indexed saerch verursacht manchmal internal server error 500

  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2008, 12:55

    Hallo

    ich habe folgendes Problem, mit dem ich mich schon Wochen rumschlage. Leider brachte mir die Suche im Forum oder Google keinerlei Ergebnisse. Sollte ich durch falsche Anfragen an die Suche einen Beitrag übersehen haben, der genaus diese Problem beschreibt, bitte ich darum mir dies nachzusehen, da ich mittlerweile doch recht verzweifelt bin.

    Wenn ich die indexed search installiere, bekomme ich nach einer Weile einen "Internal Server Error 500".
    Dieser Fehler taucht sporadisch auf und auch nicht auf allen Seiten. Was mir kopfzerbrechen bereitet ist der Punkt, dass dieser Fehler bei Seiten auftaucht, die vorher funktionierten und an denen nichts verändert wurde.
    Direkt nach dem installieren taucht er bei fast allen Seiten auf, was ich darauf zurückführen konnte, dass die Seiten noch nicht indiziert waren. Über die BE Vorschau und nochmaligen aufrufen konnte ich dieses dann beheben.

    Habe bereits die beiden Patches für indexed search :
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/dvdg_indexedsearch_patch/current/"]Patch for Indexed_search ( dvdg_indexedsearch_patch )[/url]
    und
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/nr_indexedsearch_patch/current/"]Indexed Search Engine Patch ( nr_indexedsearch_patch )[/url]
    und den
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/crawler/current/"]Crawler[/url] installiert.

    Der Crawler scheint auch zu funktionieren, Cronjobs sind ebenfalls eingerichtet.

    Falls einer von euch ne Lösung weiß oder einen Ansatzpunkt, wäre ich zutiefst dankbar.

    MfG

    PHP 5
    Typo3 4.2.1

    PS.: hier noch die Configs

    Crawler:
    [TS]#set up a crawl for users that arent logged in
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test =
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test {
    language = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]
    language.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    language.baseUrl = http://<domain>/
    mininews = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]&tx_mininews_pi1[showUid]=[_TABLE:tx_mininews_news]
    mininews.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex
    mininews.cHash = 1
    mininews.baseUrl = http://<domain>/
    cHash = 1
    procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    baseUrl = http://<domain>/
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 1
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1{
    userGroups = 1
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 2
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 3
    }
    [/TS]

    Setup:
    [TS]######## Search ########
    #plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang < config.sys_language_uid
    plugin.tx_indexedsearch._LOCAL_LANG < config.language

    config.index_enable = 1
    config.index_externals = 1
    config.redirectOldLinksToNew = 0

    plugin.tx_indexedsearch.templateFile = fileadmin/templates/search/indexed_search_template.html
    plugin.tx_indexedsearch.show.resultNumber = 1
    plugin.tx_indexedsearch.show.advancedSearchLink = 0
    plugin.tx_indexedsearch._CSS_DEFAULT_STYLE =

    #### searchbox macina_searchbox ####
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.pidSearchpage = {$searchId}
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.templateFile = fileadmin/templates/search/macina_template.htm

    lib.sf_search< plugin.tx_macinasearchbox_pi1
    [/TS]

    PPS: Aufgrund von Rechten, musste ich die Domain verschleiern


  • 1
  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 11. 2008, 09:52

    Hallo Ihr

    nachdem ich nun eine Weile probiert und getestet habe, scheine ich die Lösung des Problems gefunden zu haben, oder zumindest eine kleine Anleitung wie der Fehler verhindert werden kann.

    Bei der Installtion der Ext. sollte die Live Indizierung bei Seitenaufruf deaktiviert werden. Als nächster Schritt sollte der Crawler eingerichtet werden. Für ebendiesen einen Cronjob einrichten und am besten auch gleich laufen lassen, damit die Suche auch schon was findet.

    Ebenso scheint es zu Problemen zu kommen, wenn mehrsprachige Seiten verwendet werden.

    Vllt. hilft dies einem anderen, der ein ähnliches Problem hat weiter.

    MfG

  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hallo

    ich habe folgendes Problem, mit dem ich mich schon Wochen rumschlage. Leider brachte mir die Suche im Forum oder Google keinerlei Ergebnisse. Sollte ich durch falsche Anfragen an die Suche einen Beitrag übersehen haben, der genaus diese Problem beschreibt, bitte ich darum mir dies nachzusehen, da ich mittlerweile doch recht verzweifelt bin.

    Wenn ich die indexed search installiere, bekomme ich nach einer Weile einen "Internal Server Error 500".
    Dieser Fehler taucht sporadisch auf und auch nicht auf allen Seiten. Was mir kopfzerbrechen bereitet ist der Punkt, dass dieser Fehler bei Seiten auftaucht, die vorher funktionierten und an denen nichts verändert wurde.
    Direkt nach dem installieren taucht er bei fast allen Seiten auf, was ich darauf zurückführen konnte, dass die Seiten noch nicht indiziert waren. Über die BE Vorschau und nochmaligen aufrufen konnte ich dieses dann beheben.

    Habe bereits die beiden Patches für indexed search :
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/dvdg_indexedsearch_patch/current/"]Patch for Indexed_search ( dvdg_indexedsearch_patch )[/url]
    und
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/nr_indexedsearch_patch/current/"]Indexed Search Engine Patch ( nr_indexedsearch_patch )[/url]
    und den
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/crawler/current/"]Crawler[/url] installiert.

    Der Crawler scheint auch zu funktionieren, Cronjobs sind ebenfalls eingerichtet.

    Falls einer von euch ne Lösung weiß oder einen Ansatzpunkt, wäre ich zutiefst dankbar.

    MfG

    PHP 5
    Typo3 4.2.1

    PS.: hier noch die Configs

    Crawler:
    [TS]#set up a crawl for users that arent logged in
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test =
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test {
    language = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]
    language.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    language.baseUrl = http://<domain>/
    mininews = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]&tx_mininews_pi1[showUid]=[_TABLE:tx_mininews_news]
    mininews.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex
    mininews.cHash = 1
    mininews.baseUrl = http://<domain>/
    cHash = 1
    procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    baseUrl = http://<domain>/
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 1
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1{
    userGroups = 1
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 2
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 3
    }
    [/TS]

    Setup:
    [TS]######## Search ########
    #plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang < config.sys_language_uid
    plugin.tx_indexedsearch._LOCAL_LANG < config.language

    config.index_enable = 1
    config.index_externals = 1
    config.redirectOldLinksToNew = 0

    plugin.tx_indexedsearch.templateFile = fileadmin/templates/search/indexed_search_template.html
    plugin.tx_indexedsearch.show.resultNumber = 1
    plugin.tx_indexedsearch.show.advancedSearchLink = 0
    plugin.tx_indexedsearch._CSS_DEFAULT_STYLE =

    #### searchbox macina_searchbox ####
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.pidSearchpage = {$searchId}
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.templateFile = fileadmin/templates/search/macina_template.htm

    lib.sf_search< plugin.tx_macinasearchbox_pi1
    [/TS]

    PPS: Aufgrund von Rechten, musste ich die Domain verschleiern

  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Hallo Ihr

    nachdem ich nun eine Weile probiert und getestet habe, scheine ich die Lösung des Problems gefunden zu haben, oder zumindest eine kleine Anleitung wie der Fehler verhindert werden kann.

    Bei der Installtion der Ext. sollte die Live Indizierung bei Seitenaufruf deaktiviert werden. Als nächster Schritt sollte der Crawler eingerichtet werden. Für ebendiesen einen Cronjob einrichten und am besten auch gleich laufen lassen, damit die Suche auch schon was findet.

    Ebenso scheint es zu Problemen zu kommen, wenn mehrsprachige Seiten verwendet werden.

    Vllt. hilft dies einem anderen, der ein ähnliches Problem hat weiter.

    MfG

  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hallo

    ich habe folgendes Problem, mit dem ich mich schon Wochen rumschlage. Leider brachte mir die Suche im Forum oder Google keinerlei Ergebnisse. Sollte ich durch falsche Anfragen an die Suche einen Beitrag übersehen haben, der genaus diese Problem beschreibt, bitte ich darum mir dies nachzusehen, da ich mittlerweile doch recht verzweifelt bin.

    Wenn ich die indexed search installiere, bekomme ich nach einer Weile einen "Internal Server Error 500".
    Dieser Fehler taucht sporadisch auf und auch nicht auf allen Seiten. Was mir kopfzerbrechen bereitet ist der Punkt, dass dieser Fehler bei Seiten auftaucht, die vorher funktionierten und an denen nichts verändert wurde.
    Direkt nach dem installieren taucht er bei fast allen Seiten auf, was ich darauf zurückführen konnte, dass die Seiten noch nicht indiziert waren. Über die BE Vorschau und nochmaligen aufrufen konnte ich dieses dann beheben.

    Habe bereits die beiden Patches für indexed search :
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/dvdg_indexedsearch_patch/current/"]Patch for Indexed_search ( dvdg_indexedsearch_patch )[/url]
    und
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/nr_indexedsearch_patch/current/"]Indexed Search Engine Patch ( nr_indexedsearch_patch )[/url]
    und den
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/crawler/current/"]Crawler[/url] installiert.

    Der Crawler scheint auch zu funktionieren, Cronjobs sind ebenfalls eingerichtet.

    Falls einer von euch ne Lösung weiß oder einen Ansatzpunkt, wäre ich zutiefst dankbar.

    MfG

    PHP 5
    Typo3 4.2.1

    PS.: hier noch die Configs

    Crawler:
    [TS]#set up a crawl for users that arent logged in
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test =
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test {
    language = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]
    language.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    language.baseUrl = http://<domain>/
    mininews = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]&tx_mininews_pi1[showUid]=[_TABLE:tx_mininews_news]
    mininews.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex
    mininews.cHash = 1
    mininews.baseUrl = http://<domain>/
    cHash = 1
    procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    baseUrl = http://<domain>/
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 1
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1{
    userGroups = 1
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 2
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 3
    }
    [/TS]

    Setup:
    [TS]######## Search ########
    #plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang < config.sys_language_uid
    plugin.tx_indexedsearch._LOCAL_LANG < config.language

    config.index_enable = 1
    config.index_externals = 1
    config.redirectOldLinksToNew = 0

    plugin.tx_indexedsearch.templateFile = fileadmin/templates/search/indexed_search_template.html
    plugin.tx_indexedsearch.show.resultNumber = 1
    plugin.tx_indexedsearch.show.advancedSearchLink = 0
    plugin.tx_indexedsearch._CSS_DEFAULT_STYLE =

    #### searchbox macina_searchbox ####
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.pidSearchpage = {$searchId}
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.templateFile = fileadmin/templates/search/macina_template.htm

    lib.sf_search< plugin.tx_macinasearchbox_pi1
    [/TS]

    PPS: Aufgrund von Rechten, musste ich die Domain verschleiern

  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hallo Ihr

    nachdem ich nun eine Weile probiert und getestet habe, scheine ich die Lösung des Problems gefunden zu haben, oder zumindest eine kleine Anleitung wie der Fehler verhindert werden kann.

    Bei der Installtion der Ext. sollte die Live Indizierung bei Seitenaufruf deaktiviert werden. Als nächster Schritt sollte der Crawler eingerichtet werden. Für ebendiesen einen Cronjob einrichten und am besten auch gleich laufen lassen, damit die Suche auch schon was findet.

    Ebenso scheint es zu Problemen zu kommen, wenn mehrsprachige Seiten verwendet werden.

    Vllt. hilft dies einem anderen, der ein ähnliches Problem hat weiter.

    MfG

  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hallo

    ich habe folgendes Problem, mit dem ich mich schon Wochen rumschlage. Leider brachte mir die Suche im Forum oder Google keinerlei Ergebnisse. Sollte ich durch falsche Anfragen an die Suche einen Beitrag übersehen haben, der genaus diese Problem beschreibt, bitte ich darum mir dies nachzusehen, da ich mittlerweile doch recht verzweifelt bin.

    Wenn ich die indexed search installiere, bekomme ich nach einer Weile einen "Internal Server Error 500".
    Dieser Fehler taucht sporadisch auf und auch nicht auf allen Seiten. Was mir kopfzerbrechen bereitet ist der Punkt, dass dieser Fehler bei Seiten auftaucht, die vorher funktionierten und an denen nichts verändert wurde.
    Direkt nach dem installieren taucht er bei fast allen Seiten auf, was ich darauf zurückführen konnte, dass die Seiten noch nicht indiziert waren. Über die BE Vorschau und nochmaligen aufrufen konnte ich dieses dann beheben.

    Habe bereits die beiden Patches für indexed search :
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/dvdg_indexedsearch_patch/current/"]Patch for Indexed_search ( dvdg_indexedsearch_patch )[/url]
    und
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/nr_indexedsearch_patch/current/"]Indexed Search Engine Patch ( nr_indexedsearch_patch )[/url]
    und den
    [url="http://typo3.org/extensions/repository/view/crawler/current/"]Crawler[/url] installiert.

    Der Crawler scheint auch zu funktionieren, Cronjobs sind ebenfalls eingerichtet.

    Falls einer von euch ne Lösung weiß oder einen Ansatzpunkt, wäre ich zutiefst dankbar.

    MfG

    PHP 5
    Typo3 4.2.1

    PS.: hier noch die Configs

    Crawler:
    [TS]#set up a crawl for users that arent logged in
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test =
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test {
    language = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]
    language.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    language.baseUrl = http://<domain>/
    mininews = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]&tx_mininews_pi1[showUid]=[_TABLE:tx_mininews_news]
    mininews.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex
    mininews.cHash = 1
    mininews.baseUrl = http://<domain>/
    cHash = 1
    procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_indexedsearch_crawler
    baseUrl = http://<domain>/
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 1
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp1{
    userGroups = 1
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 2
    }

    #set up a crawl for users who have group id of 2
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2 < tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.test
    tx_crawler.crawlerCfg.paramSets.grp2{
    userGroups = 3
    }
    [/TS]

    Setup:
    [TS]######## Search ########
    #plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang = 0
    plugin.tx_indexedsearch._DEFAULT_PI_VARS.lang < config.sys_language_uid
    plugin.tx_indexedsearch._LOCAL_LANG < config.language

    config.index_enable = 1
    config.index_externals = 1
    config.redirectOldLinksToNew = 0

    plugin.tx_indexedsearch.templateFile = fileadmin/templates/search/indexed_search_template.html
    plugin.tx_indexedsearch.show.resultNumber = 1
    plugin.tx_indexedsearch.show.advancedSearchLink = 0
    plugin.tx_indexedsearch._CSS_DEFAULT_STYLE =

    #### searchbox macina_searchbox ####
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.pidSearchpage = {$searchId}
    plugin.tx_macinasearchbox_pi1.templateFile = fileadmin/templates/search/macina_template.htm

    lib.sf_search< plugin.tx_macinasearchbox_pi1
    [/TS]

    PPS: Aufgrund von Rechten, musste ich die Domain verschleiern

  • daloan daloan
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 11:07

    Hallo Ihr

    nachdem ich nun eine Weile probiert und getestet habe, scheine ich die Lösung des Problems gefunden zu haben, oder zumindest eine kleine Anleitung wie der Fehler verhindert werden kann.

    Bei der Installtion der Ext. sollte die Live Indizierung bei Seitenaufruf deaktiviert werden. Als nächster Schritt sollte der Crawler eingerichtet werden. Für ebendiesen einen Cronjob einrichten und am besten auch gleich laufen lassen, damit die Suche auch schon was findet.

    Ebenso scheint es zu Problemen zu kommen, wenn mehrsprachige Seiten verwendet werden.

    Vllt. hilft dies einem anderen, der ein ähnliches Problem hat weiter.

    MfG

  • 1