Xhtml Struktur will nicht!

  • 0 x
    114 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2008, 22:29

    Hallo

    Hat von euch schon jemand diese Struktur hinbekommen?

    [HTML]

    <ul>
    <li>Seite 1</li>
    <li>Seite 2
    <ul>
    <li>Unterseite 1</li>
    <li>Unterseite 2</li>
    </ul>
    </li>
    <li>Seite 3</li>
    </ul>
    [/HTML]

    http://www.typo3.net/faq/div_aufgaben/menu_bulletlist/

    hier gibt es schon ein paar Ansätze leider keine Lösung!

    Wäre super wenn mir jemand einen Tipp geben könnte!

    LG


  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2008, 22:34

    ein thread über dir

  • d.walter d.walter
    Jedi-General
    0 x
    1270 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2008, 09:52

    Oder - dem Bookmark sei dank - einfach [url=http://www.typo3.net/forum/list/list_post//65143/?howto=1]hier[/url] das richtig raussuchen!!

    Oda Georg :D

    Daniel

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2008, 10:03

    [quote="d.walter"]
    Oder - dem Bookmark sei dank - einfach [url=http://www.typo3.net/forum/list/list_post//65143/?howto=1]hier[/url] das richtig raussuchen!!

    Oda Georg :D [/quote]

    naja ist ja das gleiche, nur ich habe die threads nicht als bookmark, aber der ist halt der 1. hier bei den menüs, in der hoffnung er wird eben beachtet ;)

  • 0 x
    114 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2008, 10:48

    Hallo

    Also danke mal für die Infos - natürlich hab ich diesen Beitrag oben schon gelesen!

    Doch leider ist dieses Struktur nicht dabei!

    <ul>
    <li><a href=”#”>Ebene 1</a>
    <ul>
    <li><a href=”#”>Ebene 2</a></li>
    <li><a href=”#”>Ebene 2</a></li>
    </ul>
    </li>
    <li><a href=”#”>Ebene 1</a></li>
    </ul>

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2008, 10:49

    was passt bei [b]1.1. Simples Listenmenü[/b] nicht bzw. wenn du dein TS abänderst, sollten wir das vielleicht sehen

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1657 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 11. 2008, 23:05

    Ich bau meine Menüs immer so auf. Das schließende </li> beim wrap für ACTIFSUB weg lassen und hinter den <ul>-wrap von der nächsten Ebene packen
    [TS]page.10.marks.NAV = HMENU
    page.10.marks.NAV {
    special = directory
    special.value = 1

    1 = TMENU
    1 {
    wrap = <ul id="level1">|</ul>

    NO = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li class="no1">|</li>
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ATagTitle.field = abstract // description // title
    }

    ACT < .NO
    ACT {
    wrapItemAndSub = <li class="act1">|</li>
    }

    ACTIFSUB < .NO
    ACTIFSUB {
    wrapItemAndSub = <li class="actsub1">|
    }
    }


    2 < .1
    2 {
    wrap = <ul id="level2">|</ul></li>
    NO.wrapItemAndSub = <li class="no2">|</li>
    ACT.wrapItemAndSub = <li class="act2">|</li>
    }
    }
    [/TS]

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2008, 07:57

    Norman, was soll das bringen?
    valide sind die vorgestellten menüs alle, da braucht mans nicht verkomplizitieren

    georg

  • 0 x
    114 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2008, 09:38

    Hallo Norman2k,

    Also danke genau das ist es! Grund für das ganze ist - da spreche ich jetzt just2b an - das Menü so zu bauen auch wenn es komplex und vielleicht umsonst ist - für ein Menü mit jQuery - so kann man echt jede Art von Menü verwenden! Super danke!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 11. 2008, 09:49

    sorry ich kapiers noch nicht: wo ist der unterschied? die vorgestellten menüs produzieren validen code. was passt an dem listenmenü im thread nicht. wenn was nicht stimmt würd ichs gern abändern

    georg