Falsche links in E-mail Benachrichtigung [Gelöst]

  • Nils123 Nils123
    Padawan
    0 x
    57 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2008, 16:55

    Hallo,

    ich habe ein Problem und im Forum zwar einiges zu defekten Links gefunden aber keine Antort die mir hilft.

    Vielleicht vorweg, die Benachrichtigung über eine neue PM funktioniert tadellos uns führt den user nach dem Login (falls er es noch nicht eingeloggt ist) auch direkt zur Nachricht. Hier stimmt auch der Absendername und die Absenderadresse (Emailadresse), nämlich die, die ich im mm_forum Backend eingetragen habe.

    zur Info, ich bekomme folgenden link:
    [HTML]http://www.meinedomain.de/index.php?id=558&L=1&tx_mmforum_pi3[messid]=37&tx_mmforum_pi3[action]=message_read[/HTML]

    [u][b]1. Problem dass ich habe:[/b][/u]
    Bei Benachrichtigungen zu neuen Topics oder neuen Posts, funktioniert das leider nicht. Hier bekomme ich folgenden Link:

    [HTML]http://www.meinedomain.de/index.php?id=526& amp;L=1& amp;tx_mmforum_pi1[action]=open_topic& amp;tx_mmforum_pi1[id]=34[/HTML]

    [b]Problem ist, dass hier kein einfaches &, sondern ein & amp; [/b](ohne Leerzeichen, isst nur weil dieses Forum sonst wieder ein normales & davon macht) [b]im Link steht und er deshalb nicht funktioniert.[/b]

    Lösche ich alle amp; raus so dass nur noch ein & da steht geht auch der Link.

    [u][b]2. Problem dass ich habe:[/b][/u]
    Die Absenderadresse ist meinedomain@emita.mittwald.de

    Was muss ich wo konfigurieren, dass alles so gut klappt wie bei der Benachrichtigung über den Eingang einer neuen PM?

    Gruß
    Nils


  • 1
  • tarator tarator
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2008, 12:37

    Hab das gleiche Problem mit den Links in den Notification Mails aus dem mm_forum.
    Das '&' in den Links wird zu einem '& amp;'.

    Jemand eine Idee!?

    lg Georg

  • lasse_69 lasse_69
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2008, 12:28

    Hallo zusammen,

    [b]zu 1.[/b]

    In der Datei class.tx_mmforum_pi1.php

    1. $marker['###LINK###'] = $this->shieldURL($link);

    durch

    1. $marker['###LINK###'] = $link;

    [b]2x[/b] ersetzen. (function send_newpost, function send_newpost_mail)

    Somit wird aus den &amps ein normales &.

    Ich hab' mir hierzu den Quelltext der mm_forum 0.1.6 angesehen
    und die entsprechenden Stellen ausgetauscht..

    Dass meine Lösung die Optimalste ist, bezweifle ich, allerdings funktioniert´s
    jetzt erstmal und das ist bei mir momentan das Wichtigste.

    Ich würde mich natürlich freuen, wenn jemand eine saubere Lösung postet, zumal
    sich die Entwickler sicherlich etwas bei dieser Änderung gedacht haben ;)

    Liebe Grüße,
    Lasse

  • m.helmich m.helmich
    Jedi-Meister
    0 x
    416 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2008, 16:37

    [quote="lasse_69"]
    Dass meine Lösung die Optimalste ist, bezweifle ich, allerdings funktioniert´s
    jetzt erstmal und das ist bei mir momentan das Wichtigste.

    Ich würde mich natürlich freuen, wenn jemand eine saubere Lösung postet, zumal
    sich die Entwickler sicherlich etwas bei dieser Änderung gedacht haben ;)
    [/quote]

    Hallo Lasse,

    naja, deine Idee war eigentlich schon ganz gut. Da die E-Mails im Plaintext-Format versendet werden, ist an dieser Stelle ohnehin keine HTML-Codierung notwendig.
    Beide Fehler werden in der nächsten Version behoben sein. Bezüglich des zweiten Fehlers kann als Workaround für das TS-Objekt

    plugin.tx_mmforum_pi1.notifyingMail.sender

    ein vollständiger Absenderstring nach dem Format "Name <adresse>" angegeben werden, also zum Beispiel "Benachrichtigungsservice <noreply@blublub.tld>".

    Martin

  • Nils123 Nils123
    Padawan
    0 x
    57 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2008, 08:32

    Hallo,
    vielen Dank.

    Jetzt funktioniert es erstmal.

    Gruß
    Nils

  • BB-KeRo BB-KeRo
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2010, 14:20

    Hallo,

    habe auch das problem das ein " & amp " im link dargestellt wird, komme allerdings auf keinen grünen zweig.... #angry#

    das mit den eckigen klammer hab ich gefunden in der class.tx_mmforum_havealook.php, aber das andere wird nicht :'(

    jemand nee idee

    ach ja, hab die aktuelle version 1.8.2

  • wizzkaz wizzkaz
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2010, 01:32

    Moin,
    ich hab die sache mit &amp; folgendermaßen gelöst:
    in class.tx_mmforum_havealook.php
    die Zeile 443
    von

    1. '###LINK###' => $forumObj->escapeURL($link),

    zu
    1. '###LINK###' => $link,

    geändert. Hab Version 1.8.3

    Grüße
    Wolf

  • BB-KeRo BB-KeRo
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2010, 09:43

    jop des wars, THX :D

  • 1