realurl schaltet css-style aus

  • anwor anwor
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2008, 13:53

    Hallo alle

    ich bitte um die Hilfe

    realurl mag css nicht?

    Ich habe die Extension realurl mit der Version 1.5.1 unter Typo 4.2.0 installiert.

    Bei der Startseite alles gut funktioniert und lädt er noch die CSS-Datei, sobald ich eine weitere Seite anklicke fehlt der komplette Style und nur die Texten und Links gezeit . Wenn ich dann nochmal auf eine Link klicke dann kommt diese Fehler Meldung

    1. Reason: Segment "problem_loesung" was not a keyword for a postVarSet as expected!

    alle Typoscript, loccalconfig.php und htaccess einstellungen habe ich von andere Webseite genommen und angepsst das musste alles richtig sein, denn bei andere hat alles geklappt.

    wer kann mir helfen, oder ein Tipp geben .

    Vielen Dank im voraus

    mit freundlichen Grüßen
    anwor


  • 1
  • norbert7 norbert7
    R2-D2
    0 x
    84 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2008, 14:04

    Hallo anwor,
    ein möglicher Fehler kann die falsch gesetze rootpage_id sein. Diese muss auf die ID der Rootpage gesetzt werden. Die Rootpage ist die Seite, wo im Pageheader der Haken bei Ist Anfang der Webseite gesetzt worden ist.

    In der localconfig.php ist die id der Rootpage eingetragen:

    1. $TYPO3_CONF_VARS['EXTCONF'] ['realurl'] ['_DEFAULT'] = array(
    2. ...,
    3. 'pagePath' => array(
    4. ...,
    5. 'rootpage_id' => '1',
    6. ...,
    7. ),
    8. ...
    9. );

    Wenn da die falsche id ist kommt u.a. dein Fehler.

    Gruß

  • anwor anwor
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2008, 14:51

    Hallo norbert7

    danke für die Antwort,

    das Problem muss woanders sein, rootpage_id ist schon richtig eingetragen,

    mit freundlichen Grüßen
    anwor

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2008, 15:09

    Baseurl passt?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • anwor anwor
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2008, 15:27

    Hallo einpraegsam.net

    danke für die Antwort,

    ja auch das , ich glaube nicht, dass ich irgendetwas vergessen habe, beim ersten Projekt hat alles geklappt aber jetzt nicht mehr, obwohl ich alles von ersten genommen und angepasst habe.

    mit freundlichen Grüssen
    anwor

  • norbert7 norbert7
    R2-D2
    0 x
    84 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 12. 2008, 16:53

    Hallo nochmal,
    folgende Einträge müssen noch passen:

    Folgenden Eintrag ins Template-Setup:

    config.simulateStaticDocuments = 0
    config.baseURL = http://www.meinedomain.de
    config.tx_realurl_enable = 1
    config.prefixLocalAnchors = all

    Folgenden Eintrag in die .htaccess:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^typo3$ - [L]RewriteRule ^typo3/.*$ - [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule .* index.php

    Ist das alles so korrekt?

    Schönen Gruß

  • anwor anwor
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2008, 20:47

    Hallo Norbert7

    Verzeihung für verspätete Antwort, ich habe aufgegeben, aber jetzt brauche ich dringend realurl für tt_news .

    genau alles so ist wie du mir geschrieben hast , warum funktioniert realurl nicht ist mir ein grosse Rätsel (bzw. realurl berücksichtigt css Datei nicht) , hast du vielleicht noch ein andere Idee für mögliche Fehler oder Lösung

    inzwischen habe ich auch UrlTool installiert aber leider ohne Erfolg mir realurl,
    also was kann ich machen damit realurl css Datei berücksichtigt.

    mit freundlichen Grüssen
    anwor

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 12. 2008, 08:38

    Hallo,

    config.baseURL = http://www.meinedomain.de[/quote]

    es fehlt der [b]Slash[/b] nach dem Domainnamen (http://www.meinedomain.de/).

    Siehe: [url]http://forum.yaml.de/index.php?topic=6885.0[/url]

    nobbie

  • anwor anwor
    R2-D2
    0 x
    117 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 12. 2008, 11:27

    Hallo nobbie

    danke für die Antwort

    "/" habe ich schon eingesetzt, ich glaube mit einige Extension geht nicht ohne "/"

    aber das wichtige was du geschrieben hast in andere Forum nämlich mod_rewrite habe ich nicht in info.php auch nicht in Insta. Tool.

    ich habe versucht mit php.ini diese rein schreiben :

    1. mod_rewrite = on

    dann habe ich gesehen dass wird nicht in info.php genommen

    was soll ich tum damit diese mod_rewrite in info.php geschrieben wird?

    mit freundlichen Grüssen
    anwor

  • 1