Kein einloggen möglich trotz neuem admin user [Gelöst]

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2008, 11:10

    Hallo,
    ich fasse es nicht:

    Ich kam vor einigen Tagen nicht ins BE mit username und password. Habe einen neuen admin user angelegt, da ging es prima. Das habe ich im Büro gemacht. Jetzt möchte ich mich zu Hause einloggen und bekomme folgende Ansage:

    Login-error or session timed-out
    No user logged in! Sorry, I can't proceed then!
    (You must have cookies enabled!)

    Die cookies sind enabled! Ich konnte mich ja mit meinem Passwort ins Install Tool einloggen.

    Warum passiert das? Ich kann doch nicht schon wieder einen neuen admin user anlegen? Es muss doch möglich sein, mit den entsprechenden Passwörtern von zwei verschieden Orten aus auf den Server zugreifen zu können, klappt ja ansonsten auch. Ich arbeite öfter von zu Hause aus.

    Was mache ich nun??? #angry#

    P.S.: Typo3 4.2.1 , Linux


  • 1
  • saschae saschae
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2008, 12:08

    JavaScript aktiviert?

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2008, 12:20

    Ja, Javascript ist aktiviert.

  • saschae saschae
    Jedi-Meister
    0 x
    263 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2008, 15:24

    setz mal doNotCheckReferer = 1

    z.b. in der localconf.php

    1. $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['doNotCheckReferer'] = '1';

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2008, 16:42

    Habe ich in der localconf.php geändert, hat nichts geändert.

    In meinen emails bekomme ich zu allen fruchtlosen Einlogversuchen je eine mail:

    User "username" logged in from 195.93.60.68 () at "Vorlagen-Site" (www.typo3.catwode.de)

    Da hat also scheinbar ein login stattgefunden.

  • Outlaw Outlaw
    Jedi-Meister
    0 x
    264 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2008, 22:35

    Dir ist schon klar, daß das Installtool und der Admin unterschiedliche Passwörter haben ??

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2008, 10:42

    Ja, das ist mir klar.
    Mit dem entsprechenden Passwort kann ich mich ins Install Tool einloggen. Wenn ich von dort unten auf er Seite in "open backend in new window" gehe und mich dort mit den dafür bestimmten Passwörtern einloggen will, kommt die weiter ober beschriebene Ansage.

  • Outlaw Outlaw
    Jedi-Meister
    0 x
    264 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2008, 18:25

    Browser ??

    Mal mit IE und FF versucht ?? Selbe Probleme unter beiden Browsern ??

  • knut59 knut59
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2008, 17:49

    Ja, das ist es! Im Firefox läuft es!
    Hätte ich nicht gedacht - wäre ich nicht drauf gekommen...
    Oder liegt es vielleicht daran, das ich zu Hause noch den IE6 habe (auch zum testen,wie alles so läuft)?

    Besten Dank jedenfalls! 8-)

  • Plotz Plotz
    Padawan
    0 x
    61 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2009, 19:30

    #angry# Einmal Cookies löschen und der Spuk ist vorbei.

    Gruß
    Plotz

  • 1