rggooglemap: Kartentyp -> Gelände [Gelöst]

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 10:32

    Hallo,

    ich würde den Kartentyp gerne auf Gelände (G_PHYSICAL_MAP) stellen. Momentan geht das nicht über das Flexform.

    Das es aber trotzdem geht, kann man hier sehen:
    [url]http://www.schwedenhaus-ag.de/schwedenhaeuser/musterhaeuser/de/[/url]

    Wie bekommt man den Kartentyp geändert?

    Grüße


  • Torsten.E Torsten.E
    Jedi-Meister
    0 x
    385 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 10:46

    Einfach folgende Dateien mit einem Editor ändern:

    In der Datei flexforms_ds.xml (ca. Zeile 130) einen zusätzlichen
    3. Kartentyp einfügen.
    [TS]<numIndex index="3" type="array">
    <numIndex index="0">LLL:EXT:rggooglemap/locallang.xml:flexform.sheets.general.type.physical</numIndex>
    <numIndex index="1">G_PHYSICAL_MAP</numIndex>
    </numIndex>
    [/TS]

    In der Datei locallang.xml (ca. Zeile 83) die Bezeichnung einfügen
    [TS]<label index="flexform.sheets.general.type.physical">Terrain</label>
    [/TS]

    Cache löschen oder im Backend neu anmelden, fertig.
    Vorsicht bei einem Update werden die Dateien überschrieben,
    dann sind die Einträge wieder futsch.

    Torsten.E

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 10:48

    Herzlichen Dank :)

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 11:00

    Bei mir steht nun korrekt im Quelltext:
    [HTML]map.setMapType(G_PHYSICAL_MAP);
    [/HTML]

    Allerdings wird weiterhin "Karte" angezeigt und die Marker werden nicht angezeigt. Fehlt noch eine Änderung?

    Grüße

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 11:36

    Es lag an der Api Version von Google Map.

    G_PHYSICAL_MAP steht ab Version 2.94 zur Verfügung. Also die Datei class.tx_rggooglemap_pi1.php dementsprechend anpassen.

  • elv1s elv1s
    Jedi-Meister
    0 x
    494 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 12. 2008, 20:33

    Hallo!

    das funktioniert schon! Aber es werde immer nur die Schaltbuttons "Map, Satelitte, Hybrid" gezeigt. Es taucht also keine Button "Terrain" auf.

    Die Karte an sich wird als Terrain / Gelände angezeigt.

    Was habe ich (wir) noch vergessen?!

    Ich habe die Versionen schon mal abgeändert gehabt in folgende Dateien.
    - class.tx_rggooglemap_pi1.php
    - class.tx_rggooglemap_load.php

    Hat aber leider nichts gebracht.
    vielen Dank

    mfg
    Kasper

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 08:52

    Du mußt den Button natürlich noch hinzufügen. in der "class.tx_rggooglemap_pi1.php":

    map.addMapType(G_NORMAL_MAP);
    map.addMapType(G_SATELLITE_MAP);
    [b]map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);[/b]
    map.removeMapType(G_HYBRID_MAP);

  • elv1s elv1s
    Jedi-Meister
    0 x
    494 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 12:27

    Hallo!

    also ich finde in der Datei "class.tx_rggooglemap_pi1.php" leider keine Stelle wo dies

    map.addMapType(G_NORMAL_MAP);
    map.addMapType(G_SATELLITE_MAP);

    etc. ist.

    Ich benutze die letzte Version von Rggooglemap also 3.0.2

    vielen dank nochmal.

    gruss
    kasper

  • Mopps Mopps
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    867 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2008, 16:52

    Suche die Stelle, wo die Ausgabe für das JavaScript erstellt wird, das später im Quelltext steht und schreib das dort einfach rein.

  • project_gonz project_g...
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2009, 15:19

    hallo zusammen,

    Ich habe die Karte einbinden können, haut auch alles hin, nur den Button
    auf der GoogleKarte kann ich nicht einbinden. ich habe alle Dateien durchgesucht nach den Befehlen um den Button einzubinden, ohne Erfolg.

    In welcher Datei muss ich denn was genau ändern?

    Hier ist davon nix zu finden: pi1/class.tx_rggooglemap_pi1.php

    Danke euch im voraus.