ypSlideOutMenu: Offset in 2. Menüebene [Gelöst]

  • raui raui
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 09:19

    Hallo,

    ich hänge hier gerade an einem Problem mit dem ypSlideOutMenu. Mein Problem ist, dass sich die Position des Menüs ändert, sobald ich mich in der 2. Menüebene bewege. D.h. sobald ich einen Menüpunkt der 2. Ebene wähle, ist dann das Menü nicht mehr unterhalb des Menüpunktes der 1. Ebene, sondern links oben im Browserfenster (egal ob IE od. Firefox)

    HTML-Template:

    [HTML]<!-- ###DOKUMENT### begin -->

    <div align="center"><table>
    <!-- MENUE_OBEN -->
    <tr><td class="menu_oben"></td></tr>
    <tr><td class="menu_oben">###MENU_OBEN###</td></tr>

    <!-- BODY -->
    <tr><td class="body">###BODY1###</td>
    <td class="body">###BODY2###</td>
    </tr>

    <!-- MENUE_UNTEN -->
    <tr>
    <td class="menu_unten">###MENU_UNTEN1###</td>
    <td class="menu_unten">###MENU_UNTEN2###</td>
    </tr>
    <tr><td><br /></td></tr>
    </table></div>

    <!-- ###DOKUMENT### end -->
    [/HTML]

    css (vereinfacht):

    [HTML]

    /*--> ypSlideOut */

    #yymenu a {
    border-bottom:1px solid #000000;
    display:block;
    margin:0px;
    padding:4px;
    text-decoration:none;
    }
    #yymenu a.last {
    border-style:no4ne;
    }
    #yymenu {
    background-color:#ACABAB;
    }
    #yymenu > div {
    }
    #yymenu a:hover {
    background-position:right center;
    background-repeat:no-repeat;
    }

    #yymenu .mmContent div.mmlink a.submenu:hover {
    }

    #yymenu .mmLevel1, #yymenu .mmLevel2 {
    border:1px solid #000000;
    margin-bottom:10px;
    padding-top:0px;
    }
    #yymenu .sub {
    background-position:right center;
    background-repeat:no-repeat;
    }
    #yymenu .mmContent {
    }
    #yymenu .mmLevel1 {
    }
    /*--> ypSlideOut */
    [/HTML]

    [TS]lib.navi = HMENU
    lib.navi {
    special = directory
    special.value = 2
    cssfile = 0
    korek_css = padding-bottom:200px;margin-left:0px;text-align:left;
    aniLen = 800
    hideDelay = 5
    minCPUResolution = 10
    kore_ns_y = -2
    div_id_layer = yymenu
    1 = tx_menu_ypslideoutmenu
    1 {
    expAll = 1
    NO = 1
    NO {
    stdWrap.cObject = IMAGE
    stdWrap.cObject {
    file = GIFBUILDER
    file {
    XY = 140,25
    backColor = #ABACAC
    10 = TEXT
    10 {
    text.field = title
    fontSize = 12
    fontFile = fileadmin/font/verdana.ttf
    niceText = 1
    offset = 23,20
    fontColor = #000000
    }
    }
    }
    linkWrap = |
    }
    }

    2 = tx_menu_ypslideoutmenu
    2 {
    moveTo = down
    height = 50
    width = 140
    expAll=1
    NO {
    }
    }
    }
    [/TS]

    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, so dass sich das Menü - bezogen auf den jeweiligen Menüpunkt der 1. Ebene - immer an der gleichen Stelle befindet?

    Grüße
    Raui


  • 1
  • raui raui
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 15:01

    ... da bin ich wieder.

    beim Versuch die Ursache für den falschen Offset herauszufinden, bin ich zum Ergebinis gekommen, dass dies in Zusammenhang mit der zusätzlich eingebunden Extension "rgslideshow" auftritt. Entferne ich die rgslideshow aus dem Projekt, funktioniert alles problemlos. Nun hätte ich aber gerne beide Extenisions in meinem Projekt. Was kann ich tun?

    Nachdem ich quasi T3-Newbie bin, würde ich mich über Tips freuen, wie evtl. diese Unstimmigkeit abgestellt werden kann. Könnt' ja sein, dass einer diese Problematik schon in Griff bekommen hat.

    Grüße
    Raui

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 23:01

    Hallo Raui,

    schau Dir diesen Beitrag an.

    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//77163/?page=1&sword=ypSlideoutmenu#pid293323[/url]

    Er wird Dein Problem vermutlich lösen.

    nobbie

  • 1