JavaScript-Fehler bei rggooglemap [Gelöst]

  • jhernst jhernst
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2008, 14:25

    Hallo zusammen,

    seit dem Update auf die TYPO3-Version 4.2.1 haben wir bei der Kartendarstellung das problem, dass die Karte zwar dargestellt wird, jedoch keine POIs.
    Allerdings wirft die Extension einen JavaScript-Fehler aus: G_MAP_TYPE is not defined

    Hat das schon mal jemand beobachtet und vielleicht schon einen Workaround?

    Lieben Gruß,
    Jari


  • 1
  • h2000 h2000
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2008, 18:58

    Hi Jhernst,

    die Bezeichnungen von der Google Maps habe sich geändert.

    Und zwar von

    G_MAP_TYPE zu G_NORMAL_MAP
    G_SATELLITE_TYPE zu G_SATELLITE_MAP
    G_HYBRID_TYPE zu G_HYBRID_MAP

    D.h. in p1/static/setup.txt von rggooglemap

    muss jetzt

    mapType = G_NORMAL_MAP

    stehen und die entsprechenden Einträge in flexform_ds.xml müssen auch geändert werden und dann die entsprechenden Plugins im Backend abspeichern, nochmal speichern...

    lg

    h2000

  • jhernst jhernst
    Padawan
    0 x
    36 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2008, 09:44

    Hallo h2000,

    vielen dank für den Tipp. Darauf wäre ich ihm Leben nicht gekommen. Ist das eigentlich irgendwo kommuniziert worden?

    Lieben Gruß,
    Jari

  • h2000 h2000
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2008, 09:52

    Hi Jari,

    wenn ich es richtig verstanden habe handelt es sich bei 'G_MAP_TYPE' um einen veralteten Syntax aus der GoogleMapsAPI v1, gefunden habe ich es in einer GoogleMapMaillingliste:

    http://groups.google.co.in/group/Google-Maps-API/browse_thread/thread/eec00441339c0a52?hide_quotes=no

    Aber das es irgendwo offizell kommuniziert wurde, das Google die Backward-Kompatibilität einstellt habe ich nirgends gelesen...

    gruss

    h2000

  • Danii Danii
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    201 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2008, 16:15

    Hallo zusammen,

    Den Link [url]http://groups.google.co.in/group/Google-Maps-API/browse_thread/thread/eec00441339c0a52?hide_quotes=no[/url]hab ich auch schon durchgekämpft und auch so verstanden.

    D. h. ich hab nur G_MAP_TYPE zu G_NORMAL_MAP geändert

    Aber die Massnahmen haben bei mir genau garnix bebracht. Wie siehts bei Euch aus? Geht es bei Euch wieder?

    Komisch ist, dass eine älter Version (2.1.3) auf unserer Taucherseite funkt, meine neuere (Version 3.0.0) dagegen nicht. Unterschied sind nur die eigenen Bubbles auf der neueren Version.

    Ratlos #angry#

  • typo3tester typo3test...
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2008, 17:17

    Hallo Danii,

    Ich habe es eben repariert.
    Ich mußte zuerst die Werte in der setup.txt und in der flexform_ds.xml
    von G_MAP_TYPE zu G_NORMAL_MAP ändern.
    Und dann noch in allen Seiten in der das Plugin installiert ist bei Kartenttyp den gewünschten Wert eintragen.
    Da stand jetzt:
    "[ AKTUELLER WERT IST NICHT ERLAUBT (G_MAP_TYPE) ]"

    Jetzt sind die Bobbele wieder da!

    Gruß, Regina

  • Danii Danii
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    201 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2008, 18:02

    Superherzliches Danke Regina *schmacht*

    aufs Ändern vom Typ im Datensatz wär ich im Leben nicht gekommen #angry#

    Daaaaaaaaaaaanke

    lg

    Dani

  • 1