Warenkorb löschen und Template

  • WhiteShadow WhiteShad...
    Jedi-Meister
    0 x
    297 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2008, 14:21

    Hallo habe wieder zwei Fragen und hoffe jemand kann mir helfen. Folgendes Problem:
    Ich habe hier diesen Code:

    [CODE]<td valign="top" align="right"><input type="submit" name="###FIELD_NAME_BASKET###" value="löschen" onclick="this.form.###FIELD_NAME###.value='0'" /></td>[/CODE]

    wollte aber kein Button löschen, sondern ein Bild und dann habe ich mal dieses versucht

    [CODE]<td valign="top" align="right"><input type="image" name="###FIELD_NAME_BASKET###" src="fileadmin/templates/delete.gif" onclick="this.form.###FIELD_NAME###.src='0'" /></td>[/CODE]

    Das Bild wird mir auch angezeigt, aber der Wert wird nicht auf 0 gesetzt. Es handelt sich hierbei um einen Warenkorb im Typo3. Auch wenn ich src='0' auf value'0' lasse klappt es nicht. Wie kann ich das so machen das es funktioniert? Zudem ist da ein Rahmen um das Bild den möchte ich auch nicht und border="0" hat irgendwie nicht geklappt.

    Und dann ne Frage zum Template. Beim Firefox wird die Produktliste richtig anzeigt, aber im IE ist die sehr Breit und es passt nicht alles in die Spalte.
    Hier mal der Codeschnipsel und ich sehe gerade nicht woran es liegen könnte:
    [HTML]<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" width="1">

    <tr>

    <td><!--###LINK_PREV###-->###GW2B###<div align="left">

    <b>Vorherige Seite</b></div>###GW2E###<!--###LINK_PREV###--></td>

    <td></td>

    <td></td>

    <td><!--###LINK_NEXT###-->###GW2B###<div align="right"><b>Nächste

    Seite</b></div>###GW2E###<!--###LINK_NEXT###--></td>

    </tr>

    <tr>

    <td><img src="clear.gif" width="100" height="1" alt="" /></td>

    <td><img src="clear.gif" width="5" height="1" alt="" /></td>

    <!--Hier ist die Tabelle kleiner, als im Default Template.

    Dort ist die Breite 300

    -->

    <td><img src="clear.gif" width="200" height="1" alt="" /></td>

    <td><img src="clear.gif" width="100" height="1" alt="" /></td>

    </tr>

    <!-- ###ITEM_CATEGORY_AND_ITEMS### begin -->

    <!-- ###ITEM_CATEGORY### begin -->

    <tr>

    <td colspan="4">###GW1B###<font size="3">

    <strong>###CATEGORY_TITLE###</strong></font> ###GW1E###</td>

    </tr>

    <!-- ###ITEM_CATEGORY### end -->

    <!-- ###ITEM_LIST### begin -->

    <tr>

    <td colspan="3" bgcolor="###GC2###">###GW2B###<b>Produkte:</b>###GW2E###</td>

    <td bgcolor="###GC2###">###GW2B###<b>Anzahl:</b>###GW2E###</td>

    </tr>

    <tr>

    <td colspan="4"><img src="clear.gif" width="1" height="6" alt="" /></td>

    </tr>[/HTML]


  • 1
  • Flink Flink
    Jedi-General
    0 x
    1663 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 12. 2008, 13:10

    [html]onclick="this.form.###FIELD_NAME###.src='0'"
    [/html]

    Statt ###FIELD_NAME### sollte hier die id des Bildes stehen. Also beim Bild 'id ="Bild-id"' dazufügen. Und dann

    [html]onclick="this.getElementById('Bild-id').src='0'"
    [/html]

  • WhiteShadow WhiteShad...
    Jedi-Meister
    0 x
    297 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 12. 2008, 13:55

    Hallo danke das klappt auch, aber nur im Firefox und nicht im IE.

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2010, 18:58

    Hänge auch an diesem Problem "IE". Hat jemand eine Lösung gefunden? [HTML]<input id="###FIELD_NAME###" onclick="this.form.###FIELD_NAME###.value='0'" type="image" name="###FIELD_NAME_BASKET###" src="fileadmin/Bilder/delet.jpg" value="0" />
    [/HTML]
    Als Absendebutton: [HTML]type="submit"[/HTML] ohne Bild funktioniert es. Brauche es aber als img.

  • Torti Torti
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2010, 16:14

    Also,

    ich würde den typ weiterhin auf "submit" lassen und über css den Button entsrechend anpassen.

    Ungefähr so:

    [HTML]<input id="###FIELD_NAME###" onclick="this.form.###FIELD_NAME###.value='0'" type="submit" name="###FIELD_NAME_BASKET###" class="btn_product_remove" value="0" />
    [/HTML]

    und im CSS:
    [HTML].btn_product_remove
    {
    background-image: url(fileadmin/Bilder/delet.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-color: Transparent;
    border-style: none;

    }[/HTML]

    So hab ich es bei mir gelöst und das funzt wunderbar. Musst halt ja nach Bildgröße noch ein wenig an Breit und Höhe spielen und ggf. die Pfade relativ zur css-Datei anpassen.

    Hoffe ich konnte dir weiter helfen.

  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2010, 20:37

    Läuft...

    Dankeschön Torti :D

  • 1