Update 4.1.6 auf 4.2.2, changeCompatibilityVersion [Gelöst]

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 07:58

    Hallo,

    ich habe gerade von 4.1.6 auf 4.2.2 geupdated.
    Alles hat geklappt, bis auf folgende Meldung des Update Wizards:

    changeCompatibilityVersion
    TYPO3 output is currently compatible to version 4.1. To use all the new features in the current TYPO3 version, make sure you follow the guidelines below to upgrade without problems.

    Follow the steps below carefully and confirm every step!
    You will see this list again after you performed the update.

    und:

    htmlArea RTE: Using CSS classes for indentation and alignment
    - Indentation is produced by a CSS class instead of the blockquote element.
    [...]
    - Text alignment is produced by CSS classes instead of deprecated align attribute.
    [...]

    Leider kann ich aus diesen Meldungen nicht erschließen, wie ich mich verhalten soll, um Typo3 komplett auf 4.2.2 umzustellen.
    Muss ich die Vorgänge in diesen Guidelines manuell durchführen?
    Wenn ja, was habe ich zu tun? Klingt für mich recht kompliziert.

    Danke für Eure Hilfe!

    Sascha.


  • 1
  • saschae saschae
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 13:00

    Nur die Häkchen setzen und auf weiter klicken?
    (Backup nicht vergessen)

    Gruß
    Sascha

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 13:03

    Sind diese Beschreibungen in den Guidelines nicht etwas, was man manuell durchführen muss?
    Zumindest klingt es für mich so....
    Nur kann ich damit nichts anfangen.

  • saschae saschae
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 13:06

    Genau unter den Meldungen sind doch Checkboxes. Wenn du diese Checkboxes anklickst werden die Sachen die drüber stehen durchgeführt.

  • dennis79 dennis79
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2008, 08:07

    Morgen Windwalker,

    eigentlich musst du, wie saschae schon geschrieben hat, nur die Auswahlkästchen anwählen und auf "Perform updates" klicken.
    Den Rest [i]sollte [/i]TYPO3 für dich erledigen.

    Aber vielleicht hast du ja das gleiche Problem wie ich diese Woche? Sieh dir mal folgenden Beitrag an, vielleicht wirst du dort geholfen:
    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//83614/

    Gruß
    Dennis

  • Windwalker Windwalke...
    Padawan
    0 x
    45 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2008, 10:38

    Danke für die Hilfe!

    Hat funktioniert!

    @Dennis79: Deinen Beitrag hatte ich schon gefunden, gerade weil es bisher keine Lösung gab, wollte ich den Schritt im Install-Tool noch nicht machen.
    Hat ja aber alles geklappt!

    Grüße,
    Sascha.

  • 1