fl_header_slide Image Header Slideshow fadet nicht

  • crossl crossl
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    216 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2008, 09:29

    Ich verwende T3 4.1.x mit der Extension fl_header_slide, die ja mehrere Bilder im Header abwechselnd anzeigen soll. T3MooTools habe ich auch installiert.
    Ausserdem auf der Seite Home unter den Seiteneigenschaften, unter HeaderImages zwei JPG Bilder geladen.
    Dann habe ich T3MooTools aufgerufen, fl_header_slide ausgewählt und "Vereinigen und Benützen" gewählt.

    Im TS-Setup von Root:
    [TS]page.10.marks.BANNER < plugin.tx_flheaderslide_pi1
    [/TS]

    Banner ist der Marker. Das erste Bild wird auch angezeigt, aber es gibt keinen Fade zum nächsten.

    Wer hat ne Idee was da falsch läuft?

    Sourcecode sieht eigentlich gut aus:
    [TS]<script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/fl_header_slide/res1/slideshow.rc1.packed.js"></script><script type="text/javascript"><!--//--><![CDATA[//><!--
    window.addEvent('domready', function(){
    myShow = new Slideshow('fl_header_slide_slideshow', {hu: 'uploads/tx_flheaderslide/', images: ['banner.jpg','banner2.jpg'], resize: 0, type: "fade", pan: "20", zoom: "0", duration: [2000, 6000], width: "", height: "", navigation: ""});
    });
    //--><!]]></script>

    ....

    <div id="banner">
    <h2><div id="fl_header_slide_slideshow" class="slideshow" style="width:630px; height:80px;"><img src="uploads/tx_flheaderslide/banner.jpg" width="630" height="80" alt="image slideshow" title="" /></div></h2>
    </div>

    [/TS]


  • id31 id31
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2009, 16:18

    • - T3Mootools-Version 1.2.3 installiert
      - fl_header_slide-Version 0.1.12 installiert
      - perfectlightbox-Version 2.2.4 installiert
      - Über Admin Tools -> T3MooTools -> [i]Process & Analyze t3mootools.txt in extensions[/i] -> [i]Select all[/i] -> [i]check[/i] -> [i]Merge & use[/i] -> [i]Create Mootools library[/i]
      - Über Template -> Includes -> Include static (from extensions) -> [FL]"Header Slide" und "Perfect Lightbox 2" (in dieser Reihenfolge) hinzugefügt
      - Im Template -> Setup das Mootools-Skript hinzugefügt mittels [TS]page.headerData = COA
      page.headerData.11 = TEXT
      page.headerData.11.value = <script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/t3mootools/res/mootoolsv1.11.js"></script>
      [/TS]
      - Im Template -> Setup den HeaderSlide eingebunden (da ich mit TemplaVoila arbeite, wurde hier ein Element (banner_slideimage) verwendet) [TS]lib.banner_slideimage = HTML
      lib.banner_slideimage < plugin.tx_flheaderslide_pi1[/TS]
      - Über die Konstanten von fl_header_slide sichergestellt, dass dort definiert ist [TS]noJS = 0[/TS]
      - Über die Konstanten von perfectlightbox sichergestellt, dass dort definiert ist [TS]libraryToUse = mootools
      includeJSLibrarys = 0
      mootoolsPath = EXT:t3mootools/res/mootools_v1.2.1.js
      [/TS]
      - Dann einmal das beliebte Cache-Leeren-Spielchen und dann sollte es gehen.

    [/quote]

    Wo finde ich denn diese blöden Konstanten, besonders die der Perfectlightbox...?

    Ich fummele mir jetzt schon den ganzen Tag einen ab...:(

    Ltd.Lupo

  • id31 id31
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2009, 16:28

    Habe es gefunden...und es funktioniert!

    Thanks a lot...!

    Ltd.Lupo

  • Calvinstefan Calvinste...
    Padawan
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 02. 2010, 17:07

    #angry#

    Hallo Lupo!

    Finde ich klasse, dass Du Dir die Zeit genommen hast mal eine ausführliche und vor allem verständliche Anleitung zu einer Extension zu schreiben.

    Was aber wohl bleibt ist der Störfaktor Mensch ... in diesem Fall ich, denn ... ich habe Deine Anleitung haarklein befolgt ... und ich sehe dennoch nicht mehr als meinen Marker auf dem Bildschirm.

    Vielleicht kannst Du mir noch mal Starthilfe geben ?! ...

    Ich hatte zunächst auch den "Fehler" gemacht und nur die neueste Version der Extension fl_header_slide installiert. Und ich sah nur ein statisches Bild. Zwar auf jeder Unterseite ein anderes, aber eben keine Slideshow. Dann stieß ich auf Deine Anleitung ...

    - ich habe die Extension deinstalliert und gelöscht.
    - danach über das Repository
    - die Version 1.2.3. der MooTools installiert
    - die Version 1.12. der fl_header_slide installiert
    - das CSS unter "Statische Templates einschließen" hinzugefügt
    - die Konstanten folgendermaßen angepasst:

    [TS]plugin.fl_header_slide.displayDuration = 5000
    plugin.fl_header_slide.random = 1
    plugin.fl_header_slide.noJS = 1[/TS]

    - unter Konfiguration die Zeilen

    [TS]page.headerData = COA
    page.headerData.11 = TEXT
    page.headerData.11.value = <script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/t3mootools/res/mootoolsv1.11.js"></script>[/TS]

    und

    [TS]# Banner-PlugIn
    lib.bannertop = HTML
    lib.bannertop < plugin.tx_flheaderslide_pi1 [/TS]

    hinzugefügt
    - gespeichert
    - alle Caches gelöscht
    - auf meiner Root-Seite unter "Erweitert" vier Bilder eingefügt

    und dennoch sehe ich nur meinen Maker ...

    Ich spring hier gleich aus dem Fenster!!!! ...

    Kannst Du mir helfen? Also ... nicht beim aus dem Fenster springen :)
    Eher dabei eine Banner-Extension zum Laufen zu bekommen?!

    Schon mal Danke!

    Ciao,

    Stefan.

  • blueX blueX
    R2-D2
    0 x
    81 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2010, 03:45

    also wie du siest einen marker??? bei Templavoila gibt es keine marker.

    Daher daher gehe ich dann mal davon aus das du kein Templavoila benutzt.
    Dann musst du das hier natürlich einem marker zuweisen.
    [TS]lib.bannertop = HTML
    lib.bannertop < plugin.tx_flheaderslide_pi1 [/TS]

    [TS].....dein marker < plugin.tx_flheaderslide_pi1 [/TS]

    Hast du auch das statische template in deinem Seitentemplate eigebunden ???

    greez
    Björn :)

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2010, 01:15

    Hallo zusammen,

    war gerade ca. 2 Stunden an diesem Thema dran, ich wollte folgende zwei Extensions zusammen zum laufen bekommen (immer neueste Version):
    - pmkslimbox (3.1.0)
    - fl_header_slide (0.2.4)

    Als erstes habe ich gemerkt, dass man mootools auch installieren muss, also folgende Extension ebenfalls installiert:
    - t3mootools (1.3.0)

    ACHTUNG, WICHTIG:
    Für T3Mootools [b]KEINE[/b], ich wiederhole [b]KEINE [/b]individuelle Biblothek erstellen, ansonsten funktioniert es nicht.

    Der Rest ist relativ einfach im Template:

    [b]Include static[/b] (Reihenfolge evtl. von Bedeutung):
    - [FL]Header Slide (fl_header_slide)
    - SlimBox t3m (pmkslimbox)
    - SlimBoxMagnify t3m (pmkslimbox)

    [b]Constants:[/b]

    1. plugin.fl_header_slide {
    2. width = 900
    3. height = 100
    4. altText = Foobar
    5. titleText = Foobar
    6. transitionDuration = 1000
    7. displayDuration = 2000
    8. }

    Jetzt müsst ihr nur noch in den Page Properties Bilder einfügen und fertig.

    Ich hoffe, meine kleine Anleitung erspart euch ein paar Stunden Frust und einige Schreikrämpfe ;-)