Weiterleitung der Root-Seite hat mir schonmal weitergeholfen, danke:)

    Allerdings stehen in der sitemap.xml nun die falschen URLs:
    statt: http://www.meine-webseite.de/kontakt/kontakt.html
    steht: http://www.meine-webseite.de/kontakt/sitemap.xml

    hat jemand dafür eine Erklärung?

    Typo3: 4.3.1
    seo_basic: 0.7.0
    realurl: 1.7.0

  • stan1702 stan1702
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2010, 09:17

    Kontet Ihr das Problem in der Zwischenzeit lösen?

  • imberg imberg
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2010, 09:54

    Hi Miteinander,

    ich hatte bei genau 2 Sites von ~12 bei denen ich seo_basics einsetzte das gleiche Problem.
    Die sitemap.xml war wie oben beschrieben vorhanden, enthält aber keine Seiteneinträge.

    Meine Seitenkopnfiguration sah wie folgt aus:

    1. _____________Verweis | Nicht in spr. URL | Ist SiteRoot | Im Menü verbergen:
    2. Root X X
    3. - TopMenu X X X
    4. -- Seite 1
    5. -- Seite 2
    6. -- ...
    7. - FooterMenu X X X
    8. -- Seite a
    9. -- Seite b
    10. -- Seite ...

    Das Problem waren die beiden angehakten Optionen "Im Menü verbergen" bei den Zwischen-Seiten "TopMenu" & "FooterMenu".

    [b]Die Optionen "Im Menü verbergen" hab ich rausgenommen und schupps funktionierts auch mit der gefüllten sitemal.xml[/b]
    (Ggf. dann noch den Cache einmal löschen ...)

  • jonny87 jonny87
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2013, 11:41

    Hallo Miteinander,
    das Problem ist ja schon ein bisschen alt, jedoch besteht das Problem mit Seo_Basics immernoch... Wollte euch nur als Info sagen, wie man das Problem beheben kann! Also wenn die Rootpage ein Shortcut ist, mit dem Verweis auf die erste Unterseite, dann funktioniert die Sitemap.xml nicht! Ihr müsst beim beim Shortcut "Seite Auswählen" auswählen und manuel dann die erste Unterseite wählen, dann funktioniert die Sitemap.xml auch wenn die Rootpage vom Typ Shortcut ist!

    Ich hoffe ich konnte weiterhelfen :)

  • fab fab
    T3PO
    0 x
    14 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 07. 2013, 15:34

    Danke an den Vorposter!

    Das gilt auch für typo 6.1 und seo_basic. Ist es ein Shortcut auf die erste Unterseite, zeigt es bei mir nur die eine verlinkte Seiten an.

    Ändert man es auf Seite Auswählen, dann funktionierts korrekt.

  • 1