chgallery mit coolris

  • made made
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 12. 2008, 02:15

    Hallo,

    ich habe auf einer neuen Umgebung TYPO3 4.2.3 und die Erweiterungen PKM Slim Box und chgallery installiert. Hat so weit auch wunderbar funktioniert, ich habe einmal eine Seite angelegt und auf dieser die chgallery im Modus Kategorien mit Unterverzeichnissen eingefügt. Funktioniert auch wunderbar, meine 3 Testgalerien und die Bilder werden einwandfrei angezeigt. Nun habe ich chgallery an Hand des Manuals so konfiguriert, dass die Bilder mit PKM Slim Box angezeigt werden, hierzu habe ich aus der Erweiterung MediaBox zu meinem Template hinzugefügt. Auch dies funktioniert noch.
    Dann habe ich die Demo mit Coolris gesehen und war direkt begeistert, wollte dies ausprobieren und scheitere an der Stelle momentan. Die Buttons zum Start werden eingefügt, allerdings bleibt das Fenster von Coolris leer. Ich nehme an, das Problem liegt bei der Generierung des RSS Feeds, da mir Firefox beim Aufruf der RSS URL die gleiche Seite zeigt, wie ohne RSS und Safari mir meldet, dass er die Seite auf Grund zu vieler Umleitungen nicht anzeigen kann.

    Hier mein Template:

    [TS]config {
    doctype = xhtml_trans
    xhtml_cleaning = all

    baseURL = http://meine-url.de/
    config.absRefPrefix = http://meine-url.de/
    }

    plugin.tx_chgallery_pi1 {
    cooliris = 1

    gallery.image {
    file {
    maxW = 139
    maxH = 110
    }

    imageLinkWrap = 1
    imageLinkWrap {
    enable = 1
    typolink {
    title.field = tx_chgalleryTitle

    parameter.override.cObject = IMG_RESOURCE
    parameter.override.cObject.file.import.data = TSFE:lastImageInfo|origFile
    parameter.override.cObject.file.maxW = 800
    parameter.override.cObject.file.maxH = 600

    # used lightbox is pmkslimbox
    ATagParams = rel="lightbox"
    ATagParams.override = rel="lightbox[sb{field:uid}]"
    ATagParams.insertData = 1
    }
    }
    }
    }
    plugin.tx_chgallery_pi1.single.image < plugin.tx_chgallery_pi1.gallery.image

    page = PAGE
    page {
    typeNum = 0
    stylesheet = fileadmin/template/default/styles.css

    10 = TEMPLATE
    10 {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/template/default/template.html

    workOnSubpart = DOCUMENT_BODY

    relPathPrefix = fileadmin/template/default/

    subparts {
    CONTENT = CONTENT
    CONTENT {
    table = tt_content

    select {
    where = colPos = 0

    orderBy = sorting
    }
    }
    }
    }
    }

    lib.stdheader >
    lib.stdheader = CASE
    lib.stdheader {
    key.field = header_layout
    1 = TEXT
    1 {
    field = header
    wrap = <h1>|</h1>
    }
    100 = TEXT
    100 {
    field >
    wrap >
    }

    default < .1
    }

    tmp_tt_content_text < tt_content.text
    tt_content.text >
    tt_content.text = COA
    tt_content.text.10 < lib.stdheader
    tt_content.text.20 = TEXT
    tt_content.text.20 {
    field = bodytext

    fieldRequired = bodytext

    wrap >

    parseFunc < tmp_tt_content_text.20.parseFunc
    editIcons < tmp_tt_content_text.20.editIcons
    }
    [/TS]

    Habe ich etwas vergessen zu konfigurieren? Ich bin bisher im Handbuch nicht fündig geworden.

    Danke schon einmal für die Hilfe

    Marc


  • 1
  • made made
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2008, 01:02

    Hallo,

    ich konnte das Problem schon etwas einschränken, der Fehler passiert, da ich simulate static documents aktiviert habe, dadurch macht er mir einen Link wie fotoseite.html?&type=9713?&tx_chgallery_pi1[ceid]=15..., richtig wäre jedoch fotoseite.9713.html?&tx_chgallery_pi1[ceid]=15...

    Ich bin nun also in den Programmcode in pi1/class.tx_chgallery_pi1.php und habe ab Zeile 816 in meiner Version den Code

    1. <?php // link to the ress feed
    2. $linkConf = $this->conf['cooliris.']['link.'];
    3. $linkConf['parameter'] = $GLOBALS['TSFE']->id;
    4. $linkConf['additionalParams'] .= '&tx_chgallery_pi1[ceid]='.$this->cObj->data['uid'];
    5. ?>

    durch

    1. <?php // link to the rss feed
    2. $linkConf = $this->conf['cooliris.']['link.'];
    3. $linkConf['parameter'] = $GLOBALS['TSFE']->id;
    4. $linkConf['parameter'] .= ','.$this->conf['cooliris.']['link.']['type'];
    5. $linkConf['additionalParams'] = '&tx_chgallery_pi1[ceid]='.$this->cObj->data['uid']; ?>

    ersetzt. Ich habe hier den Type Parameter geändert und den Wert additionalParams überschrieben. Nun habe ich nur noch in meinem Template die Zeile

    [TS]plugin.tx_chgallery_pi1.cooliris.link.type = 9713[/TS]

    neu eingefügt und schon stimmt die Ausgabe. Man könnte nun im TS Template der Erweiterung in ext_typoscript_setup.txt in Zeile 134 [TS]additionalParams = &type=9713[/TS] löschen.

    Nun funktioniert bei mir auch die Coolris Slideshow.

    Vielleicht nützt meine Lösung ja wem.

    Marc

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2008, 05:52

    Hallo,

    vielen Dank fürs genaue Nachschauen.

    der php code ist mit der nächsten version sowieso hinfällig, da ich diesen TS code verwenden werte

    [TS]link {
    parameter.data = page:uid
    useCacheHash = 1
    returnLast = url
    additionalParams = &tx_chgallery_pi1[ceid]={field:uid}&type=9713
    additionalParams.insertData = 1
    prefix =
    }
    [/TS]

    weiß allerdings nicht inwieweit das mit simulatestatic funktioniert.

    lg georg

  • 0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2010, 23:25

    Hallo!

    Habe auch lange nach des Problems Lösung gesucht. Habe dann in einem Forum gelesen, cooliris läuft ohne realURL nicht. Habe dann zufällig simulateStaticDocuments = 1 auf 0 gesetzt und siehe da, es funktioniert.

    @made
    Denn gleichen Effekt erziele ich, wenn ich einfach auf der Bilderseite ein Extension-Template erstelle und "config.simulateStaticDocuments = 0" einfüge.

    Gruß
    Michael

  • 1