Powermail 1.4.0 - JS Dateien nicht einbinden [Gelöst]

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2008, 11:36

    Hallo,

    Ich hatte seither "powermail 1.3.16" installiert.
    "fl_header_slide", "pmkslimbox" und "rgsmoothgallery" funktionierten ohne Probleme, nachdem ich das "plugin.powermail.js.Prototype" deaktiviert hatte.

    Das Update auf 1.40 brachte jedoch die 3 Extension "fl_header_slide", "pmkslimbox" und "rgsmoothgallery" zum Erliegen.
    Ebenso der "javascript-link" zu "mailto" funktionierte nicht mehr.
    Habe daher wieder 1.3.16 installiert.

    Wo liegt der Fehler?

    nobbie


  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2008, 14:17

    [b]plugin.powermail.js.Prototype gibt es in 1.4.0 nicht mehr.[/b]

    Die JS Dateien werden jetzt komfortabler eingebunden als früher - ein Blick ins ext_typoscript_setup.txt klärt auf:
    [TS]# Add Javascript files to page header
    page.includeJS.file31311 = EXT:powermail/js/checkbox/checkbox.js
    page.includeJS.file31312 = EXT:powermail/js/mandatoryjs/lib/prototype.js
    page.includeJS.file31313 = EXT:powermail/js/mandatoryjs/src/effects.js
    page.includeJS.file31314 = EXT:powermail/js/mandatoryjs/fabtabulous.js

    page.headerData.31310 = COA
    page.headerData.31310.wrap = <script src="|" type="text/javascript" />
    page.headerData.31310 {
    10 = TEXT
    10.data = getIndpEnv:TYPO3_SITE_URL

    20 = TEXT
    20 {
    value = x
    stdWrap.wrap = |
    stdWrap.typolinkno_cache = 1
    stdWrap.typolink.returnLast = url
    stdWrap.typolink.parameter.cObject = COA
    stdWrap.typolink.parameter.cObject {
    10 = TEXT
    10.data = page:uid
    10.wrap = index.php?id=|
    10.required = 1

    20 = TEXT
    20.data = GPvar : L
    20.wrap = &L=|
    20.required = 1

    40 = TEXT
    40.data = GPvar : cHash
    40.wrap = &cHash=|
    40.required = 1

    50 = TEXT
    50.value = &type=3131
    50.required = 1
    }
    }
    }
    [/TS]

    So kannst du diese natürlich auch einzeln wieder ausblenden:
    [TS]page.includeJS.file31311 >
    page.includeJS.file31312 >
    page.includeJS.file31313 >
    page.includeJS.file31314 >
    page.headerData.31310 >
    [/TS]

    Grüße, Alex

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2008, 15:54

    Hallo Alex,

    jetzt bekomme ich nur noch den Syntaxfehler: 'Validation' ist undefiniert.

    nobbie

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2008, 07:51

    Hallo,

    In dem "ext_typoscript_setup.txt" Version 1.4.0 und 1.4.1 befindet sich eine Zeile
    mit folgendem Inhalt: "---", diese verursacht folgenden Fehler
    "Line 8080: Object Name String, "---" was not preceded by any operator, =<>({"
    wie im "TypoScript Object Browser" zu sehen ist.

    [b]Die Zeile löschen oder eine Raute "#" davor setzen[/b].

    Zu meiner Frage: "Syntaxfehler: 'Validation' ist undefiniert"
    wo muss ich da ansetzen?.

    nobbie

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2008, 12:29

    [quote="nobbie"]
    Hallo,

    In dem "ext_typoscript_setup.txt" Version 1.4.0 und 1.4.1 befindet sich eine Zeile
    mit folgendem Inhalt: "---", diese verursacht folgenden Fehler
    "Line 8080: Object Name String, "---" was not preceded by any operator, =<>({"
    wie im "TypoScript Object Browser" zu sehen ist.

    [b]Die Zeile löschen oder eine Raute "#" davor setzen[/b].

    Zu meiner Frage: "Syntaxfehler: 'Validation' ist undefiniert"
    wo muss ich da ansetzen?.

    nobbie
    [/quote]

    1. Da hast du Recht - dürfte aber keine Auswirkungen haben (hoffe ich)
    2. Da du alle JS entfernt hast, musst du auch den Aufruf im HTML Template entfernen: tmpl_formwrap.html -> Marker ###POWERMAIL_MANDATORY_JS### löschen
    Aber auch das darf keine technische Auswirkungen aufs Formular haben schätze ich

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • grac grac
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2008, 08:54

    hallo

    habe vermutlich dasselbe problem, oder mindestens ein ähnliches: seit dem update von POWERMAIL funktionieren meine RGTABS nicht mehr.

    hat ganz offensichtlich mit unvereinbaren JS zu tun?!

    ich habe scheinbar zwei möglichkeiten:
    - entweder jene EXT nicht verwenden, die mootools-kompatibel sind
    - oder dann JS von POWERMAIL abschalten.

    das macht für mich aber keinen sinn, denn die JS haben ja jeweils einen guten zweck.

    gibt es denn keine möglichkeit, eine vereinbarkeit anzustreben, damit unterschiedliche EXT gleichzeitig benützt werden können?

    besten dank für eine hilfreiche antwort.

    stephan

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    01. 12. 2008, 10:43

    [quote="grac"]
    gibt es denn keine möglichkeit, eine vereinbarkeit anzustreben, damit unterschiedliche EXT gleichzeitig benützt werden können?
    [/quote]

    Gleichzeitiges Betreiben im vollen Umfang ist nahezu unmöglich - nach wie vor bleibt hier nur die Lösung, die Powermail JS Files nur auf der Seite mit dem Formular einzubinden.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • grac grac
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2008, 11:28

    nach wie vor bleibt hier nur die Lösung, die Powermail JS Files nur auf der Seite mit dem Formular einzubinden

    ok, ich werd's versuchen.

    zum abstellen im root-template ist also folgender ts-code nötig (wie du weiter oben beschrieben hast):

    [TS]page.includeJS.file31311 >
    page.includeJS.file31312 >
    page.includeJS.file31313 >
    page.includeJS.file31314 >
    page.headerData.31310 >[/TS]

    aber wie muss ich vorgehen, damit die js auf der entsprechenden powermail-page weiter unten im page-tree dann wieder eingeschaltet werden?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    03. 12. 2008, 11:39

    Steht in der ext_typoscript_setup.txt

    [TS]page.includeJS.file31311 = EXT:powermail/js/checkbox/checkbox.js
    page.includeJS.file31312 = EXT:powermail/js/mandatoryjs/lib/prototype.js
    page.includeJS.file31313 = EXT:powermail/js/mandatoryjs/src/effects.js
    page.includeJS.file31314 = EXT:powermail/js/mandatoryjs/fabtabulous.js

    page.headerData.31310 = TEXT
    page.headerData.31310 {
    wrap = <script src="|" type="text/javascript"></script>
    typolink.parameter.data = page : uid
    typolink.additionalParams = &type=3131
    typolink.addQueryString = 1
    typolink.returnLast = url
    }[/TS]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    06. 12. 2008, 23:03

    Im nächsten Release werden die JS Files nur noch eingebunden, wenn sich ein Powermail Plugin in der selben Seite befindet - hier der workarround für die, die es eilig haben:
    http://forge.typo3.org/issues/show/2261

    Grüße, Alex

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/