Powermail Conditions - Felder bzw. fieldsets lassen sich nicht ausblenden [Gelöst]

  • gruberli gruberli
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2008, 16:59

    Benutzt werden powermail (1.3.14) & powermail_cond (0.3.5) auf Typo3 4.2.2
    Beide ext sind instaliert, default css im Root-Template eingebunden, ein Formular mit 2 Fieldsets erstellt von denen eines über eine Regel ausgeblendet werden soll, solange nicht eine Bedingung erfüllt ist. (Einblendung eines Adressfeldes bei der Verwenung der Option Postversand, die Alternativen sind Download & Email für die ich diese Felder nicht brauche.)

    Das entsprechende js wird auch im Head der Seite eingebunden (<script src="typo3conf/ext/powermail_cond/js/powermail_cond.js" type="text/javascript"></script>), aber weiter unten im Quelltext des Formulares taucht dieses nicht mehr auf und das Fieldset wird auch folgedessen nicht ausgeblendet. (Laut Constant Editor sind die Standard Templates für forms und fiels eingebunden.)

    Über einen kurzen Stups in die richtige Richtung würde ich mich sehr freuen!


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2008, 17:16

    Gibts eine URL zum Betrachten?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • gruberli gruberli
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2008, 17:35

    PM ist unterwegs. Danke!

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    21. 10. 2008, 18:07

    Geht vermutlich um diese Selectorbox:
    [HTML]<select name="tx_powermail_pi1[uid16]" id="uid16" class="required powermail_ehoch3 powermail_select powermail_uid16" tabindex="8" style=”background-color: red; color: white;” >
    [/HTML]

    Hier fehlt der Eventhandler - der sollte an dem Marker ###JS### im tmpl_fieldwrap.html ausgegeben werden - überprüf' mal ob dieser vorhanden ist.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • gruberli gruberli
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2008, 09:36

    Danke für deine Mühe! Aber ###JS### ist in allen wraps vorhanden:

    [HTML]<!-- ###POWERMAIL_FIELDWRAP_HTML_TEXT### begin -->
    <div id="powermaildiv_uid###POWERMAIL_FIELD_UID###" class="tx_powermail_pi1_fieldwrap_html tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_text tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_###POWERMAIL_FIELD_UID###"###DIVJS###>
    <label for="###LABEL_NAME###">###LABEL######MANDATORY_SYMBOL###</label>
    <input type="text" ###ONFOCUS######NAME######VALUE######CLASS######ID######SIZE######MAXLENGTH######READONLY######TABINDEX######ACCESSKEY######JS###/>
    </div>
    <!-- ###POWERMAIL_FIELDWRAP_HTML_TEXT### end -->

    Fieldwrap for Textareas like <textarea>

    Special markers:
    ###WRAP### Textwrapping for textarea

    <!-- ###POWERMAIL_FIELDWRAP_HTML_TEXTAREA### begin -->
    <div id="powermaildiv_uid###POWERMAIL_FIELD_UID###" class="tx_powermail_pi1_fieldwrap_html tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_textarea tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_###POWERMAIL_FIELD_UID###"###DIVJS###>
    <label for="###LABEL_NAME###">###LABEL######MANDATORY_SYMBOL###</label>
    <textarea ###NAME######CLASS######ID######ROWS######COLS######WRAP######ONFOCUS######MAXLENGTH######READONLY######TABINDEX######ACCESSKEY######JS###>###VALUE###</textarea>
    </div>
    <!-- ###POWERMAIL_FIELDWRAP_HTML_TEXTAREA### end -->

    Fieldwrap for select fields (dropdown) like <select>

    Special markers:
    ###SELECTED### Preselection

    <!-- ###POWERMAIL_FIELDWRAP_HTML_SELECT### begin -->
    <div id="powermaildiv_uid###POWERMAIL_FIELD_UID###" class="tx_powermail_pi1_fieldwrap_html tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_select tx_powermail_pi1_fieldwrap_html_###POWERMAIL_FIELD_UID###"###DIVJS###>
    <label for="###LABEL_NAME###">###LABEL######MANDATORY_SYMBOL###</label>
    <select ###NAME######ID######CLASS######ONCHANGE######ONFOCUS######SIZE######TABINDEX######ACCESSKEY######MULTIPLE######JS###>
    <!-- ###CONTENT### -->
    <!-- ###ITEM### -->
    <option value="###VALUE###"###SELECTED######JS_INNER###>###LABEL###</option>
    <!-- ###ITEM### -->
    <!-- ###CONTENT### -->
    </select>
    </div>
    <!-- ###POWERMAIL_FIELDWRAP_HTML_SELECT### end -->[/HTML]

    Kann es evtl. daran liegen: Ich habe bei den EXT-EInstellungen auch IREE aktiviert, aber ich muss die Felder trotzdem extra pflegen (Was aber nicht schlimm ist). IREE scheint nicht zu greifen. TYPO3 hat aber die Version 4.2.2 !?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2008, 11:33

    ok, jetzt wird es schwer eine Aussage zu treffen - vielleicht stimmen die conditions Einstellungen nicht - aber ich müsste raten...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • gruberli gruberli
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2008, 12:45

    Der ###JS### Marker wird gefüllt in dem Moment wo ich in das Feld "Eigenen Code eintragen" Inhalt einpflege. Also funktioniert des Marker. Mmmmh!?

    Die Frage ist - was kann man beim setzen der Conditions falsch machen? Habe jetzt schon 100x drübergeschaut...

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2008, 18:39

    Ok, habe mir das auf eurer Seite angesehen: Die conditions müssen in der selben Seite liegen, wie das Formular

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • gruberli gruberli
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2008, 20:37

    Das war's! Vielen Dank!
    Habe mir bei vielen Inhaltselementen angewöhnt sie in eigene Systemordner zu stecken, der Übersicht zu liebe. Das ist für Powermail auch kein Problem da es Formulare, Fieldsets und einzele Felder über die ganze Webseite hinweg zuweisen kann.

    Aber wie der Chef schon gesagt hat: mit den Conditions geht das nicht. Also ab damit auf die gleiche Seite.

    Geschlossen* >...habe aber schon die nächste Frage im Kopf! ;)

  • 1