unterschiedliche CSS-Sets für versch. Browser [Gelöst]

  • MB76 MB76
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2008, 20:28

    ich möchte mit unterschiedlichen stylesheets für verschiedene browser arbeiten.
    2 für den IE
    2 für alle anderen

    Leider funktioniert meine Lösung nicht. wenn file3 und file4 ebenfalls in file1 und file2 benannt werden, werden nur die unteren im ie geladen.

    Was mache ich falsch?

    [TS][browser = msie]
    includeCSS {
    file1 = fileadmin/version3/main_ie.css
    file2 = fileadmin/version3/menu_ie.css
    }
    [else]includeCSS {
    file3 = fileadmin/version3/main.css
    file4 = fileadmin/version3/menu.css
    }
    [end][/TS]


  • 1
  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2008, 21:28

    Hö?

    Wenn du das ersetzt haben willst, dann musst du die Files auch überschreiben. also:
    [TS][browser = msie]
    includeCSS {
    file1 = fileadmin/version3/main_ie.css
    file2 = fileadmin/version3/menu_ie.css
    }
    [else]includeCSS {
    file1 = fileadmin/version3/main.css
    file2 = fileadmin/version3/menu.css
    }
    [end][/TS]

    Aber das würd ich gar nicht so kompliziert machen... Es reicht doch das hier:

    [TS]page {
    includeCSS {
    file1 = fileadmin/version3/main.css
    file2 = fileadmin/version3/menu.css
    }
    ...
    }
    [browser = msie]
    page {
    includeCSS {
    file1 = fileadmin/version3/main_ie.css
    file2 = fileadmin/version3/menu_ie.css
    }
    }
    [global][/TS]

    Das heißt alle Browser bekommen main und menu, außer wenns der IE ist, dann werden menu und main überschrieben mit menu_ie und main_ie

  • MB76 MB76
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2008, 22:11

    Danke schön. Ich werde es morgen mal testen.

  • MB76 MB76
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2008, 11:19

    Leider funktionieren alle Vorschläge nicht. entweder wird das Layout.html nicht mitgeladen oder die beiden letztgenannte css-Dateien überschreiben die vorgenannten unnabhängig vom browser.
    muss ich evtl ne extension laden???
    [TS]seite = PAGE
    seite {
    typeNum = 0
    includeCSS {
    file1 = fileadmin/version3/test_main.css
    file2 = fileadmin/version3/test_menu.css
    }
    [browser = msie]
    includeCSS {
    file1 = fileadmin/version3/test_main_ie.css
    file2 = fileadmin/version3/test_menu_ie.css
    }
    [global]10 = TEMPLATE
    10.template = FILE
    10.template.file = fileadmin/version3/layout.htm
    10.workOnSubpart = DOKUMENT
    10.marks {

    #### Start - linkes Menü #########################################
    Menu_Links = HMENU
    Menu_Links.wrap = <div>|<div>
    Menu_Links.special = directory
    Menu_Links.special.value = 908
    Menu_Links {
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 0
    expAll = 0
    wrap = <div>|<div>
    NO {
    allWrap = <div class="mainnav1_no"><div class="mainnav1_font"> |</div></div>
    stdWrap.case =
    }
    ACT < .NO
    ACT = 1
    ACT {
    allWrap = <div class="mainnav1_act"><div class="mainnav1_font"> |</div></div>
    }
    }
    }
    #### Ende - linkes Menü ##########################################

    #### Start - Content in der Mitte ################################
    Content = CONTENT
    Content < styles.content.get
    ##### Ende - Content in der Mitte (colpos 0) ######################
    }
    }[/TS]

  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2008, 11:56

    Ich werd nich mehr... Wie oft muss man denn noch schreiben, dass Conditions nicht in geschweiften Klammern stehen dürfen? ;-)

    Deine Condition steht innerhalb deines Page-Objects...

    Setz die mal ganz ans Ende UND NICHT INNERHALB VON GESCHWEIFTEN KLAMMERN.

    btw. Der Sinn dabei ist, dass das original CSS-File komplett überschrieben wird, wenn es der MSIE ist. Wenn du nur Teile austauschen willst, wenns der IE ist, dann musst du mit Conditional Comments arbeiten.

  • MB76 MB76
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2008, 13:28

    Danke vielmals für den Hinweis. War mir neu...
    aber jetzt geht es tatsächlich.

  • 1