<link> im RTE wird im Frontend nicht geparsed!? [Gelöst]

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2008, 15:46

    Hi,

    ich habe meine tt_news mit einer eigenen Extension um ein paar RTE-Felder und Marker (zur Ausgabe) erweitert.
    Soweit so gut.

    Jetzt zu meinem Problem:
    Die Links im RTE (z.B. <link 248>Testseite</link>) werden nicht geparsed, anstelle eines gültigen Links wird mir im Frontend exakt das selbe ausgegeben. (Im RTE wird mir der Link korrekt angezeigt, und wenn ich in die HTML-Ansicht im RTE schalte, wird mir auch ein korrekter <a ...>-Link angezeigt!)

    Anstatt von
    [HTML]<a href="index.php?id=248">Testseite</a>[/HTML]
    bekomme ich im Frontend-Quelltext einfach nur
    [HTML]<link 248>Testseite</link>[/HTML]
    ausgegeben.

    Via TypoScript lade ich eine eigene Function, die zusätzliche Marker mit Inhalten füllt:

    1. function user_getNewsEvents($markerArray, $conf){
    2. ...
    3. $markerArray['###NEWSEVENT_CONTACT###'] = $conf['parentObj']->local_cObj->stdWrap($row['tx_fknewsevents_contact'], $conf['parentObj']->conf['tx_fknewsevents_contact_stdWrap.']);
    4. ...
    5.  
    6. return $markerArray;
    7. }

    Wie gesagt:
    Die Ausgabe funktioniert einwandfrei, aber die Links werden nicht korrekt ersetzt!

    Habe ich irgendwas vergessen/übersehen??

    Mfg
    Fabian

    P.S.:
    Habe auch in der Newsgroup ein Thema diesbezüglich eröffnet, aber dort konnte mir anscheinend niemand helfen.. :(


  • 1
  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2008, 10:34

    Hm. Kann mir hier auch keiner weiterhelfen? :-(

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2008, 10:45

    naja lässt du im stdWrap denn rendern? zB mit parseFunc < tt_content.text.20.parseFunc

    georg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2008, 11:01

    Uh. Nein. Das muss ich auch noch? urkz..

    Danke, werde es mir mal anschauen. :-)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2008, 11:06

    naja bisher jagst du das durch stdwrap und setzt nichts, oh überraschung dass nichts geändert angezeigt wird... du musst TYPO3 schon sagen was du willst

    georg

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2008, 12:32

    Ein Hauch von Sarkasmus.. ;)

    Ich ging davon aus, dass der RTE das Rendern beim Speichern in der Datenbank übernimmt, da in der HTML-Ansicht im RTE korrekte <a>-Tags angezeigt werden. #angry#

    Danke, habe es jetzt hinbekommen.

    1. <?php
    2.  
    3. function user_getNewsEvents($markerArray, $conf){
    4. $row = $conf['parentObj']->local_cObj->data;
    5. $typoscript = loadTS($GLOBALS['TSFE']->id);
    6. $ttnews_ts = $typoscript['plugin.']['tt_news.'];
    7.  
    8. $markerArray['###NEWSEVENT_HEADLINE###'] = $conf['parentObj']->local_cObj->stdWrap($row['tx_fknewsevents_headline'], $ttnews_ts['general_stdWrap.']);
    9. $markerArray['###NEWSEVENT_KIND###'] = $conf['parentObj']->local_cObj->stdWrap($row['tx_fknewsevents_kind'], $ttnews_ts['general_stdWrap.']);
    10. $markerArray['###NEWSEVENT_DATE###'] = $conf['parentObj']->local_cObj->stdWrap($row['tx_fknewsevents_date'], $ttnews_ts['general_stdWrap.']);
    11.  
    12. return $markerArray;
    13. }
    14.  
    15. function loadTS($pageUid) {
    16. $sysPageObj = t3lib_div::makeInstance('t3lib_pageSelect');
    17. $rootLine = $sysPageObj->getRootLine($pageUid);
    18. $TSObj = t3lib_div::makeInstance('t3lib_tsparser_ext');
    19. $TSObj->tt_track = 0;
    20. $TSObj->init();
    21. $TSObj->runThroughTemplates($rootLine);
    22. $TSObj->generateConfig();
    23. return $TSObj->setup;
    24. }
    25.  
    26. ?>

    (Bevor hier wieder ein verbaler Amoklauf stattfindet: Die Function loadTS() brauche ich auch noch für andere Funktionen in dem Script. Ist also nicht oversized. ^^)

    Danke nochmal! ;)

  • 1