fl_header_slide Image Header Slideshow fadet nicht

  • crossl crossl
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    216 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2008, 09:29

    Ich verwende T3 4.1.x mit der Extension fl_header_slide, die ja mehrere Bilder im Header abwechselnd anzeigen soll. T3MooTools habe ich auch installiert.
    Ausserdem auf der Seite Home unter den Seiteneigenschaften, unter HeaderImages zwei JPG Bilder geladen.
    Dann habe ich T3MooTools aufgerufen, fl_header_slide ausgewählt und "Vereinigen und Benützen" gewählt.

    Im TS-Setup von Root:
    [TS]page.10.marks.BANNER < plugin.tx_flheaderslide_pi1
    [/TS]

    Banner ist der Marker. Das erste Bild wird auch angezeigt, aber es gibt keinen Fade zum nächsten.

    Wer hat ne Idee was da falsch läuft?

    Sourcecode sieht eigentlich gut aus:
    [TS]<script type="text/javascript" src="typo3conf/ext/fl_header_slide/res1/slideshow.rc1.packed.js"></script><script type="text/javascript"><!--//--><![CDATA[//><!--
    window.addEvent('domready', function(){
    myShow = new Slideshow('fl_header_slide_slideshow', {hu: 'uploads/tx_flheaderslide/', images: ['banner.jpg','banner2.jpg'], resize: 0, type: "fade", pan: "20", zoom: "0", duration: [2000, 6000], width: "", height: "", navigation: ""});
    });
    //--><!]]></script>

    ....

    <div id="banner">
    <h2><div id="fl_header_slide_slideshow" class="slideshow" style="width:630px; height:80px;"><img src="uploads/tx_flheaderslide/banner.jpg" width="630" height="80" alt="image slideshow" title="" /></div></h2>
    </div>

    [/TS]


  • yahooooo yahooooo
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    234 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2009, 15:33

    Hast Du das Problem mittlerweile lösen können? Ich bin im Moment etwas ratlos. Die Ext. habe ich schon problemlos woanders eingesetzt, aber hier geht gerade gar nichts...nicht einmal eine JS-Fehlermeldung.

  • crossl crossl
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    216 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 07. 2009, 09:33

    nein...

    ich habe dann stattdessen vc_javascriptslideshow verwendet :-)

  • isabelle isabelle
    Jedi-Ritter
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 09. 2009, 14:31

    ja das würde mich auch interessieren, wieso der nicht "faded".....

    hat's jemand lösenkönnen?

    gruss isabelle

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 09. 2009, 09:25

    Hallo isabelle,

    nehme "t3mootools" Version 1.2.3,also nicht die aktuelle Version,
    dann geht auch wieder "fl_header_slide"

    nobbie

  • isabelle isabelle
    Jedi-Ritter
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2009, 14:10

    Hallo nobbie

    Danke für den sehr wertvollen Tip!!!

    Leider finde ich diese Version aber nirgends mehr zum Download... Kannst Du mir sagen wo ich diese runterladen kann?

    Gruss
    Isa

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 09. 2009, 19:23

    Hallo isa,

    geh ins Backend deiner Seite, dann in den "Extension Manager"

    Unter "Import" gebe in das Suchfeld "Mootools" ein.
    Aus den nun erscheinenden "Extensions" klicke den Namen "T3 Mootools t3mootools" an. Also nicht installieren sondern den Namen anklicken.
    Es erscheint nun die Extension "T3 Mootools t3mootools". Oben links steht "Select command" und hier kannst Du die Version auswählen, die Du benötigst. So geht das bei allen Extensionen

    Viele Grüße
    nobbie

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2009, 22:02

    Okay Isa,

    dann nehme auch von "fl_header_slide" die Version 0.2.1, anstatt der Aktuellen.
    Ich habe diese Kombination z.B. auf [url]http://www.diakonie-schwaebisch-hall.de/[/url]
    und [url]http://www.ssv-schwaebischhall.de/[/url] am Laufen.

    Ich denke, dass wir das zum "faden" bringen.

    Viele Grüße
    Nobbie

    ganz vielen dank nobbie !!!!
    es läuft jetzt! hast mir wirklich sehr geholfen....danke!
    viele grüsse
    dino

  • Tico Tico
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 10. 2009, 13:23

    Da ich das gleiche Problem habe und daher die Mootools-Version 1.2.3 benötige:

    Über den Extension Manager finde ich die Extension in keinem der Repositories. Unter [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/t3mootools/current/[/url] gibt es zwar die aktuelle, nicht aber die vorherige Version.

    Hat jemand eine Idee?

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 10. 2009, 21:12

    Hallo,

    Im Extension Manager, der natürlich eingerichtet eingerichtet sein sollte, unter "Import" in das Suchfeld "t3mootools" eingeben.

    Es erscheint dann die "Extensions" "T3 Mootools t3mootools". Die Extension nicht installieren, sondern den Namen anklicken.

    Oben links steht nun "Select command" und hier kannst Du die Version auswählen, die Du benötigst.

    So geht das bei allen Extensionen.

    Von der Extension "fl_header_slide" die Version 0.2.1, anstatt der Aktuellen nehmen.

    nobbie