FE-User anzeigen - aber wie?

  • m@xx m@xx
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2008, 22:19

    Hallo Leute,

    ich möchte im internen Bereich einer Website den FE-User-Name und die Gruppe anzeigen. Daher habe ich einen Marker gesetzt und verarbeite den, wie folgt:

    [TS]page.20.marks.UserInfo = TEXT

    [loginUser=*]
    page.20.marks {
    NAVIGATION_INTERN = HMENU
    NAVIGATION_INTERN {
    special = directory
    special.value = 3
    excludeUidList = 96
    #entryLevel = 1
    1 = TMENU
    1.noBlur = 1
    1 {
    NO = 1
    NO.ATagParams = class="Link0-1"

    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT.ATagParams = class="Link0-A"
    }

    2 = TMENU
    2.noBlur = 1
    2 {
    wrap = <div class="SubmenuOne">|</div>
    NO = 1
    NO.ATagParams = class="Link1-1"

    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT.ATagParams = class="Link1-A"
    }
    }
    NAVIGATION_INTERN.wrap = <div id="Menu">|</div>

    UserInfo = COA
    UserInfo.10 = TEXT
    UserInfo.10.data = TSFE:fe_user|user|name
    UserInfo.10.wrap = <b>Eingeloggt als | 
    UserInfo.20 = TEXT
    )
    [usergroup = 3]
    UserInfo.20.value = (Gruppe1)</b>  | 
    [GLOBAL][usergroup = 2]
    UserInfo.20.value = (Gruppe2)</b>  | 
    [GLOBAL][GLOBAL][/TS]

    Das ganze zeigt den User und die Gruppe auch richtig an. Das Problem ist bloß, dass wenn zwei Leute eingeloggt sind, wird bei [b]beiden[/b] der Name und die Gruppe des Users, der sich zuerst eingeloggt hat, angezeigt.

    Wie kann ich das Problem lösen?

    Schon mal Danke im Voraus!

    m@xx


  • 1
  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    767 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2008, 16:17

    Problem ist nur über Deaktivierung des Caches zu lösen.

    Das wiederum führt zu deutlichem Performance Verlust.

    Möglicherweise ein eigenes Template machen, inkl. pageobject wo nur dieses kleine teil angezeigt wird, und das ganzen dann via iframe reinholen.
    Die idee hatte ich mal von ein paar jährchen, habs aber selber nie ausprobiert.

    lgc

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • m@xx m@xx
    Padawan
    0 x
    55 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2008, 10:40

    Hi,

    ja. Die Idee hatte ich auch. Aber ich hab jetzt das folgendermaßen gelöst:
    [TS]lib.intern_user_name = COA_INT
    lib.intern_user_name {
    10 = COA
    10 {
    1 = TEXT
    1.data = TSFE:fe_user|user|name
    1.wrap = |
    }
    }

    [usergroup = 3]
    lib.intern_user_name.10.5 = TEXT
    lib.intern_user_name.10.5.value = &nbsp;(Gruppe 2)</b>&nbsp;&nbsp;&#124;&nbsp;
    [GLOBAL][usergroup = 2]
    lib.intern_user_name.10.5 = TEXT
    lib.intern_user_name.10.5.value = &nbsp;(Gruppe 1)</b>&nbsp;&nbsp;&#124;&nbsp;
    [GLOBAL][/TS]

    Und dann hab ich es so eingebaut:

    [TS]UserInfo = COA
    UserInfo.10 = TEXT
    UserInfo.10.value = <b> Eingeloggt als&nbsp;
    UserInfo.20 < lib.intern_user_name[/TS]

    Das funktioniert irgendwie. Keine Ahnung wieso. Denn die Seite wird ja trotzdem gecachet.

    Viele Grüße
    m@xx

  • 1