language menu - texte ersetzen [Gelöst]

  • wende60 wende60
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2008, 22:04

    hi,

    bin Typo-Anfänger und versuche mich an einem Text-Sprachmenu. Das Ganze sieht etwa so aus:
    special = language
    special.value = 0,1
    1 = TMENU
    1.wrap = <ul>|</ul>
    1.NO = 1
    1.NO.linkWrap = <li>|</li>
    und gibt erwartungsgemäss die aktuellen Seitentitel der deutsch/englischen Seiten als unordered list aus. Ich möchte jedoch lediglich deutsch - englisch in der Navigation stehen haben, nicht die Seitentitel. Gibt es eine Möglichkeit, nicht nur das Title-Attribut des Links, sondern auch den Linktext selber zu ändern?

    Danke und Grüsse, Joachim


  • 1
  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2008, 03:29

    Hallo wende60

    ich verwende meist dies als Languagemenu Schalter. Funktioniert ohne Probleme. Ebenfalls kannst du die Ext. sr_language_menu verwenden.

    [TS]### Main language: EN
    temp.link.language = TEXT
    temp.link.language {
    value = Deutsch
    typolink.parameter.data = page:uid
    typolink.additionalParams = &L=1
    }

    [globalVar = GP:L=1]
    temp.link.language.value = English
    temp.link.language.typolink.additionalParams = &L=0
    [global]

    lib.languagemenu < temp.link.language
    [/TS]

    MfG

  • wende60 wende60
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2008, 12:41

    hi daloan,

    danke Dir für das Beispiel, stimmt, es spricht eigentlich nix dagegen, dass Language-Menu quasi halbmanuell zusammenzubauen. In meinem Fall gabs aber eine noch etwas simplere Lösung:

    [code]1.NO.stdWrap.override = deutsch || english[/code]

    Damit kann ich die eigentliche Ausgabe der Seitentitel im Menü überschreiben.

    Danke und Grüsse, Joachim

  • 1