MM File List | Listenansicht [Gelöst]

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2008, 16:03

    Hi zusammen,

    Dam liefert in der Listenansicht alle DAM Einträge, so weit so gut.
    Jedoch wenn man die Sprache wechselt zeigt er immer noch die Deutsche Sprache, aber klickt man dann auf "Details" sieht man den Englischen Inhalt.

    Also spinnt nur die Listenansicht.

    Kennt jemand dieses Problem? Bzw. hat jemand MM Filelist schon einmal verwendet mit mehreren Sprachen?

    Vielen Dank

    [Typo: 4.1.7]

    Folgender SQL Fehler taucht auf sobald man die Sprache wechselt:

    caller t3lib_DB::exec_SELECTquery
    ERROR Unbekanntes Tabellenfeld 'tx_dam.uid' in on clause
    lastBuiltQuery SELECT COUNT(DISTINCT tx_dam.uid) as count
    FROM tx_dam,tx_dam as tx_dam_lgovl
    LEFT JOIN tx_dam_mm_cat ON tx_dam.uid=tx_dam_mm_cat.uid_local
    WHERE

    1
    AND tx_dam.pid IN (191) AND tx_dam.uid=tx_dam_lgovl.l18n_parent AND tx_dam_lgovl.sys_language_uid=1 AND tx_dam_lgovl.deleted=0
    AND (tx_dam_mm_cat.uid_foreign IN (77))
    AND tx_dam.deleted=0
    debug_backtrace tx_dam_mod_list->main#246 // t3lib_SCbase->extObjContent#178 // tx_dam_list_list->main#386 // tx_dam_selectionQuery->execSelectionQuery#173 // t3lib_DB->exec_SELECT_queryArray#231 // t3lib_DB->exec_SELECTquery#286 // t3lib_DB->debug#227


  • 1
  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2008, 16:32

    Also hier irgendwo muss der Hund begraben sein:

    1. // show record of the wanted language only - no overlays
    2.  
    3. // TODO move to SCbase
    4. $langQuery = '';
    5. if ($lang = intval($this->pObj->MOD_SETTINGS['tx_dam_list_langSelector'])) {
    6.  
    7. $lgOvlFields = tx_dam_db::getLanguageOverlayFields ('tx_dam', 'tx_dam_lgovl');
    8.  
    9. $languageField = $TCA[$table]['ctrl']['languageField'];
    10. $transOrigPointerField = $TCA[$table]['ctrl']['transOrigPointerField'];
    11.  
    12.  
    13.  
    14. # $this->pObj->selection->qg->addWhere('AND '.$table.'.'.$languageField.'='.$lang, 'WHERE', $table.'.'.$languageField);
    15. $this->pObj->selection->setSelectionLanguage($lang);
    16.  
    17. $this->pObj->selection->qg->query['FROM']['tx_dam as tx_dam_lgovl'] = implode(', ', $lgOvlFields).', tx_dam.uid as __uid';
    18. $this->pObj->selection->qg->query['WHERE']['WHERE']['tx_dam_lgovl_selfjoin'] = 'AND tx_dam.uid=tx_dam_lgovl.'.$transOrigPointerField;
    19. $this->pObj->selection->qg->query['WHERE']['WHERE']['tx_dam_lgovl.'.$languageField] = 'AND tx_dam_lgovl.'.$languageField.'='.$lang;
    20. $this->pObj->selection->qg->query['WHERE']['WHERE']['tx_dam_lgovl.deleted'] = 'AND tx_dam_lgovl.deleted=0';
    21.  
    22. }

  • chr1s chr1s
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 21:59

    Hi,

    hast Du schon eine Lösung oder einen Ansatz gefunden?
    Ich habe exakt dasselbe Problem und suche schon den ganzen Tag ... gnn.

    Grüße, Christiane

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 12. 2008, 09:25

    Jein, ich sitze bis jetzt noch täglich daran. Aber die DAM Entwickler sind dabei enie 1.0.15 Version zu veröffentlichen.

    Vorher kommt aber noch die 1.1, jedoch benötigt diese Typo 4.2.2.

    Grüße

  • chr1s chr1s
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2009, 15:44

    Hey,
    hast du schon DAM 1.0.15 installiert?
    Ich habs grade ausprobiert und habe in der Listenansicht immer noch die Standard-Sprache, wenn ich die Sprache umschalte.
    (Typo3 4.2.3)
    Ich schnalls grade nicht mehr ...
    Grüße

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2009, 16:34

    Hi Chr1s,

    ich kann diesen Thread auf gelöst stellen, ich war der Grund für 1.0.15 ;)
    Das mit der falschen Sprachen in der Listenansicht wird noch behoben (hoff ich).

    Grüße

  • chr1s chr1s
    T3PO
    0 x
    24 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 01. 2009, 18:21

    Sorry, dass ich da jetzt mal so ganz blöd nachfragen muss:
    mit dem Bug 0009837 ist also nur der SQL Error behoben?
    Ist es also nötig die Sprachsache noch mal zu reporten?
    Auch für 1.1.1?

  • pow pow
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    719 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 01. 2009, 09:33

    1.1.1 Konnte ich leider noch nicht in einem projekt testen, habe nur ein 4.1.7 Typo Projekt.

    Es wurde der bug behoben das überhaupt keine übersetzten Records angezeigt wurden. Dafür wird jetzt leider nur die Defaultsprache angezeigt. Diesen habe ich noch persönlich angesprochen, ich hoffe auf baldiges Feedback.

  • 1