Bildattribut Grösse angegeben aber wird von typo3 ignoriert [Gelöst]

  • amigappc amigappc
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2008, 02:26

    hi,

    hab bei typo3 bilder eingefügt und die attribute für die größen angabe mit angegeben, aber die ignoriert typo3 schlicht weg.

    hab ich da ne änderung verpasst oder muss ich noch was zusätzlich beachten ?

    mfg

    amigappc

    p.s.: benutze typo3 4.2.1


  • 1
  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2008, 08:58

    hab bei typo3 bilder eingefügt

    Wo hast du die eingefügt?

  • amigappc amigappc
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2008, 13:38

    hi,

    neue seite -> nur bilder -> bilder eingefügt. erstmal über ftp natürlich hochgeladen und ihm dann die bilder zugewiesen.

    dann hat man die möglichkeit, wenn die bilder zu groß oder zu klein sind, ihnen eine neue höhe und breite zuzuweisen.

    aber eben diese werte ignoriert typo bei mir seit der version 4 im allgemeinen.

    die bilder werden immer in originalgröße dargestellt.

    mfg

  • saschae saschae
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2008, 14:13

    Funktioniert die Bildberechnung noch? Also Imagemagick? Kannst du über das Install tool checken

  • amigappc amigappc
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2008, 14:31

    hi,

    das heist, ohne imagemagick wird die grössen angabe nie funktionieren ?!

    dann hat sich das geklärt. schade.

    mfg

  • saschae saschae
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 11. 2008, 14:55

    [quote="amigappc"]
    hi,

    das heist, ohne imagemagick wird die grössen angabe nie funktionieren ?!

    dann hat sich das geklärt. schade.

    mfg

    [/quote]

    Richtig ;-)

    Du brauchst ImageMagick oder GraphicsMagick.

  • 1